Мне кажется, не разбивается, а помогает преодолевать страх смерти и больСаныч писал(а): ↑
Штука в том ,что вера в бессмертие души вмиг разбивается об страх смерти и боязнь боли...
Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.
-
трясогузка
- Не употребляю алкоголь:
10 лет 18 дней
Re: Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
Саныч
8 лет 8 месяцев 24 дня
Я не то что бы принимаю на веру,мне просто пофиг,меня это не трогает,а вот некоторые религиозные граждане ИМХО! любят по ушам проехаться,видимо им скучно в одиночку верить.Барвинка писал(а): Они принимают их на веру и прекрасно существуют.
-
трясогузка
10 лет 18 дней
Саныч, кто кому что забивает?? Пока, слава Богу, атеизм не запрещён)).Саныч писал(а): ↑
Не так -законы вселенной так не забивают в мозг как религию по этому человек и не особо этим задаётся,а как понадобится ,так узнает.
И как тебе может понадобиться, например, знание, почему Солнце не падает на Землю (или Земля на Солнце)?
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
Тикондерога
10 лет 9 месяцев 17 дней
Барвинка, теория о душе зиждется на рефлексии, способности, присущей только человеку. Попытке понять причину своих действий и собственного сознания.Религия объясняет просто - душа и все вытекающие... Но там все сложно и долго. не хочется прям вдаваться.
-
Саныч
8 лет 8 месяцев 24 дня
Кому-то может быть,а в основной массе людям их шкурка дорога и всё божественное пофиг если коснётся...Кричать"Боже" в падающем самолёте,это скорее не вопрос веры ,а как кричать "Мама".Барвинка писал(а): а помогает преодолевать страх смерти и боль
-
Саныч
8 лет 8 месяцев 24 дня
Это в теории,а на практике ещё как стараются.Барвинка писал(а): Саныч, кто кому что забивает?? Пока, слава Богу, атеизм не запрещён)).
Для повышения образованности скажем-интерес.Барвинка писал(а): И как тебе может понадобиться, например, знание, почему Солнце не падает на Землю (или Земля на Солнце)?
-
трясогузка
10 лет 18 дней
Да, конечно, сложно, целые тома написаны))Тикондерога писал(а): ↑ Барвинка, теория о душе зиждется на рефлексии, способности, присущей только человеку. Попытке понять причину своих действий и собственного сознания.Религия объясняет просто - душа и все вытекающие... Но там все сложно и долго. не хочется прям вдаваться.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
Саныч
8 лет 8 месяцев 24 дня
Собственно если вопрос религии встаёт,то кому что приходит в голову?Правильно пара-тройка основополагающих в обществе религий,хотя закон о вероисповедании даёт мне право верить даже в "святой дуршлаг"-но тут крики "еретик"-"ненормальный" 
-
Тикондерога
10 лет 9 месяцев 17 дней
Ну, помирать то не страшно, сам процесс( был опыт) , а вот длительная подготовка( болезни, наказаниние и прю) весьма доставляет 
-
Саныч
8 лет 8 месяцев 24 дня
А мне страшно,страшно осознание смерти.Тикондерога писал(а): Ну, помирать то не страшно
-
трясогузка
10 лет 18 дней
Саныч, мне странно такое читать. Что у тебя за круг общения? Не представляю, чтобы мне кто-то что-то навязалСаныч писал(а): ↑ Собственно если вопрос религии встаёт,то кому что приходит в голову?Правильно пара-тройка основополагающих в обществе религий,хотя закон о вероисповедании даёт мне право верить даже в "святой дуршлаг"-но тут крики "еретик"-"ненормальный"
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
Тикондерога
10 лет 9 месяцев 17 дней
Саныч, вот тут надо смириться. Как хошь вертись, а дело кончится концом
И никто не отвертится...Вот это мне помогает думать о жизни, не тратить даром время и не завидовать другим...
-
Саныч
8 лет 8 месяцев 24 дня
Да полно)Пропаганда сплошная.И ведь такие люди гнилые эти "христиане"(прошу никого принимать на свой счёт),мне иногда чудно даже зачем они крест носят и пасху празднуют.Барвинка писал(а): Саныч, мне странно такое читать. Что у тебя за круг общения?
У меня соседи ,там муж с женой -муж в плане верования спокойный,а вот жена ему весь пост "не даёт" и когда все гуляют,она весь мозг вынесет своей верой.
Тёща у меня первая-комната вся иконами обвешана,а сама гнилая вся и "прозрачная"...
-
Саныч
8 лет 8 месяцев 24 дня
Меня больше волнует как я проживу до этого "конца". Качество жизни для меня очень важно.Неполноценность бытия и физическое состояние(плохое)-тянут меня в дурную сторону.Стараюсь воспитывать себяТикондерога писал(а): Как хошь вертись, а дело кончится концом
-
трясогузка
10 лет 18 дней
Саныч писал(а): А мне страшно,страшно осознание смерти.
А нормально без меня))
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
Муха
10 лет 11 месяцев 22 дня
Это происходит в период неофитства. Дальше люди как правило успокаиваются))))Саныч писал(а): Это в теории,а на практике ещё как стараются.
-
Саныч
8 лет 8 месяцев 24 дня
Да плевать мне на то как,кто существовал.Здесь и сейчас я волнуюсь за себя,эгоизм нам дан во имя самосохранения.Барвинка писал(а): Если разобраться, мир существовал без нас. Родившись на свет, мы даже особо не интересуемся историей, как там раньше люди жили, и что было до нас. То, что происходит в наше время, интересует нас с точки зрения, как это может повлиять на наше личное благополучие. А вот будущее! Как так, меня не будет, как же без меня))
А нормально без меня))
-
Тикондерога
10 лет 9 месяцев 17 дней
вот тоже, сначала было обидно, потом интересно- как там дальше.. А потом понял, мой мир кончится вместе со мной. Как то на определенном этапе все устаканилось, нет жгучей жалости к себе...Саныч, ну, а вновь "воцерковившиеся, негодяи и пр. пена будут всегда и везде. Мне их жалко. Рвут, суетятся... а впереди вечность.... и в гробу карманов нету)Барвинка писал(а): Как так, меня не будет, как же без меня)
-
Саныч
8 лет 8 месяцев 24 дня
Возможно,но я имею право не слушать проповеди,если у человека словесный понос,то причём здесь я...Муха писал(а): Это происходит в период неофитства. Дальше люди как правило успокаиваются))))
Общение как секс-всё по взаимному согласию,остальное-НАСИЛИЕ.А НЕОФИТЫ любят потрахать мозг и уши,пока самим по ушам не надают.
-
Муха
10 лет 11 месяцев 22 дня
Полностью с тобой согласна.Саныч писал(а): всё по взаимному согласию,остальное-НАСИЛИЕ

Сайт