Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.

Страничка православных трезвенников.
Аватара пользователя
yuricgor
Я не пью уже: 12 лет 8 месяцев 28 дней

Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.

Сообщение yuricgor » 02 ноя 2016, 00:46

Даже после того, как я понял, что мой алкоголизм собирается убить меня и твердо решил что хочу избавиться от него, у меня довольно долго нечего не получалось. Не мог противостоять тяге. Ни доктор, ни дисульфирам не смогли помочь мне. Все обещания данные самому себе нарушались. Я вел дневник и даже писал самому себе письма. Бывали случаи, когда мне удавалось выдержать на зубах и месяц, и даже два, но потом все шло по кругу. Та сущность, которая вселялась в меня и хотела алкояда, была сильнее меня. И когда все это довело меня до жуткого морального состояния, я признал свое бессилие и понял, что ни сам я не смогу побороть этого хищника, и никакие доктора меня не спасут, я обратился к Богу. Стал ежедневно молиться. Не знал тогда никаких молитв, поэтому молился своими словами, но молился отчаянно. Каялся в своих грехах, просил помощи.
И, хотя и не сразу, но Господь откликнулся на мои молитвы. Удивительные вещи стали происходить с моим сознанием. Оно стало меняться, очищаться, стало выздоравливать. И стала уменьшаться тяга. А со временем она и совсем исчезла НАВСЕГДА. Мне стало совершенно очевидно, что Иоанн Кронштадтский был прав, называя спиртное пойлом сатаны. Так и есть! Я просто физически почувствовал, что Бог хочет создал нас трезвыми и хочет, чтобы наше сознание было чистым... Понял, что если выпью сатанинского пойла (не важно, много или мало), я поклонюсь дьяволу, встану на сторону врага и оттолкну от себя Бога. Это было откровение от Господа. И мне алкоголь стал точно также не нужен, как и героин, который я никогда не пробовал. Несколько лет назад я понял, что странные мысли о том, чтобы влить в себя бесовское пойло не приходят ко мне уже ни при каких обстоятельствах, так же, как и не приходят мысли вколоть героин, или надеть на голову полиэтиленовый мешок и нанюхаться клея. Мне не приходит такое в голову, потому что я этим не болен. Так Господь полностью исцелил меня от алкоголизма.

Предлагаю всем, кто, также как и я получил (или получает) Божью помощь в избавлении от алкорабства или других бед? делиться здесь своим опытом. Это ничего, что многие из нас уже писали где-нибудь в других темах об этом. Можно написать и сюда. Или скопировать и продублировать здесь. Мне кажется будет интересно, если много свидетельств будет в одной теме. Можно также писать и о подобных случаях происшедших с друзьями.
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor

Аватара пользователя
Lockwell
Я не пью уже: 2 года 1 месяц 22 дня

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Lockwell » 02 ноя 2016, 03:31

Ну что сказать, Юрий? Каждому - своё. Это фраза Ницше. После первой в жизни исповеди, и первого в жизни причастия я потерял ВСЁ. Хорошую женщину, нормальную работу, и вишу в воздухе, как мертвец, задержавшийся на земле.
I am always trying to find something more.

Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 7 лет 5 месяцев 8 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Лаэрт » 02 ноя 2016, 03:37

Недавно, будучи в наркологическом диспансере на беседе с лежашими там после запоев, взял с собой распечатанную на принтере одну из своих форумских тем. Увидев папку у меня в руках, С. С. (врач-нарколог) спросил что это и попросил оставить посмотреть. После прочтения моей истории, он заинтересовавшись, поднял историю болезни, перечитал всю мою симптоматику и прочие данные из истории (периодичность и тяжесть запоев, состояние при поступлении, количество и частота рецидивов болезни и пр. и пр.) и пришел к жёсткому выводу.

При всех этих данных меня уже не должно быть в живых. При последнем, предпоследнем поступлении в наркодиспансер, лечащий врач и другие, которые наблюдали меня на протяжении 8 лет на мне поставили крест, как на безнадёжном алкоголике, которому никто и ничто уже не поможет.
Мне жутко это было слушать, я конечно подозревал, что дела с жизненными перспективами при таком течении алкоголизма у меня не айс, но не до такой же степени!

Врачам, видимо, виднее, С.С рассматривает то что я живой, и трезвый с мая 2013 года до сего дня не иначе, как чудо.

Учитывая, что у меня одномоментно ушла тяга, и больше ни разу не возникало желания выпить - это чудо и есть.
Для Бога нет ничего невозможного, Только Божья Помощь спасла меня, при помощи врачей, группы АА и разных жизненных обстоятельств.

