Вообще мне очень понравилась эта тема! yuricgor, спасибо, что её открыл!
Хочу рассказать ещё одну свою историю,уже по общей направленности форума (возможно она покажется несколько наивной.., но всё же)). Тем более, сегодня день празднования иконы "Неупиваемая чаша". Всем форумчанам мои искренние поздравления и пожелания трезвой жизни!
История о том, как Господь указал мне путь излечения от алкоголизма.
Это произошло несколько лет назад. Алкоголь уже занял почётное место в моей жизни. Социальная состовляющая ещё сильно не страдала, но проблемы из-за употребления уже явно просматривались. Единственный пришедший в мою голову выход был в кодировании, что я и сделала, но это не возымело должного действия, я сорвалась гораздо раньше времени. Наступила растерянность- что делать дальше. В медицину по данной проблеме я уже не верила.. И стала просто перед сном просить Бога указать мне путь.
Однажды я поехала по делам в другой город, на обратном пути опоздала на автобус, следующий был только через час. Я решила зайти в церковь, которая находилась рядом с остановкой, мне надо было купить крестик, т.к. свой я на кануне по пьянке потеряла. В храме как раз шла служба и я на ней решила остаться ( каюсь, прежде всего, чтоб не мёрзнуть на улице, дело было зимой), стояла, просто слушала, мыслей и просьб в голове не было... После службы я зашла в церковную лавку приобрести крестик и увидела там икону "Неупиваемая чаша"- я тогда вообще не имела понятия о значениях икон, просто она мне пришлась по сердцу и я её купила.
Буквально через пару дней я включила телевизор, шла программа "Пусть говорят", я не являюсь её поклонником, но в тот день сразу не переключила, почему-то решила послушать, что там за историю рассказывают. А речь там шла про женщин алкоголичек, как они из успешных дам превратились практически в отбросы общества. Эти женщины были приглашены по просьбе их родственников на передачу и эксперты советовали им различные выходы из ситуации, в том числе прохождение реабилитации в центре с дальнейшим посещением АА. Все героини дали на это согласие...
Прошел примерно год. Я вернулась домой раньше времени ( клиентка не пришла из-за болезни) и , включив телевизор, опять наткнулась на шоу Малахова. Вы не поверите, но это было продолжение той передачи про женщин алкоголичек. Они успешно прошли лечение, посещали АА и разница между тем какими они пришли год назад и что я видела сейчас, была просто колоссальной.
Я очень впечатлилась и стала искать группы АА в своём городке, но их тут не оказалось, тогда я решила поискать альтернативу в интернете и нашла этот форум. Прочтя его, моё восприятие болезни очень изменилось, теперь я знаю о болезни гораздо больше ( как известно, предупреждён- значит вооружен) и вижу выходы, на примерах форумчан. Пусть пока успехи у меня переменные, но значительный прогресс в лучшую сторону есть. И это уже много.
Слава Богу за всё!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные личности.