Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.

Страничка православных трезвенников.
yuricgor
Не употребляю алкоголь:
18 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение yuricgor » 02 май 2017, 00:20

Sableson писал(а): Но рад тебя видеть.
Взаимно! :-|-: :-|-: :-|-:
Я выздоровевший алкоголик.

Лаэрт

Сообщение Лаэрт » 02 май 2017, 00:42

yuricgor, Юра, привет! :-|-:
Второй день (вернее, ночь) думаю над этой темой: на протяжении всей моей жизни очень часто, зримо, явно помогает Бог, что я в затруднении, какой случай описать :-):

Муха
Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 23 дня

Сообщение Муха » 02 май 2017, 08:40

Лаэрт писал(а): на протяжении всей моей жизни очень часто, зримо, явно помогает Бог, что я в затруднении, какой случай описать
Такая же ситуация Пашка.

Всем привет :-|-: Свой рассказ я писала для ребят в группе молитвы по соглашению, но думаю сюда она тоже подойдет. Это как раз о навязывании веры.

"По поводу советов. Не тех типа – про причастие или записочку. А советов про то что – я знаю, что надо сделать и будет тебе счастье. Мое воцерковление началось, как многим тут известно, после первой исповеди у о.Феофана. Воспользовавшись его духовными советами и наполненная Божьей благодатью я начала свой путь. И вот за небольшой срок готов был алгоритм счастья. Исповедь, причастие, поход в храм по воскресеньям, чтение правила утром и вечером. И дальше взгляд вокруг – и ужас. Мои близкие несчастны. А ну-ка садитесь вокруг, сейчас я расскажу вам, что надо делать, что бы быть счастливым. И знаете, наткнулась на полное отторжение со стороны близких и любимых мною людей. Не захотел никто быть насильно счастлив. Но я же знаю как, давайте я вам расскажу, носилась я за ними. Вы не понимаете. Но нет. А знаете почему. Потому что ходя каждое воскресенье в церковь, причащаясь и исповедуясь регулярно, я не менялась внутренне. Психованная, орущая, не сдержанная мама и жена. Все мое счастье - это была Божья благодать, данная мне после первого причастия. Авансом как тут многие говорят)))). И тогда я поняла, что никого я не могу изменить и сделать счастливым насильно. Не моего ума это дело. Я могу меняться сама. С Божьей помощью. А своим близким я могу помочь, только молясь за них и любя их. И вот когда я начала меняться сама, мои близкие потянулись ко мне с вопросами. Они не частые, но они есть. И когда я что то советую им теперь (после их вопросов) они мне верят. Потому что теперь у них спокойная и уравновешенная мама и жена. В моем доме теперь больше счастья спокойствия и любви. У мужа налаживаются отношения и общение с сыном. И это чудо. Божье чудо, которое происходит у меня на глазах. Поэтому, основываясь на собственном опыте - нельзя сделать никого счастливым и верующим насильно, даже своих самых близких и любимых. Что уж говорить о людях, которых мы не знаем. Можно молиться, что бы Господь коснулся их сердец и помог им. Конечно, я сама не обошлась без советов. Но. Я просила о них сама, и поэтому готова была их слышать."
🌏Сайт https://garmoniya-dit.ru/ 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Лисичка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 месяц

Сообщение Лисичка » 02 май 2017, 10:00

Лаэрт писал(а): думаю над этой темой: на протяжении всей моей жизни очень часто, зримо, явно помогает Бог, что я в затруднении, какой случай описать
Аналогично. Поэтому опишу тут цепочку из основополагающих случаев моей жизни.

