Хижина Отшельника.
-
ППГарин
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 24 дня
-
Die Wölfin
4 года 21 день
Хижина Отшельника.
Эдди Дин, я себя умной не считаю, скорее наоборот, но поговорить всё равно иногда хочется. 
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
Андрей
9 лет 3 месяца
Хижина Отшельника.
"Человек в футляре" - это точно не об Отшельнике.
А за что относиться к этому Беликову по-человечески? Ничтожество он. Это от затаенного самолюбия происходит.
Отшельника не мнение окружающих, - как я понял,- интересовало, а возможные последствия такой минимизации.
Телефон и одежда - это одно, - скорее положительное. А вот уход от реального общения неизбежно повлечет последствия. Какие? - не знаю, но повлечет и, скорее, рад им не будешь.
/вот отрывок из книжки Поля Вирилио "Информационная бомба". Давно был куплен сборник, но взял почитать книгу недавно, и оказалось очень во время.

А за что относиться к этому Беликову по-человечески? Ничтожество он. Это от затаенного самолюбия происходит.
Отшельника не мнение окружающих, - как я понял,- интересовало, а возможные последствия такой минимизации.
Телефон и одежда - это одно, - скорее положительное. А вот уход от реального общения неизбежно повлечет последствия. Какие? - не знаю, но повлечет и, скорее, рад им не будешь.
/вот отрывок из книжки Поля Вирилио "Информационная бомба". Давно был куплен сборник, но взял почитать книгу недавно, и оказалось очень во время.
-
Die Wölfin
4 года 21 день
Хижина Отшельника.
Андрей82 писал(а): /вот отрывок из книжки Поля Вирилио "Информационная бомба".
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
Андрей
9 лет 3 месяца
-
cvetl
10 месяцев 17 дней
Хижина Отшельника.
пусть тут и написано 50+, но мне думается интересная статья. вообще на форуме есть примеры под каждый пункт принятия ответственности соответственно возрасту http://www.b17.ru/article/elenacehan21/
-
Отшельник
1 год 1 месяц 25 дней
Хижина Отшельника.
Возможно что надо принять, что энергия иссякает и остается ее только на семью и на себя.cvetl писал(а): а мужчин часто определяет цель. падение мужской энергии, энергии транслирования себя в этот мир. а не тенденция избегания. говоря про мужскую энергию
Я тоже так думаю. Типа рудимента в мозгуDie Wölfin писал(а): Но инстинкт остался. Вот и оглядываемся. Наверное. Реакция "стада" так и осталась интересна. Даже если решил гулять один)
Ну, эт я так вижу)
Аха, как раз в тютельку. Я и там обитаю, тетеньку эту читал, хорошо пишет.cvetl писал(а): пусть тут и написано 50+
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.
-
cvetl
10 месяцев 17 дней
Хижина Отшельника.
надо ли?Отшельник писал(а): Возможно что надо принять
когда есть много способов восполнить энергию
вот возьмем с Фредерики,заведем себе по бложику
-
Отшельник
1 год 1 месяц 25 дней
Хижина Отшельника.
Блаженны вещающие с Ютуба....cvetl писал(а): вот возьмем с Фредерики,заведем себе по бложику
-
LessNik
11 лет 2 месяца
Хижина Отшельника.
Вот что по мне, дак достаточно энергию замерять по возрасту) Даже не масштабировать к своей же энергии в 20 лет, а относительно 30ти летних, 40ка летних, 50-60-70 леток меряца) Тогда в каждом возрасте у тебя будет норм с энергией)Отшельник писал(а): Возможно что надо принять, что энергия иссякает и остается ее только на семью и на себя.
Никуда она не убывает, она трансформируется) Ну ещё с возрастом много энергии расходуется на мудрость) Это как в Жучке весь бенз тратился на дорогу, а в Мэрсе четверть бенза тратится на круизконтроль, на кондишн, на всякие смарты, планшеты, нафигаторы в прикуривателе))))
Ну и нужно соблюдать скоростной режим) Самый экономный всегда был, есть и будет 90 км/ч)) И в 20ть и в 30ть и в 40к и семисят
-
Таля
5 лет 8 месяцев
-
Таля
5 лет 8 месяцев
Хижина Отшельника.
А по теме, Дим, пока тебе комфортно так жить, и ты можешь позволить себе делать то , что тебе нравится, то какие могут быть отклонения, перестанет устраивать, поменяешь жизнь, то есть условия, в которых опять будет комфортно.
