Тикондерога, дрова надежнее, может все к ним и вернемся скоро.Тикондерога писал(а): Газ- самое выгодное и дешевое. А у нас... дрова
Хижина Отшельника.
-
сычик
Хижина Отшельника.
-
Еffтюша
- Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 месяцев 21 день
Хижина Отшельника.
та он же для не рабочей кузни))) ты свою доделал или как с моим бутылкорезом? укусила- убежалаКорвет писал(а): чертёж подкинуть?
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
Еffтюша
Хижина Отшельника.
угу, при наличии надёжного мужика.сычик писал(а): дрова надежнее, может все к ним и вернемся скоро.
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
Корвет
2 года 10 месяцев 3 дня
Re: Хижина Отшельника.
обижаешь ленк.вот кузню доделал.запустил.но гараж весь в маслянных тряпках.я испужался и больше не запускалEffTYousha писал(а): ↑
та он же для не рабочей кузни))) ты свою доделал или как с моим бутылкорезом? укусила- убежала
ЕУ и запойники друг друга не поймут
-
Корвет
2 года 10 месяцев 3 дня
Хижина Отшельника.
я тутEffTYousha писал(а): угу, при наличии надёжного мужика.
ЕУ и запойники друг друга не поймут
-
Еffтюша
Хижина Отшельника.
второй год боисся?Корвет писал(а): я испужался и больше не запускал
-
Отшельник
1 год 1 месяц 27 дней
Хижина Отшельника.
Не ДЖ, дом это чистое место. Для плятсва сеновал сгодицца. Опять же дыры в крыше и наблюдение через оные звезд располагают к самосовершенствованиюДядюшка Жэнь писал(а): Уединиться в хижине с Фредерикой, распить бутылочку-другую дорого самогону.
Я чей то по последним новостям в мире подумываю о бункере. Надежном таком, с запасом тушенки года на 2.LessNik писал(а): Автономный домишко с подвалом, гаражом и кузницей
Корвет,
Кое где и не уходили от нихсычик писал(а): дрова надежнее, может все к ним и вернемся скоро
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.
-
Отшельник
1 год 1 месяц 27 дней
Хижина Отшельника.
Раньше принятие решения для меня был болезненный процесс, много думал, анализировал, искал доп.информацию.
Теперь все гораздо проще.
Теперь все гораздо проще.
-
LessNik
11 лет 2 месяца 2 дня
Хижина Отшельника.
Учитывая специфику географии и ББК, давно мечтаю о КэтБоте))))) Тот же Кемпер, тока без калёс))) Можно тоже с ЛенкойОтшельник писал(а): подумываю о бункере.
-
Тикондерога
11 лет 7 месяцев 16 дней
Хижина Отшельника.
сычик, тока попробуй эти дрова возьми
Идешь к местной власти, берешь справку, что печное отопление.Потом едешь в лесничество за 50 км, отдаешь справку, заключаешь договор на 30 куб дров на год. Потом оплачиваешь, везешь квитанцию. Потом ждешь када лесник соизволит прибыть в лес, потом помечает какой сухостой можно брать. Потом транспорт, проверка того что выпилил, уборка всего под грабли....Короче проще вдоль милиорации ольхи нарезать или вдоль жд дороги сухостою. Ибо не лесной фонд 
-
Еffтюша
Хижина Отшельника.
Тикондерога,
у нас пять тыр машина, привезут пиленые , только коли. можно и за 4 надыбать
-
Отшельник
1 год 1 месяц 27 дней
Хижина Отшельника.
EffTYousha писал(а): у нас пять тыр машина
Думаешь сибасса, если че?LessNik писал(а): давно мечтаю о КэтБоте
Вот для полноты ритуала НАХУА у меня бубна нет. Буду пробовать с варганом.
-
Тикондерога
11 лет 7 месяцев 16 дней
Хижина Отшельника.
EffTYousha, Ну да, у нас тож. Тока там куба 4
а надо минимум 4-5.машин... Так что я не спеша на велике
сухостою....
-
сычик
Хижина Отшельника.
Тикондерога, у нас было проще, можно с лесником было напрямую договориться, он сам ствол на тракторе и проволакивал.
