И к сожалению из- за таких " верующих" как твоё окружение плохо относятся к христианам

-мои проповедники говорят, что не все те, кто называет себя христианами, таковыми являются. Они говорят, что по плодам дерева мы узнаем -доброе ли оно. Они позиционируют христианство, как источник добра. Соответственно, что не добро -то не от Христа.Ингаинга писал(а): к сожалению из- за таких " верующих" как твоё окружение плохо относятся к христианам
-мне всегда интересно на это смотреть. Как те или иные индивидуумы, причисляющие себя к тем или иным группам, объединённых идеей, их не воспринимают.Buddistka писал(а): Это о том, что не надо смотреть за другими, кто правильный христианин а кто нет.
-можно изменить социумBuddistka писал(а): Ты мир не изменишь.
Можно изменить мир, только начать надо с себя.Buddistka писал(а): Ты мир не изменишь.
Как то это все не очень понятно для меня. Сложновато. Что значит - меняю свою реальность?Buddistka писал(а): мир бога и законы вселенной неизменны. А меняя себя, ты меняешь свою реальность.
-наоборот, меняешь круг общения и сам меняешься под воздействием социума, окружающей среды. Пьющих друзей больше не принимаешь и начинаешь больше дружить с непьющими. Встраиваешься в их стиль жизни, стараешься им подражать в повадках (да, сначала как зверь даже). Сам стараешься быть чем-то полезен, в ответ принимаешь такую же помощь когда нужно и чем могут.Buddistka писал(а): Идущий, только свой социум. Ты согласен? Ты меняешься и круг людей вокруг тебя соответственно тоже
-давай думать, что может. Я всегда так думал, даже когда мне было очень совсем плохо.Buddistka писал(а): А насчет идей о всеобщем счастье...утопия это. Пока каждый внутри себя не найдет это самое счастье, о всеобщем и речи быть не может.
Buddistka писал(а): мир бога и законы вселенной неизменны. А меняя себя, ты меняешь свою реальность.
Buddistka писал(а): ... Ты меняешься и круг людей вокруг тебя соответственно тоже. А насчет идей о всеобщем счастье...утопия это. Пока каждый внутри себя не найдет это самое счастье, о всеобщем и речи быть не может.
Всегда нужно смотреть за собойBuddistka писал(а): смотреть за другими, кто правильный христианин а кто нет. Т
Воистину Воскресе!yuricgor писал(а): Христос Воскресе!
Нам в школе именно атеистическую веру и забивали в голову. Жестко и беспощадно. Программировали нас на атеизм. Потом от него было довольно трудно избавиться. Вроде головой понимаешь, что вера атеистическая самая нелепая, но когда с детства зомбируют, трудно вылечиться потом... Мне долго не удавалось.Барвинка писал(а): Саныч, кто кому что забивает?? Пока, слава Богу, атеизм не запрещён)).
Ингаинга писал(а): пусть Господь благословит твой сегодняшний день и всех форумчан
Я не атеист...yuricgor писал(а): Нам в школе именно атеистическую веру и забивали в голову.
Спаси Господи!отец Дмитрий писал(а): ↑ Поздравляювсех с Праздником икона Богородицы Неупиваемвая Чаша! Желаю всем помощи Божьей и трезвения!