История удивительных совпадений, состоявшейся жизни и как Господь всё управил.
После окончания школы, родители настояли на моём поступлении в мединститут, хотя я не особо этого хотела, но они аргументировали это тем, что "у нас практически все в семье врачи из поколения в поколение, всегда будешь с куском хлеба" и т.д.. Скажу без ложной скромности, что голова у меня всегда была светлая и училась я довольно хорошо (до красного диплома, не дотянула всего лишь из-за одной отметки) и мне нравилось ходить на занятия, НО- когда дело касалось практики в больнице, я чётко понимала- не моё эта медицина, не знаю почему, но вот не моё и всё тут. Бросить институт я не могла, во первых, не хотелось разочаровывать родителей, во вторых, было жалко уже затраченого времени.
Чем ближе подходило время к получению диплома, тем больше у меня возникал раздрай- что делать потом, ведь, хоть убей, не хочу и не могу в больнице работать, идти работать продавцом/бухгалтером/не знаю кем ещё- зачем спрашивается в меде училась, вообще дома сидеть- тоже не вариант.
В душе я практически каждый день обращалась к Богу и просила его, чтобы он как-нибудь это управил.
И вот, на последнем курсе, моя однокурсница и, по совместительству, лучшая на тот момент подруга, предложила мне пойти на курсы косметологов, т.к. её двоюродная сестра открывала салон красоты и ей нужен был специалист, вот та сестра и сподобила мою подругу закончить курсы, а та в свою очередь позвала меня, чтоб ей было не скучно одной ходить на занятия. Не скажу, что я пришла от этой идеи в восторг, т.к. я в то время не имела надобности ходить к косметологам и всё моё представление о данной профессии сводилось к тому, что косметологи это те, кто красит и выщипывает брови в парикмахерской, а мне с университетским образованием это как-то не по статусу, да и вообще скукота какая-то. Тут моя подруга, видя моё не желание её поддержать, решилась на хитрость: она напросилась ко мне в гости и, улучив момент, побеседовала с моим мужем, мол, что твоя жена будет в больнице или поликлинике сидеть- там мужиков много: и врачей, и пациентов, другое дело салон красоты- коллектив женский, клиенты тоже преимущественно женщины. Она знала, что мой муж очень ревнив, вот и вела беседу в этом ключе. Он проникся этой идеей и вдвоём они меня таки уговорили).
На курсах мне неожиданно понравилось, оказалось поле деятельности очень велико и разнообразно и профессия для меня прям то что надо. Было лишь одно но- я понимала, что без опыта работы меня в хороший салон не возьмут, а прозябать в эконом классе не особо хотелось.
И вот закончены и курсы и институт. Я решила отдохнуть месяц и приступить к поискам работы, желательно косметологом, но если ничего не найдётся, то врачом "через нехочу". Не прошло и недели, как ко мне прибегает приятельница, с которой мы общались до этого "раз в год по обещанию". Она парикмахер в довольно крутом салоне красоты. Пришла она не просто так, а с таким посылом-" Слышала я, что ты на косметолога училась. А у нас в салоне как раз косметолог в декрет уходит и срочно нужна замена, с тем условием, что когда она выйдет с декретного отпуска надо место освободить. Состоявшийся мастер врядли на такое согласится, а тебе для опыта самое оно!". Естественно, я тут же туда помчалась и меня приняли на работу. Через полтора года пришло мне время уходить и, как по заказу, буквально в соседнем доме открылся элитный салон красоты и меня туда пригласили работать. Потом, конечно, я ещё не раз меняла место работы, но своему делу верна по сей день, чему очень рада.
Вот так сложился пазл. Я получила прекрасную профессию, которую обожаю, иду на работу как на праздник и, что не маловажно, она приносит мне не плохой доход. И моё медицинское образование оказалось как нельзя кстати- в косметологии без него никак.
Слава Богу за всё!
:-):
У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные личности.

Лисичка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 1 месяц

Сообщение Лисичка » 02 май 2017, 11:04

Резюмируя вышеизложенное, скажу одно- воистину не исповедимы пути Господни. Не приди в голову какой-то незнакомой женщине ( кузине подруги) идея открыть салон- вряд ли мне пришла бы мысль учиться на косметолога, в этом ключе я даже не думала никогда... Не уйди какая-то девочка в декрет и не вспомни обо мне в подходящий момент моя дальняя приятельница- сидеть бы мне на не любимой работе, становясь злобной тёткой... И не стать бы мне тем, кто я есть... И да, все происходящие в дальнейшим события в моей жизни так или иначе тесно связаны с моей профессией и работой. Но об этом в другой раз :-): .
У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные личности.

Yulianka
Не употребляю алкоголь:
2 года 6 дней

Сообщение Yulianka » 02 май 2017, 13:36

Ну тогда и я расскажу маленькую историю.
Как-то девять лет назад я лежала в роддоме на сохранении,отделение патологии,в г.Видное (Подмосковье)
Это был роддом на территории большого больничного комплекса.Так же много чего интересного находилось и под землёй этого комплекса,
магазинчики,аптечный киоск, ну и в том числе оказалась и часовня.
И вот однажды к нам на этаж пришла послушница,и пригласила всех желающих спуститься в часовню помолиться(попросить у Бога здоровье себе и своему ребёночку),набрать святой водички.
Из десяти палат нас набралось только трое девочек:двое из нас были на сохранении,на маленьком сроке,а вот третья лежала довольно таки давно, у неё заканчивалась 42 неделя и она ни как, всё не могла родить, очень уже устала морально и особенно физически (женщины поймут)
Так вот, продолжаю,для святой воды у нас на тот момент нашлась только одна пластиковая бутылка.Я сказала,-что как мы вернёмся я попозже найду другие бутылки,разолью воду и принесу вам в палаты.
В часовне мы помолились,набрали водички,поговорили с послушницей,она нам рассказала много интересных историй,и на прощанье она нам сказала,-что после посещения часовни,кто не мог родить,быстро рожали,у кого были проблемы,другого характера,всё было хорошо.Ну если честно мы улыбнулись,особо не поверили,ну и пошли назад в каждая в свою палату.
После того как мы вернулись,это примерно через часа 2-3,ну может чуть больше,уже не помню точно,я нашла бутылочки для святой воды,разлила поровну, и понесла в палаты к этим девчонкам и там я узнала что,та которая ни как не могла долго родить,примерно через час после посещения часовни,пошла рожать и родила здорового ребёнка.
Такая вот история.:))