.......

В декабре прошлого года я был в храме на исповеди и покаялся в табакокурении. Выйдя после исповеди из храма - я почувствовал себя некурящим, не было ни малейшего желания покурить, никаких мук отвыкания. Не курил я после того дня 4 с половиной месяца, и все эти месяцы меня ни разу не потянуло к сигаретам.

........

А это случай 20-ти летней давности, когда я просто должен был замёрзнуть пьяным в сугробе в тридцатилетнем возрасте, я его уже не раз рассказывал:

В тридцать лет меня бы уже похоронили, в 96м году.
Ушел из ресторана раньше брата Серёги, когда почувствовал, что скоро погасну- надо двигать домой.
Не дошёл до дома совсем немного, метров сто, двести. Прилёг на мягкий сугроб и уснул, не на тротуаре, а на дороге.
А снег валил и валил, как из мешка на ночной посёлок...
Как они меня заметили? Шли пьяной копной, пьяный смех, орали песни. (Я не слышал, спал - но так и было, мы всегда так ходили пьяными тогда, с песнями, со смехом, с визгом девчонок...
Шли по тротуару и увидели в стороне на дороге бугорок- силуэт человека под снегом - а было темно!
Это чудо, они почему-то догадались, что там в сугробе пьяный я и бросились поднимать.....
........ очнулся от боли, трут варежками мне лицо, бьют по щекам, чтоб очнулся.
Наверно, тогда моё время ещё не пришло -умирать.
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними.
МФ.7:12
Спойлер
Показать
Изображение

Аватара пользователя
Дэ Жэнь
Я не пью уже: 1 год 8 месяцев 18 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Дэ Жэнь » 02 ноя 2016, 03:37

Lockwell писал(а): После первой в жизни исповеди, и первого в жизни причастия я потерял ВСЁ. Хорошую женщину, нормальную работу, и вишу в воздухе, как мертвец, задержавшийся на земле.
:sh_ok: :du_ma_et: У меня в точности наоборот, после первой Исповеди и Причастия началась позитивная светлая полоса, устроился в Москву в продюсерский центр, где проработал 4 года.

Аватара пользователя
Дэ Жэнь
Я не пью уже: 1 год 8 месяцев 18 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Дэ Жэнь » 02 ноя 2016, 03:42

Лаэрт писал(а): А это случай 20-ти летней давности, когда я просто должен был замёрзнуть пьяным в сугробе в тридцатилетнем возрасте,
У меня друг так и умер, Царствие ему Небесное. Чуть-чуть не дошел до дома, буквально пару шагов.

Аватара пользователя
Мелафон
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 25 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Мелафон » 02 ноя 2016, 04:09

Моя история в моем дневнике... если б не мои страсти, я бы не оказалась там, где оказалась... слава Богу за все!
Еще хочется вспомнить, что перед монастырем я стала часто ловить передозы, в одних из них меня прям принудительно вернули к жизни, помню все как сон, но в этом "сне" мне сказали, что мое время еще не пришло...

Аватара пользователя
Мелафон
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 25 дней

Re: МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Мелафон » 02 ноя 2016, 04:32

Lockwell  писал(а): Ну что сказать, Юрий? Каждому - своё. Это фраза Ницше. После первой в жизни исповеди, и первого в жизни причастия я потерял ВСЁ. Хорошую женщину, нормальную работу, и вишу в воздухе, как мертвец, задержавшийся на земле.
Эх, Женька-Женька, не тебе ли мы после твоей поездки скидывались на капельника?
Не хотела этого писать, но... люди незнающие, прочитав тебя могут истолковать неправильно.... еще раз повторюсь, люди просто так от нас алкашей не уходят... котлеты с мухами не мешай...

Аватара пользователя
Lockwell
Я не пью уже: 2 года 1 месяц 22 дня

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Lockwell » 02 ноя 2016, 04:38

Мелафон писал(а): Эх, Женька-Женька, не тебе ли мы после твоей поездки скидывались на капельника?
Не хотела этого писать, но... люди незнающие, прочитав тебя могут истолковать неправильно.... еще раз повторюсь, люди просто так от нас алкашей не уходят... котлеты с мухами не мешай...
Благодарю, Наташа. Я вообще не знаю, что будет со мной в этой жизни, и знать не хочу. Черная полоса.
I am always trying to find something more.

