Сообщение
Стец » 01 ноя 2016, 15:56
Это настолько очевидно, что кажется невероятным. Действительно, иногда нужно отойти, чтобы увидеть.
Да, алкоголик не похож на ребенка, он, наоборот, часто олицетворяет мужлана, героя, побитого жизнью старика, но никак не юнца. Но это-то и есть патология. Если такое мышление встретишь у безусого паренька, можно только улыбнуться в усы и сказать, что-то вроде "дерзай, весь мир у твоих ног"..
Но когда человеку уже за 40, он живет с мамой, не помнит дня рождения бывшей жены и в каком классе его сын. Если он рьяно может доказывать, что он знает, как надо жить, при этом не важно, какую именно фабулу он несет, то-ли, что нужно все бросить и заняться наукой, быть безсребренником, спасая человечество, или, наоборот, что главное, это машина, друзья и футбол. Если он согласен говорить только с тем, кто отвечает ему то, что он хочет услышать, и потому называет его другом.
Если все эти черты остались, можно говорить об инфантилизации.
По пов. локуса - это интересное рассуждение.
Тут важно только то, что человек либо признает себя частью вселенной, при этом не самой центральной частью, тогда он может двигаться, или все-таки уверен в том, что все вокруг, а он посредине. Середина не движется. Центр не имеет скорости вращения.