Ингаинга
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 19 дней

Сообщение Ингаинга » 02 май 2017, 15:51

Приветы всем p:r:i:v мою историю спасения все уже читали в моей теме :-|-: очень много божественных чудес происходило и происходит в моей жизни)) вот пару часов назад опять случилось чудо)) я пока живу по Виду на жительство в России( гражданство у меня другой страны), прописана у нашего начальника, соответственно там не проживаю, проживаю в другом месте)) сегодня был рейд начальника паспортного стола с ФСБ по проверке проживания иностранных граждан( мы обязаны проживать по месту постоянной регистрации), естественно выяснилось, что я там не проживаю, они заехали ко мне на работу и сказали после 15-00 подойти со всеми документами в паспортный стол))) перед походом я помолилась Господу и попросила разрешить эту ситуацию))) в итоге я разрыдалась у начальника паспортного, ( он сначала хотел меня хотя бы оштрафовать), потом махнул рукой и сказал иди с Богом, я тебя не видел :-):
Прийдя домой и почитав законодательство РФ выяснила, что на меня могли наложить административный штраф, а на хозяина квартиры, где я фиктивно зарегистрирована- уголовное дело могли завести :sh_ok:
Кто- то скажет- повезло....а я думаю, что это Господь все устроил, внял моим молитвам :-|-:
Пы.сы. Пока искала документы какие с собой брать, обнаружила, что права и документы на машину лежат в тумбочке :sh_ok: а я в это время разъезжала без прав :-)

Ингаинга
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 19 дней

Сообщение Ингаинга » 02 май 2017, 16:26

Муха писал(а): Можно молиться, что бы Господь коснулся их сердец и помог им.
Абсолютно согласна с тобой))) молится за родных и близких, только Бог может их спасти и вразумить :a_g_a:

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
18 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение yuricgor » 03 май 2017, 00:32

Христос Воскрес! Всем привет, друзья! Спасибо, что делитесь!
Лаэрт писал(а): ... на протяжении всей моей жизни очень часто, зримо, явно помогает Бог, что я в затруднении, какой случай описать

Паша!!! :-|-: :-|-: :-|-: Думаю, дружище, что вопрос не правильно ставишь... Может ты хотел сказать: "С какого случая начать?" А какие случаи описать... - ВСЕ случаи описывай, конечно! Чем больше, тем лучше!!! Это же живые свидетельства о Боге! Нельзя утаивать их от людей!
Я выздоровевший алкоголик.

marymary72

Сообщение marymary72 » 03 май 2017, 19:47

Всем привет. Меня зовут Маша. Если сейчас спросить меня, как я думаю, есть ли Бог, я отвечу: «Конечно, есть!» Потому, что мой опыт обращений к нему и конкретных результатов довольно большой. Сегодня я большинство проблем решаю, обращаясь к Богу. Но почему-то сейчас захотелось написать о первом опыте.
Еще до того, как я спилась, я попробовала верить в Бога. Попробовала в дань моде начала 90-х годов. Это была первая попытка в моей жизни, я росла в Советском Союзе и до этого всегда верила в то, что Бога нет, как и большинство из нас. Мне тогда было 19 лет. И хоть сильно я еще не пила, но на душе у меня была постоянная тоска. Месяцами я испытывала депрессию, я ненавидела себя, потому что не могла достичь успехов, о которых всегда мечтала. А эта ненависть лишала меня последних сил. Ну, на самом деле, в таком состоянии действительно оставалось только пить.
И в один из вечеров, не знаю, почему, ну, я же говорю, потому что в это время все заговорили о религии и о вере, я решила попробовать молиться. В тот вечер у меня было меланхолическое настроение, поэтому я много плакала и жаловалась в небеса на свою тяжелую жизнь, при этом была уверена, что меня там никто не слышит. Однако я это делала, а под конец попросила Бога, если он есть, пусть проявит себя как-то, потому что иначе я не поверю. Тогда мне казалось, что верить в существование Бога так же глупо, как верить в Деда Мороза)
В этот день ничего не произошло, а на следующий ко мне приехал мой парень и сказал, что нам надо расстаться. Поговорив с ним я села на лестнице курить настолько разбитая, что впервые не знала, имеет ли смысл вообще что-либо в этой жизни. Но вдруг мысли в моей собственной голове потекли в совершенно новом для меня направлении. За последующие полчаса курений и размышлений, вдруг все встало у меня на свои места. Я поняла, почему у меня не было сил, почему я была такой несчастной. Мне уже было наплевать на то, что меня бросил парень, мне очень захотелось действовать, чтобы изменить свою собственную жизнь, у меня каким-то образом в тот вечер появилась совершенно здоровая и неестественная для алкоголика готовность действовать, чтобы сделать свою жизнь лучше. Причем энтузиазм тогда просто переполнял меня, и это состояние не покинуло меня ни на следующий день, ни через неделю, это состояние осталось со мной надолго.
Так начался мой путь общения с Богом. С тех пор я периодически то теряю, то снова обретаю это состояние радости. Через несколько лет Бог помог мне бросить пить, похожим образом. В этом году 5 апреля исполнилось 22 (!) года с тех пор, как у меня был последний запой. Это все реально. Причем, если смог такой разбитый и подавленный человек, как я , я думаю, что любой сможет.)))

