Хижина Отшельника.

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 05 мар 2018, 18:35

Еffтюша, Ленко, привет :-|-:
Валер17 писал(а): Эх!Я б учителем пошел,пусть меня научат(С)
Всему свое время :-ok-: .
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.

Еffтюша
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 месяцев 20 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Еffтюша » 05 мар 2018, 19:00

Валер17, нее, учиться всегда интересней
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 05 мар 2018, 19:07

Еffтюша писал(а): Валер17, нее, учиться всегда интересней
Все зависит от учителей. Жизнь вот - хороший учитель. Правда берет дорого.

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 08 мар 2018, 18:39

Вот еще интересное мнение об эгоизме
Ода эгоизму
Слыша разговоры о набирающем силу эгоизме человечества, очень сильно удивляюсь, так как у меня 90% клиентов - это те, кому эгоизма, наоборот, "не завезли". Или "недовезли".

Люди зачастую просто не знают, как это - хотеть чего-то для себя. Они вообще особо не знают, что такое "хотеть". Они умеют долженствовать. Соответствовать. Угождать. Сравнивать себя с другими, всегда не в свою пользу. Ставить себе задачи сложнее, чем другим, и не давать продыху, потому что - "не заслужил".
"Кто ты такой, чтобы отдыхать тут ещё? Сперва добейся".

Они ненавидят и презирают себя за прокрастинацию. Они чувствуют себя невыносимо плохими, если не заняты "делом". Они прячутся от своих потребностей и от себя за маской, которую не снимают даже наедине с собой. Они не могут "переваривать" доброе к себе отношение. Они не могут быть по-настоящему близкими ни с кем, потому что не могут быть близкими с собой.

Это люди с травмой совершенно базовой: у них повреждено это самое "эго", которое может хотеть.
Это эго повредилось так рано, что они сами не знают, что с ними произошло, потому что они тогда еще не умели как следует разговаривать.

Это эго так и осталось таким маленьким: оно было "капсулировано" и спрятано во внутренний "склеп", а поверх этого выросла колючим кустарником раскидистая "персона", которая выглядит даже слишком адаптированной к этому противоречивому миру.

И всё было бы неплохо, если бы откуда-то из глубины не был слышен плач.

Иногда он выражается в форме симптомов. И эти люди опять не знают, откуда эти симптомы? Почему они чувствуют что-то так сильно и ведут себя так странно? почему им вдруг грустно или тревожно?

Они не знают, и они приходят ко мне, чтобы я убрала из них эти странные симптомы. Вырезала их, чтобы им снова стало "хорошо".

И, хотя я не имею привычки "вырезать" части из людей, часто эти симптомы постепенно начинают утихать, и тогда люди вдруг принимаются цепляться за них, потому что это - самое личное, что с ними происходит. Самое интимное и сокровенное. Они чувствуют себя особенными благодаря этому.

У них это вместо эгоизма. Вместо любви к себе. Такая психическая опухоль на месте эго.

...Мне просто хочется реабилитировать как-то эгоизм. Эгоизм - это хорошо, знаете... Бывает здоровый эгоизм. Бывает не очень, но это гораздо лучше, чем вообще его не иметь.

Желаю всем крепкого румяного эгоизму! и терпимости к эгоизму ближнего своего. Маргарита Корнилова. Психолог. Санкт-Петербург
Свернуть

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 9 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение strelka61 » 08 мар 2018, 18:43

Отшельник писал(а): Это эго так и осталось таким маленьким
В этом смысл? Всей этой статьи.
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь

tixon6
Не употребляю алкоголь:
2 года 9 месяцев 8 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение tixon6 » 08 мар 2018, 18:44

Отшельник, это зачот! :-) я давно о этом думаю)))
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

tixon6
Не употребляю алкоголь:
2 года 9 месяцев 8 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение tixon6 » 08 мар 2018, 18:44

strelka61 писал(а): Всей этой статьи.
нет.не в этом.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 08 мар 2018, 18:54

strelka61 писал(а): В этом смысл? Всей этой статьи.
Ну я увидел другое. Что эгоизм - крайне полезная штука. Я и раньше это знал, но старался соответствовать социальным стереотипам.
tixon6p:r:i:v

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 9 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение strelka61 » 08 мар 2018, 18:56

Отшельник писал(а): Что эгоизм - крайне полезная штука.
Наверное полезная. Только когда старость прийдёт, никто стакана воды не нальёт. Опять стихи.