Пожить в одиночестве в созерцании мира и природы - это не каждому дано. У меня мечта пожить где то на природе, одной. Какое то время, что бы суета ушла.
Если всё время думать что к чему приведёт, то сход с ума гарантирован. Нравится - живи и получай удовольствие от жизни.
Пожить в одиночестве в созерцании мира и природы - это не каждому дано. У меня мечта пожить где то на природе, одной. Какое то время, что бы суета ушла.
Если всё время думать что к чему приведёт, то сход с ума гарантирован. Нравится - живи и получай удовольствие от жизни.
-
Stranger
Хижина Отшельника.
Я всю жизнь так живуОтшельник писал(а): В последнее время стал отказываться от "принятых в обществе стереотипов поведения" и "социальных благ". Не от всех, но есть такая тенденция. Отказ от автомашины, переезд из своего дома в маленькую квартиру, только кнопачный телефон, никаких вайберов с вацапами. Удалил аккаунты с соцсетей, оставил один фейковый на ВК. В домашнем меню твердо поселились 2 блюда, готовить что то другое нет желания. Гардероб перешел на черный цвет, обувь только практичная, неубиваемая, многопрофильная (т.е. берцы). Концерты, выставки и прочие людные места забыты за ненадобностью. Телевизор, сериалы и прочие развлечения в топку. Туда же ушли рыбалка и рукоделия. По принципу наименьшего раздражения.
Общение перешло в интернет. Там все, от оплаты коммунальных до участия в проектах (естественно без живого общения). За пределами квартиры я всегда в наушниках - меньше спрашивают.
подъем переворотом
-
Отшельник
1 год 1 месяц 25 дней
Хижина Отшельника.
Таля, Stranger,

Да, есть такое. С периодичностью в 5-7 лет что то круто меняю с своей жизни.Таля писал(а): перестанет устраивать, поменяешь жизнь,
Значит надо создавать свою бандуStranger писал(а): Только время от времени делаю вылазки к таким же как я...
-
Stranger
Хижина Отшельника.
Ты знаешь она создалась сама собой.На жизненном пути встречались разные,оставались избранныеОтшельник писал(а): Значит надо создавать свою банду
подъем переворотом
-
Отшельник
1 год 1 месяц 25 дней
Хижина Отшельника.
Да, я вот тоже немного кривоват получился.Stranger писал(а): В природе встречаются деревья-ямадори.
Один из моих страхов - это деменция. С возрастом большинство людей живут накопленным опытом, не хотят изучать новое, саморазвиваться. Да что там говорить - откровенно плюют на себя, мол, чего уж мне старой (старому) надо то. А мозг начинает деградировать. Т.е. не происходит образования новых синапсисов в головном мозге, старые нейронные связи зачастую разрушаются. И покатилось все вниз....
Поэтому я осваиваю иногда всякие новые гаджеты. Вот сенсорный телефон в освоил, разобрался практически во всех приложениях. Но не пользуюсь. С 10-той виндой разобрался и не боюсь. Мне бы еще рендзюстов где нить найти.
И да, весь этот мир заточен под продуктивных людей. Образование, потребление, досуг, сфера культуры - практически все для активного трудоспособного (а значит с денежками) населения. В мире никто не учил людей жить в старости. Все самому приходиться делать
-
Stranger
Хижина Отшельника.
Отшельник, вся эта суета во внешнем мире активно насаждается для получения более обильных надоев с населения...Всегда нужно отталкиваться от себя в желаниях и потребностях,тогда никто не сядет тебе на шею и ты сам всегда будешь на своих двух(а может четырех
) устойчиво стоять и быстро бегать.Я сам люблю поизучать всякое интересное,но как правило затачиваю всю под себя.
подъем переворотом
-
Stranger
Хижина Отшельника.
Это кто?Отшельник писал(а): Мне бы еще рендзюстов где нить найти
подъем переворотом
-
LessNik
11 лет 2 месяца
Хижина Отшельника.
Stranger, рендзюисты эта люди играющие в рендзю))) Китайский аналог русской игры крестики-нолики
Кстати, когда то прям болел, призабавнейшая игрулька уровня Морской бой или Подкидной дудак
Кстати, когда то прям болел, призабавнейшая игрулька уровня Морской бой или Подкидной дудак
-
Stranger
Хижина Отшельника.
А.А в шахматы никто не любит поиграть?Онлайн например.Люблю шахматы как е...ться.LessNik писал(а): рендзюисты эта люди играющие в рендзю))) Китайский аналог русской игры крестики-нолики
подъем переворотом