Хижина Отшельника.

LessNik
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 2 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение LessNik » 06 окт 2018, 06:55

Отшельник писал(а): Один из моих страхов - это деменция. С возрастом большинство людей живут накопленным опытом, не хотят изучать новое, саморазвиваться.
А как же ипонцы? Вот гончары у них, всю жизнь осваивают одну технику и только в 98 лет создают единственную и неповторимую пиалу для зелёного чая, именно зелёного и обязательно с жасмином)

Деменция это деградос, а стагнация, остановка в развитии, это стабильность))) Опять же если тебе хватает кнопочного телефона, то накрена тебе сенсорный, да ещё с жыпиэс? Чтоб мозг не усох? Дыкть он и не усохнет, если читать книги или собирать грибы или вязать сети или... Кто сказал, что от деменции нужно обязательно ежеквартально изучать новый гаджет или покупать нарды ТриДэ))))) Двести лет назад вполне себе могучие философы были, под семисят лет и под девяносто) Никакой деменции) И это когда ваще не было компов, тиливизеров, автомобилей, стиральных машин и микроволновок) И динамика жизни была в десятки раз ниже)) Может как раз мозг и просит притормозить? Уж слишком бешеными скачками понеслась сифилизация))))
Раньше от изобретения кресала до изобретения Зиппы пару десятков столетий проходило))) А ща только на моей памяти компутеры от лампового варианта площадью в паругектров, до карманного гаджета допрыгали))) Писец гонки, мозг взорваца ващет должен) :nez-nayu:

Спокойствие и выбрасывание ненужной суеты как раз и убережот от деменции, точнее от оценки социума, мол ты как то не в ногу шагаешь)))
А мне вот нравица гонять на трицикле и ловить рыбу бамбуковой удочкой) Вот такой я оррригинал :nez-nayu:

LessNik
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 2 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение LessNik » 06 окт 2018, 06:58

Stranger, ну шахматы это высший пилотаж, там думать надо)))) Хотя даже в маджонг надо думать, но не так глобально))) :nez-nayu:

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 27 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 06 окт 2018, 06:58

LessNik писал(а): Кстати, когда то прям болел, призабавнейшая игрулька
Ну дык я в ПетрГУ на нее подсел. Там же еще Го-шники обитали. LessNikp:r:i:v
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 27 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 06 окт 2018, 07:04

LessNik писал(а): Дыкть он и не усохнет, если читать книги или собирать грибы или вязать сети или... Кто сказал, что от деменции нужно обязательно ежеквартально изучать новый гаджет или покупать нарды ТриДэ)))))
Пральна, многообразие наше все :-|-: . Гаджеты же привел в пример, потому старички зачастую не хотят осваивать новую технику, боятся, привыкают к старым вещам ну и т.д.
LessNik писал(а): И это когда ваще не было компов, тиливизеров, автомобилей, стиральных машин и микроволновок) И динамика жизни была в десятки раз ниже))
Это как раз наверно хорошо было. Там своих заморочек хватало. Ну типа со Спартой договориться, Марафон пробежать, персам навалять :-)

LessNik
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 2 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение LessNik » 06 окт 2018, 07:12

Отшельник писал(а): старички зачастую не хотят осваивать новую технику, боятся, привыкают к старым вещам ну и т.д.
Да не боятся они осваивать))) Вот скока курсов для пенсов) И фотошоп и офис и сделай себе сайт и 1-С бухгалтерия и .... и таки ходят, осваивают))) Ну а другие говорят - накрена? Я без фотошопа помру чтоле? Лучче сделаю парничок из нанополиэтилена) И капельный полив устрою))))))
Кстати, ща даже осваивают как то поверхностно) Типа 20% изучил и уже не интересно) Бешенство мозга какое то)))) А ты двуручную пилу освоил? Вот совсем? И даже лунную сонату на ней сыграешь? :-)
Ща все как Онегин, всего по немногу знают и почему то считается, что от деменции надо не углублением знания одного предмета убегать, а всё так и прыгать по верхам))) :nez-nayu: ИМХА естесна)

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 27 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 06 окт 2018, 07:17

