Всем
Лично мне близка данная точка зрения:
в истории нашего мира есть три действующих лица: это Бог, человек и диавол. То есть умных, деятельных стороны – три. Все они упомянуты в молитве «Отче наш»: Бог Живой, к Которому нужно обращаться; человек, просящий простить ему долги, согрешения его, как и он сам прощает; и лукавый. Вот в этом «треугольнике» коренится ответ: Бог ни в чем не виноват, диавол во всем виноват, а человек виноват частично.
Поэтому мы, принимая во внимание огромное количество людей, самодеятельных и самовольных; принимая во внимание «родовую травму» – грехопадение; принимая наличие лукавого, который сеет плевелы на поле, засеянном пшеницей, получаем очень непростую картину мира, в котором царствует Бог. И в ней нужно отделить, как сказано в Евангелии, пшеницу от плевел.
Например, закат: от Бога или от лукавого? – От Бога. А крик жертвы на фоне заката – это от Бога, человека или диавола? – Это от человека и от лукавого. И так далее… Художник, рисующий распускающиеся цветы – это Божие и человеческое. И так нужно разбираться, где кто действует из трех лиц: падший дух, испорченный им человек или Благой Бог, царствующий над этим миром.
Представьте себе, что два близнеца живут у мамы в животе и готовятся родиться. Представьте, что они умеют разговаривать. И один другому говорит: «Скоро мы погибнем». Другой спрашивает: «Почему?» — «Ну как же? Пуповину обрежут, вода вытечет, нужно будет наружу выбираться. А что там?» — «Как — что? Там солнце. Там мама и папа. Там будем расти, играть, смеяться. Там только жизнь и начнется». — «Ну да. Рассказываешь тоже сказки. Оттуда ведь никто не возвращался».
Эдди Дин писал(а): йопта..
Идущий писал(а): Бог не может отменить физику
Видите ли уважаемы форумчане, ругаться матом так же является грехом,
Споры на тему чего может и чего не может Бог мною лично в контексте данной темы воспринимаются как личные оскорбления, дабы автор предлагал делиться опытом, а не устраивать тут споры
Поэтому весьма надеюсь быть услышанной и правильно понятой
Пространство данного форума весьма позволяет создать отдельную тему и вести себе там подобные дискуссии
В спорах участие принимать не буду, сойду на старте, т к стремлюсь быть счастливой, а не правой
Предполагаю, что та часть форума, у которой нет сомнений, в том что Он есть, меня поддержит