Аватара пользователя
Buddistka
Я не пью уже: 14 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Buddistka » 02 ноя 2016, 05:00

1 чудо. Я бросила пить после того, как мой муж (уже расставшись со мной) пошел и поставил свечку Пантелемону. Причем я не знала об этом. Узнала случайно после 2-3 месяцев трезвости, что для меня было уже огромным сроком трезвости (я ЕУшник).
2 чудо. Первое причастие. Это что-то невообразимое. Месяц вообще никаких мыслей ни про алкоголь и алкоголизм... полное отсутствие молитвы. Но такой работоспособности и жизни во мне не было никогда! Рано вставала, легко засыпала...думала уже никогда не вернусь к этой теме. Через месяц стало плохо, мне сказали (благодать ушла). Как тут не поверишь?
3 чудо. Молитва. Если я молюсь, утром и вечером, мое психологическое состояние и душевное состояние стабильно. На трудные моменты жизни спокойная реакция.
4 чудо. Православие, как и любая религия, просто сокровищница мудрости! Все философские вопросы, на которые долго искался ответ, нашлись там!))))

Аватара пользователя
Дэ Жэнь
Я не пью уже: 1 год 8 месяцев 18 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Дэ Жэнь » 02 ноя 2016, 05:20

Я соблюдал Великий Пост, причащался во время него, прикладывался к мощам Св. Пантелеимона, отстоял ему службу, и у меня исчез диабет и его последствие в виде фимоза, хотя уже направили на операцию.

Аватара пользователя
Мелафон
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 25 дней

Re: МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Мелафон » 02 ноя 2016, 06:01

Lockwell  писал(а):
Благодарю, Наташа. Я вообще не знаю, что будет со мной в этой жизни, и знать не хочу. Черная полоса.
Как сказал бы Ваня - лишь бы во Благо!
А за свои косяки и потерпеть полезно :mi_ga_et:

Аватара пользователя
Мелафон
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 25 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Мелафон » 02 ноя 2016, 06:23

Первое причастие получилось за компанию, но видно батюшка попался грамотный, сказал мне, что надо делать и я ему доверившись делала, задание было простое для трудницы монастыря - причащаться каждые выходные, но как мне тяжело давался пост, в субботу в рабочей трапезной давались обалденно вкусные булочки... и вот как-то не устояв слопала я эту булочку, меня не допустил батюшка, до сих пор помню это чувство утраты, променяла я первородства на чечевичную похлебку... за то после первого в моей жизни Великого Поста Господь подарил утешение - домой я возвращалась на вертолете, первый полет, вертолетом из Дивеево.... для меня это было больше, чем чудом...

Аватара пользователя
Julia_L
Я не пью уже: 5 лет 9 месяцев 17 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Julia_L » 02 ноя 2016, 06:24

Молитва. После последнего запоя. Сама бы никак.
Проведу по программе 12 шагов по БК АА.

Аватара пользователя
Дэ Жэнь
Я не пью уже: 1 год 8 месяцев 18 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Дэ Жэнь » 02 ноя 2016, 06:33

Мелафон:ki_ss:

Аватара пользователя
полковник
Я не пью уже: 3 года 11 месяцев 4 дня

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение полковник » 02 ноя 2016, 07:10

Истории? В случае с алкашами это одна сплошная история. Бог любит грешников. Каждый алкаш может вспомнить множество случаев, когда Бог должен был от них отвернуться. Ан нет же, выжил, пронесло чудесным образом. Ну так это просто везение, а по большому счету я мало что помню, ну и добра.
И мало кто задумывается, что перед ДНОМ, следует ряд таких вот, как бы напоминающих случаев, которые сначала говорят, потом кричат - остановись, вот тебе еще одно "везение".
А потом бац и ты на форуме алкашей (в самом лучшем случае) сопли по полу вазюкаешь, крича - почему я здесь, Бога нет, так как он бы этого не допустил. Где ваш Бог? Я ему свечку в церкви на неделе за рупь поставил, а он где?
Небольшое количество алкашей (по моим наблюдениям) благодарят Бога искренне. Ну да как и вдругих неалкашных случаях. Гомо одним словом, а вот сапиес под вопросом.

Аватара пользователя
граф Бестужев

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение граф Бестужев » 03 ноя 2016, 08:36

Вчера был у Матроны Московской.Стал читать утренние и вечерние правила,стараюсь соблюдать среду и пятницу.В воскресенье в церковь.Не просто начинать всё сначала,но надо приходить в себя.Чего и всем желаю.