Идущий

Сообщение Идущий » 04 май 2017, 08:39

AHTOXA писал(а): "статистика общей погрешности" вбросила Вас в этот мир, подарила Вам эту эпоху, подарила маму и папу, страну, русский язык, школу, друзей и прочее, прочее, прочее.
а почему бы этой "статистике общей погрешности" ни иметь разум и личность?
не правда ли, что эта статистика чрезвычайна рациональна
-это эволюция так рациональна. Везение часто предопределяется уровнем подготовки к предстоящей или даже возможной ситуации. Иногда и на неосознанном уровне. Мы -продукт эволюции. Теперь и в социуме.
дорогу осилит идущий

AHTOXA

Сообщение AHTOXA » 04 май 2017, 10:33

Идущий писал(а): -это эволюция так рациональна. Везение часто предопределяется уровнем подготовки к предстоящей или даже возможной ситуации. Иногда и на неосознанном уровне. Мы -продукт эволюции. Теперь и в социуме.
ну вот и слава Господу Богу за это.

Еffтюша
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 месяцев 23 дня

Сообщение Еffтюша » 04 май 2017, 10:41

AHTOXA писал(а): ну вот и слава Господу Богу за это.
h:i:hih:igif простите, не удержалась
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

AHTOXA

Сообщение AHTOXA » 04 май 2017, 10:52

Еffтюша писал(а): простите
прощаем!
мы ж христиане. )))

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение ППГарин » 04 май 2017, 10:52

:-)
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Romul

Сообщение Romul » 04 май 2017, 11:04

Вообще на самом деле удивительно, люди когда слышат про то как какое-то событие объясняется наукой, сразу выкидывают понятие о Боге. Всегда хочется спросить, вот если взять все существующие законы физики, химии, и т. д это как-то объясняет отсутствие бытия Бога?

дядя Вова
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 12 дней

Сообщение дядя Вова » 04 май 2017, 11:26

Romul писал(а): Всегда хочется спросить, вот если взять все существующие законы физики, химии, и т. д это как-то объясняет отсутствие бытия Бога?

разумеется :mi_ga_et:
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает! ... 

Филимошик
Не употребляю алкоголь:
9 лет 10 месяцев 1 день

Сообщение Филимошик » 04 май 2017, 11:26

г. Серпухов Высоцкий монастырь Неупеваемая чаша Я часто там бываю , очень многим помогает. От Бутово час езды. мой скайп filins31 Обращайтесь чем могу помогу .

Идущий

Сообщение Идущий » 04 май 2017, 11:44

Romul писал(а): . Всегда хочется спросить, вот если взять все существующие законы физики, химии, и т. д это как-то объясняет отсутствие бытия Бога?
-там, где есть физика с её законами, нет чудес. Бог не может отменить физику. Гравитация неумолима
дорогу осилит идущий

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение ППГарин » 04 май 2017, 11:49

Romul писал(а): люди когда слышат про то как какое-то событие объясняется наукой, сразу выкидывают понятие о Боге.
это естесственно..Науку можно потрогать,бога нет..поэтому всему если постараться можно найти обьяснение,притянуть за уши..Я ранньше думал ,бог - этакий старичок с волшебной палочкой,Гендальф йопта.. :-) настолько узок был мой рациональный мозг царя природы.. :-)
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Вернуться в «Церковь и алкоголизм»