тем более я имела скидку, поскольку выгуливая собаку, постоянно натыкалась на лохов,
которые пытались штурмовать на машинах наш деревенский косогор и орали "есть в деревне трактор?", ну я ему и звонила, что есть подработка.
тем более я имела скидку, поскольку выгуливая собаку, постоянно натыкалась на лохов,
которые пытались штурмовать на машинах наш деревенский косогор и орали "есть в деревне трактор?", ну я ему и звонила, что есть подработка.
-
Отшельник
1 год 1 месяц 27 дней
Хижина Отшельника.
Тикондерога,
!

Не, с этими темами я завязал. Тикондерога, тоже вроде.сычик писал(а): можно с лесником было напрямую договориться
-
Тикондерога
11 лет 7 месяцев 16 дней
Хижина Отшельника.
Я как то....ну, их всех! И сосед может за пару пузырей привезти непиленных трактор. Так потом забодает прошениями на опохмел. Мне сотку то не жалко. Так он и попи...поговоить любит. Я пошел пешочком в лесополосу бывшей ж дороги, бензопилой пару сухих акаций распилил. Потом на велосипедике неспешно привез. попилил-поколол. сам себе царь и бох....
-
Отшельник
1 год 1 месяц 27 дней
Хижина Отшельника.
Доброго утра форуму и его постояльцам!
Да, утро у меня начинается в период с 8.00 до 10.00, тихо, неспешно, с кофием и бутербродами с ветчиной. Кошка получаетсвою порцию ветчины и уваливает на природу ловить для меня мышек или крыс. Так она обо мне заботиться, зараза, обязательно притащит домой, показать.
В последнее время появилась привычка засыпать с включеным радио. Тихо, тихо так включишь, ночью одна музыка. Потом просто лень выключать, так до утра и бубнит.
Сегодня попробую с вашей помощью разобрать свою одну проблемку:
Иностранные языки. Точнее английский.
Вроде с 5-го класса начали изучать. А так как я был примерный мальчик и очень старался, то первый год одни пятерки. Я вообще то отличником был по все предметам, кроме русского и литературы. Там "4".
Через год у нас поменялась училка и ...стала меня ломать, произношение не то, еще что то и я скатился на "3". И фсе, ьольше я не поднялся, как не старался. По остальным предметам все было отлично, все понятно. А тут никак не мог я понять, как образуются новые формы слов, почему такие окончания. Мне было важно понять ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и ЛОГИКУ, а мне говорили - просто зубри, запомни, ПОТОМ поймешь. И я устроил протест.
Я высказал все училке и перестал ходить на уроки. Обосновал свой взгляд, что этот язык мне не нужен, не пригодиться и все такое.
Был вызван к директору. Так как был надежой и опорой школы на олимпиадах по математике,физике, химии, биологии то меня не ругал, сказали, просто ходи на уроки. "3" мне ставили в четверти и за год просто так.
Я обиделся на английских язык, его носителей, Омерику с Британией, учителя аглицкого и всех, кто говорил, что учить его легко и приятно.
Дальнейшую нелюбофь к языку я пронес и через 2 вуза, автоматом поставили зачеты, только б не доставал. Причем в первом вузе, когда я восстановился после армии, преподавателем аглицкого была та самая 2-я моя училка из школы. Спросила, кто ж вас учил то в школе, получила ответ, сама в зачетке нарисовала зачеты и попросила не ходить на занятия.
Может так и сам определил направления в судьбе, но потом я больше никогда не встречался с языком, он мне был не нужен, но осадок остался. Как в наказание, мне была послана жена, преподаватель финского и английского языка, тесть - профессор филологии, полиглот. В 97 году я переехал в Марий Эл и потпросил родню научить меня марийскому языку. Несмотря на погружение в языковую среду, помощь тестя и жены (носителей языка), когда дело дошло до "надо запомнить, зубрить", я встал. В дальнейшем родней был сделан вывод, что все таки есть люди, которые никогда не смогут изучить другие языки. Я залез в эту удобную "нишу" и свысока поплевывал на страждующих изучения.
Вот такое у меня.
Теперь тема повторяется но с детьми, но об этом попозже, пока послушаю ваши ессе. Критика принимается.
Да, утро у меня начинается в период с 8.00 до 10.00, тихо, неспешно, с кофием и бутербродами с ветчиной. Кошка получаетсвою порцию ветчины и уваливает на природу ловить для меня мышек или крыс. Так она обо мне заботиться, зараза, обязательно притащит домой, показать.