Аватара пользователя
Выпь
Я не пью уже: 3 месяца 3 дня

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение Выпь » 03 ноя 2016, 09:42

Всем здравствуйте. Попробую и я рассказать. Только не было у меня никаких походов в церковь, икон и прочего. И нет их и сейчас.
К пьянке дело не относится никак. У меня болел сын, астма, очень редкое течение, я обошла ВСЕ что могла, все детские центры, врачей и все что было возможно и не возможно. он был в статусе почти полгода и ничего ему не помогало. Дважды своевольно забирала его из больниц....звонили даже в прокуратуру что мамаша неадекватная. Истории как я пришла в церковь, к иконам не будет. Я просто сдалась, забрала ребенка, и решила что коли судьба ему умереть так пусть у меня на руках это будет, а не в наморднике и с врачами которые сделать ничего не могут вообще. и мне просто стало плохо с сердцем, еле доползла до соседки - медика чтоб она что то мне дала, она сама астматик, так вот она порекомендовала своего пульмонолога, взрослого...детей он не брал. Моего взял, я притащила тщедушное тельце, задыхающегося, с температурой 38, 5 постоянной.... я просто молилась тогда. Не падала ниц у икон в церкви и прочее, но ВЕРИЛА. Мне всегда казалось неправильным дойти до ручки а потом в безыходности придти к Богу. Но на тот момент кроме Веры в Высшую силу во мне не было ничего вообще. Ребенка вытащили.... как, это отдельный разговор. Я могу назвать это только чудом. То что Бог его спас я уверена. Все врачи потом разводили руками и говорили что этого быть не может, потому что не может быть НИКОГДА. У сына стойкая ремиссия уже очень долго, инвалидности нет, ограничений в быту тоже. никаких. Почему тот доктор его взял я не знаю....прошло уже более 10 лет. По стопам моего сына прошли сотни теперь уже детей у этого доктора))) Прямо АА практически :-): что происходит сейчас я особенно не знаю, хожу к доктору раз в год показываю кабанчика-футболиста, которому прочили если жизнь, то в наморднике на инвалидности.
Вера моя внутри меня...случаев у меня не один и не два, когда происходило именно необъяснимое Чудо. Но я редко бываю в церкви, редко там молюсь. Вера не там, она внутри, всегда, ежесекундно там. Сейчас задумываюсь сходить на исповедь и причаститься, но я не имею понятия как это делать и стоит ли. У меня странное отношение к церкви. Работая порой на Крещениях и Венчаниях, снимая Таинства я почему то очень неоднозначно все вижу. это модно ...не более, у людей нет понимания и уважения. Просто модно, надо нанять фотографа, и еще все до кучи на айфон каждому заснять, мало ли инстаграм не узнает об этом факте. Мне странные эти ритуалы, яне могу понять почему пускают маму на крещение, почему разрешают всякие непонятные действия во время таинства. Для меня Церковь и Вера в Бога - разные вещи почему то. Кидайте помидоры sm_us_c
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей o:ho:hoh

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 11 месяцев 8 дней

МНЕ ПОМОГ БОГ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ.

Сообщение ППГарин » 03 ноя 2016, 11:40

у мну щас есть -
Крыша над головой
Пища
я обут одет
Машина возит
...А все остальное..
все остальное приложиться со временем....
и да,я опять не унываю...
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 11 месяцев 8 дней

Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.

Сообщение ППГарин » 03 ноя 2016, 12:24

Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Аватара пользователя
Евгениййй
Я не пью уже: 10 месяцев 19 дней

Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.

Сообщение Евгениййй » 03 ноя 2016, 15:51

Мне Бог помог!На первой неделе трезвости я пришел в храм,молился своими словами у иконы"Неупиваемая Чаша"...потом еще пришел в храм ,и еще...искал ответы...копал глубоко,переоценивал свою жизнь...Сейчас стараюсь раз в неделю сходить на службу в храм,прошу Бога в основном,только чтоб укрепил мою веру,да чтоб у близких все хорошо было.Меня это как бы настраивает,подзаряжает на недельку,чистит помыслы.Заметил ,что бывает с разным настроением приходишь в храм,но после службы всегда хорошее,спокойное состояние,ясное мировоззрение.
После исповеди избавился от многих страстей,от таких как блуд,рукоблудие и другие.
Было время когда я считал,что главное,что вера внутри должна быть,а церковь так...Я так считал,но была ли она у меня вера,чтоб я мог имел право так рассуждать?Учитывая,то насколько я грешен думаю,что нет.Да и о Боге то не вспоминал со своей "внутренней верой",думал только как свои животные потребности удовлетворить,деньжат побольше урвать и т.д..А теперь вспоминаю и вижу его просто идя по улице )


Всем добра!Доброй трезвости друзья mi:ss_ss
...мысль мою,Твоим смирением сохрани.

Вернуться в «Церковь и алкоголизм»