Женщина пьет уже неделю пиво

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
alex222

Женщина пьет уже неделю пиво

Сообщение alex222 » 01 ноя 2016, 13:49

Здравствуйте у меня такой вопрос ,женщина пьет уже неделю пиво после разговоров вроде остепенилась но стала употреблять в больших количествах лекарственные настойки валерьянку, пустырник и корвалол говорит что ей лучьше становиться и скоро отойдет но видно что ей хуже что делать как выйти с этого состояния подскажите пожалуйста к наркологу не хочет идти боиться что поставит на учет у нее это впервый раз. спасибо заранее

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 12 дней

Женщина пьет уже неделю пиво

Сообщение Стец » 01 ноя 2016, 16:01

Корвалол - это очень сильное отравляющее вещество. Это раствор фенобарбитала в спирте. Т.е. фактически она может получить отравление, которое наступит не сразу, поэтому она не сможет его контролировать. А выводить из этого отравления очень тяжело.
Пока сама больная не захочет ничего предпринимать, действия со стороны будут не эффективны. Даже если она после какого-то разговора и остановиться, нужно понимать, что это произошло после а не вследствие.
Так что сделать можно только одно - максимально постараться лишить ее возможности употреблять, забрать деньги, сообщить всем, чтобы не давали в долг и пр. Это будет воспринято как нападение, и. возможно, что после этого отношения сильно испортятся, Кроме того, она все равно, сможет найти что выпить. Так что насколько это эффективно - большой вопрос.
Но ничего другого вы сделать не можете.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»