LessNik писал(а): А ты двуручную пилу освоил? Вот совсем? И даже лунную сонату на ней сыграешь?
:-) Тока чижика-пыжика

LessNik
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 2 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение LessNik » 06 окт 2018, 07:25

Отшельник, вопщем ты понял да? Относительно Отставного Поручика лейбгвардии Энского полка, живущего в Тульском имении году эдак тыщавосимсоттридцатьпятом, ты весьма жывенько жывешь))) У тебя даже есть Берцы!!!)))) :-)

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 06 окт 2018, 07:26

Привет, Отшельники! :-|-: p:r:i:v
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)

LessNik
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 2 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение LessNik » 06 окт 2018, 07:28

Die Wölfin, При вет))) Тока я не отшельник) Я вешалка лесная)))) h:i:hih:igif

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
4 года 23 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение Die Wölfin » 06 окт 2018, 07:30

LessNik, Санечка, :-) ты моё лесное чудище! :ki_ss:
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)

nerv
Не употребляю алкоголь:
11 лет 8 месяцев 3 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение nerv » 06 окт 2018, 08:03

LessNik писал(а): А ща только на моей памяти компутеры от лампового варианта площадью в паругектров, до карманного гаджета допрыгали))
У нас в городе есть здание, строили с пафосом, так сказать для научного рывка,центр города, 20 этажей, строили под ЭВМ,
Пока его построили, компьютер на столе уже умещается :-):

Дея
Не употребляю алкоголь:
7 лет 3 месяца 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Дея » 06 окт 2018, 20:09

Даа, читаю и убеждаюсь насколько все разные...что для одного вполне комфортно, то для другого вообще беда..И беда совсем не потому-что есть желание под социум подстроиться, а потому-что плохо так, одиноко так, не хочется так.Хочется жить в гуще событий, в большом городе, среди людей, суеты.Хочется движухи во всем..А не это болото вынужденного отшельничества. Впрочем, кому чего не хватает, видимо :-):
Позволь себе быть самим собой, а другим — другими, отпусти ожидания

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 06 окт 2018, 20:28

Движухой сыт по горло. Везде эти кожанные ублюдки. Нах город, доживу до пенса уеду о село. Там и помру. Щастье. mi:ss_ss
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 28 дней

Re: Хижина Отшельника.

Сообщение КатяDR » 06 окт 2018, 20:30

Эдди Дин писал(а):Движухой сыт по горло. Везде эти кожанные ублюдки. Нах город, доживу до пенса уеду о село. Там и помру. Щастье. mi:ss_ss
До 65?)))))
Изображение

nerv
Не употребляю алкоголь:
11 лет 8 месяцев 3 дня

Хижина Отшельника.

Сообщение nerv » 06 окт 2018, 20:32

Катька писал(а): До 65?))))
Вообще отменят пенсию , думаю лет через 10

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение ППГарин » 06 окт 2018, 20:32

Катька, имхо к тому времени пенс будет лет со ста.. Так шта я буду почтичто вечен. Пенсию невозможно догнать :-)
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Махаон

Хижина Отшельника.

Сообщение Махаон » 06 окт 2018, 20:33

Катька, привет :-|-:
не нагнетай))
Будем жить

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение КатяDR » 06 окт 2018, 20:35

Не страшно, в деревне можно и на огороде выжить. К Саше в тайгу поедим, там ещё и мясо с рыбой бесплатно.)))))
Изображение

Дея
Не употребляю алкоголь:
7 лет 3 месяца 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Дея » 06 окт 2018, 20:44

Чет с возрастом всех тянет в сельскую местность и огородом заниматься.. :-)
Приезжайте ко мне в провинцию, рай для пенсионеров vi:iii
Позволь себе быть самим собой, а другим — другими, отпусти ожидания

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение КатяDR » 06 окт 2018, 21:01

Дея писал(а):Чет с возрастом всех тянет в сельскую местность и огородом заниматься.. :-)
Приезжайте ко мне в провинцию, рай для пенсионеров vi:iii
Или ко мне, сосны, глушь))))
Изображение

Вернуться в «Хижина Отшельника»