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 9 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение strelka61 » 08 мар 2018, 18:58

strelka61 писал(а): никто стакана воды не нальёт.
будете умерать в своём эгоизме. Медсёстры постараются, что бы умерли достойно, в окружении "любви"

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 08 мар 2018, 18:59

strelka61 писал(а): Только когда старость прийдёт, никто стакана воды не нальёт. Опять стихи.
Фсе фигня, главное пчолы :-) Для старости у нас есть соцзащита :-|-: И умение выносить мозг :ps_ih: .

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 08 мар 2018, 19:01

strelka61 писал(а): будете умерать в своём эгоизме.
Ой, а родственники дык прям все любить нас будут, холить и лелеять, меняя нам памперсы :-)

златье
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 7 дней

Re: Хижина Отшельника.

Сообщение златье » 08 мар 2018, 19:01

08 мар 2018, 21:59  Отшельник  писал(а):
Фсе фигня, главное пчолы :-) Для старости у нас есть соцзащита :-|-: И умение выносить мозг :ps_ih: .
Было бы кому его выносить))

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 9 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение strelka61 » 08 мар 2018, 19:02

Отшельник писал(а): соцзащита
Видно не пользовался ещё этой защитой. там не защита, уничтожение. Я прошла это,когда родителей провожала. Раз в неделю, если ещё не отстёгиваешь, вообще на х..й пошлют. Не расчитывай.

strelka61
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 9 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение strelka61 » 08 мар 2018, 19:05

Отшельник писал(а): меняя нам памперсы
И мамку и батю достойно проводила. Было трудно. Один за другим в полгода разницы. Проводила достойно.

tixon6
Не употребляю алкоголь:
2 года 9 месяцев 8 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение tixon6 » 08 мар 2018, 19:07

strelka61 писал(а): Проводила достойно.
Сама.!Не надейся-государство не поможет,малы мы для него)))

Отшельник
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 26 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение Отшельник » 08 мар 2018, 19:08

strelka61 писал(а): Видно не пользовался ещё этой защитой. там не защита, уничтожение. Я прошла это,когда родителей провожала. Раз в неделю, если ещё не отстёгиваешь, вообще на х..й пошлют. Не расчитывай.
Просто у тебя не получилось. Я знаю у кого получилось. Да,мне еще рано в соцзащиту. Тем более какие то изменения грядут, в плане наследования жилплощади.
златье писал(а): Было бы кому его выносить))
Вот думаю объявление подать: "Пенсионер-юрист, за умеренную плату, затрахает жалобами ЖЭУ, УК, Минздрав, Соцзащиту и другие госудаственные и муниципальные органы" :-)

златье
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 7 дней

Сообщение златье » 08 мар 2018, 19:11

08 мар 2018, 22:08  Отшельник  писал(а):
Просто у тебя не получилось. Я знаю у кого получилось. Да,мне еще рано в соцзащиту. Тем более какие то изменения грядут, в плане наследования жилплощади.

Вот думаю объявление подать: "Пенсионер-юрист, за умеренную плату, затрахает жалобами ЖЭУ, УК, Минздрав, Соцзащиту и другие госудаственные и муниципальные органы" :-)
:-) :-) :-) )))))

tixon6
Не употребляю алкоголь:
2 года 9 месяцев 8 дней

Хижина Отшельника.

Сообщение tixon6 » 08 мар 2018, 19:11

Отшельник писал(а): "Пенсионер-юрист, за умеренную плату, затрахает жалобами ЖЭУ, УК, Минздрав, Соцзащиту и другие госудаственные и муниципальные органы"
Кстати -это реальное объявление!!! :-) Деньго приносящие! :-) Скооперироваться с Государем-будет работать :-)

златье
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 7 дней

Сообщение златье » 08 мар 2018, 19:12

08 мар 2018, 22:11  tixon6  писал(а):
Кстати -это реальное объявление!!! :-) Деньго приносящие! :-) Скооперироваться с Государем-будет работать :-)
На достойное погребение заработать можно :-)

Вернуться в «Хижина Отшельника»