В последнее время появилась привычка засыпать с включеным радио. Тихо, тихо так включишь, ночью одна музыка. Потом просто лень выключать, так до утра и бубнит.
Сегодня попробую с вашей помощью разобрать свою одну проблемку:
Иностранные языки. Точнее английский.
Вроде с 5-го класса начали изучать. А так как я был примерный мальчик и очень старался, то первый год одни пятерки. Я вообще то отличником был по все предметам, кроме русского и литературы. Там "4".
Через год у нас поменялась училка и ...стала меня ломать, произношение не то, еще что то и я скатился на "3". И фсе, ьольше я не поднялся, как не старался. По остальным предметам все было отлично, все понятно. А тут никак не мог я понять, как образуются новые формы слов, почему такие окончания. Мне было важно понять ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и ЛОГИКУ, а мне говорили - просто зубри, запомни, ПОТОМ поймешь. И я устроил протест.
Я высказал все училке и перестал ходить на уроки. Обосновал свой взгляд, что этот язык мне не нужен, не пригодиться и все такое.
Был вызван к директору. Так как был надежой и опорой школы на олимпиадах по математике,физике, химии, биологии то меня не ругал, сказали, просто ходи на уроки. "3" мне ставили в четверти и за год просто так.
Я обиделся на английских язык, его носителей, Омерику с Британией, учителя аглицкого и всех, кто говорил, что учить его легко и приятно.
Дальнейшую нелюбофь к языку я пронес и через 2 вуза, автоматом поставили зачеты, только б не доставал. Причем в первом вузе, когда я восстановился после армии, преподавателем аглицкого была та самая 2-я моя училка из школы. Спросила, кто ж вас учил то в школе, получила ответ, сама в зачетке нарисовала зачеты и попросила не ходить на занятия.
Может так и сам определил направления в судьбе, но потом я больше никогда не встречался с языком, он мне был не нужен, но осадок остался. Как в наказание, мне была послана жена, преподаватель финского и английского языка, тесть - профессор филологии, полиглот. В 97 году я переехал в Марий Эл и потпросил родню научить меня марийскому языку. Несмотря на погружение в языковую среду, помощь тестя и жены (носителей языка), когда дело дошло до "надо запомнить, зубрить", я встал. В дальнейшем родней был сделан вывод, что все таки есть люди, которые никогда не смогут изучить другие языки. Я залез в эту удобную "нишу" и свысока поплевывал на страждующих изучения.
Вот такое у меня.
Теперь тема повторяется но с детьми, но об этом попозже, пока послушаю ваши ессе. Критика принимается.
-
Лаэрт
Хижина Отшельника.
Отшельник, Привет!
В школе учил немецкий, но так как уже тогда догадывался, что немецкий язык мне в жизни точно не понадобится - учил " на отцепись", в одно ухо влетало, в другое вылетало. За среднюю школу имел "4", но кроме "Хенде Хох и Шпрехен зи дойч больше ничего не запомнил. А!
Ещё руссишь швайн и Гитлер капут, ага. Такая вот лингвистика.
В школе учил немецкий, но так как уже тогда догадывался, что немецкий язык мне в жизни точно не понадобится - учил " на отцепись", в одно ухо влетало, в другое вылетало. За среднюю школу имел "4", но кроме "Хенде Хох и Шпрехен зи дойч больше ничего не запомнил. А!
Ещё руссишь швайн и Гитлер капут, ага. Такая вот лингвистика.
-
Тикондерога
11 лет 7 месяцев 16 дней
Хижина Отшельника.
Отшельник, в английском-полный О. Учил немецкий. Неплохо в институте переводил, сейчас тока иногда всплывает. Как мне преподаватель говорил в институте- ты лентяй. Грамматику знаешь, надо просто тупо каждый день учит не меньше 30 новых слов
Но мне это как то не возбуждало, да и необходимости не было. Когда жил в Латвии, через примерно год понимал о чем разговор в автобусе. Была у нас сотрудница, русская, шпарила по латышски тока так. Как научилась? вышла замуш за латыша, в доме по русски с ней не говорили, хошь не хошь, а запоешь