Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.

Страничка православных трезвенников.
ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение ППГарин » 23 янв 2017, 16:54

EffTYousha, Лена ,щас придет Серафим и сожжет нас на костре, :-)
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

полковник
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 14 дней

Сообщение полковник » 23 янв 2017, 16:57

Ну так для тогож и зашли. Чегож заходили то. Время потеряли токма. :-)

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение ППГарин » 23 янв 2017, 17:08

:-)

Еffтюша
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 месяцев 20 дней

Сообщение Еffтюша » 23 янв 2017, 17:09

Эдди Дин писал(а): щас придет Серафим и сожжет нас на костре,
поверь, это не самый страшный персонаж данной сказки))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

полковник
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 14 дней

Re: Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.

Сообщение полковник » 23 янв 2017, 17:22

Buddistka  писал(а): Просто даже я увидела оттенок презрения к атеистам, хоть я и по другую сторону "баррикад")
Из атеистов самые грамотные верующие выходят. Очень уважаю их мнение и уважаю их за свое грамотное мнение. Если это действительно атеист.
К сожалению, к таковым приписывают себя все кому не лень. Сказал, что бога нет и свечки дорогие, вот тебе и атеист.
Ну а то что выразился грубовато, так наверное да, согласен.
А по поводу навязывания....На этом форуме я этого не увидел. По крайней мере это не выражено.
Глупо навязывать.
Это тож самое, что алкаша заставлять кодироваться (так наверное понятнее в контексте форума).

Еffтюша
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 месяцев 20 дней

Сообщение Еffтюша » 23 янв 2017, 17:29

полковник писал(а): Сказал, что бога нет и свечки дорогие,
:-) кому бога нет, тому дела нет до свечек. Но вера и религия стоят на разных ступенях. Дак и с атеизмом всё не так просто
"Однозначной идеологии атеизма не существует. Однако из факта отрицания существования бога некоторые атеисты делают ряд выводов: Каждый человек сам отвечает за себя, свои поступки, слова, мысли. С точки зрения атеиста, религиозное искупление или спасение – иллюзия. Не существует ада и рая. Следовательно, нет смысла бояться или заискивать. Не существует всемогущего существа, внимающего молитвам. Если человек хочет, чтобы что-то получилось, он должен сделать это самостоятельно, не надеясь на помощь свыше. Есть природа, не имеющая добрых или злых намерений относительно человека. Есть нынешняя жизнь, которую нужно прожить."
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение ППГарин » 23 янв 2017, 17:33

полковник писал(а): К сожалению, к таковым приписывают себя все кому не лень.
Блуждаем в потьмах так сказать.. :ne_vi_del:
полковник писал(а): Сказал, что бога нет и свечки дорогие, вот тебе и атеист.
я не собираюсь раскрывать свое мировоззрение во двух томах...Мну достаточно для себя двух слов - Бога нет..Я ее( точку зрения) не навязываю никому..Могу лишь стать на ее защиту..И то неблагодарное дело.. :-):

полковник
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 14 дней

Сообщение полковник » 23 янв 2017, 17:33

EffTYousha, а Вы попробуйте не выдержки резать, а законченную мысль копировать. Необходимость в смайликах в начале поста и отпадет.

полковник
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 14 дней

Сообщение полковник » 23 янв 2017, 17:38

Эдди Дин, совершенно верно, дело очень неблагодарное, особенно в этой теме. Тем более два тома здесь никто не осилит это факт.

Дядюшка Вова
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение Дядюшка Вова » 25 фев 2017, 21:54

Хорошая тема!

Дядюшка Вова
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение Дядюшка Вова » 25 фев 2017, 22:00

Мне Бог помогал столько раз, что я не мог не поверить в Него!

Дядюшка Вова
Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение Дядюшка Вова » 25 фев 2017, 22:01

Только вот не пойму чем я привлек Его внимание свой скромной личностью? Для меня это загадка.

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
18 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение yuricgor » 30 апр 2017, 21:06

Привет, друзья! Христос Воскрес!
Расскажу о случае, произошедшем со мной в Ирландии, который я уже никак не мог посчитать за совпадение… В отличие от той встречи в сибирской тайге, которую я описал выше и которую я тогда, по молодости, все же посчитал за совпадение, а не за исполнение молитвы…
Для полноты картины, думаю, сначала мне стоит рассказать об одном хорошем человеке, с которым вся эта ирландская история связана… И о том, как он уверовал в Бога… Еще в первые месяцы нашей ирландской жизни, мы с Томой подружились с Витей (имя я изменил) из Литвы. Он подыскивал себе хоть какую-то работу в Ирландии. Так как он плохо говорил по-английски, я иногда помогал ему общаться с местными. По его манере общения можно было догадаться о его криминальном прошлом… Когда подружились, он поведал нам, что, действительно, в Литве у него была другая жизнь, он ездил на новых дорогих автомобилях, был связан с криминалом и жил безбедно… Но кое-что случилось… И он не захотел больше криминальных схем, криминальных денег… И здесь, в Ирландии, он теперь готов был почти на любую работу… Случилось нечто, заставившее его «завязать» с криминалом и начать все с чистого листа…
Витя рассказывал нам об этом более десяти лет назад, поэтому заранее извиняюсь за возможные неточности в деталях. Изложу его рассказ, как помню, надеюсь, память меня не подведет…
Итак, он жил в криминальном мире Литвы… Был его частью… И, хотя в Бога он не очень верил, но однажды почувствовал, что Господь начал посылать ему знаки, один за другим, предупреждения о том, что он идет не угодным Богу путем… Одна его знакомая взяла у него в долг, ненадолго, крупную сумму денег и… исчезла с этими деньгами в неизвестном направлении… Потом он попал в серьезную аварию и вдребезги разбил свою шикарную машину… Мог бы погибнуть в этой аварии, но, каким-то чудесным образом, остался цел и невредим… Не сломал ни одной кости. При этом были такие специфические обстоятельства, что он воспринял эту аварию, как предупреждение от Бога о том, что ему нужно уйти от криминала. И…
И, как это часто бывает с нами, все-таки, решил проигнорировать это предупреждение… Тут же купил новую машину и… Почти сразу же произошла вторая, совершенно жуткая авария… Был заморозок, и, когда он проезжал по виадуку над другими дорогами, на большой скорости, его машина, въехав на скользкий участок и потеряв сцепление с дорогой, слетела с виадука. Он видел, как внизу, под ним, по дорогам шли машины и грузовики, и почувствовал, что его машина поворачивается на лету на бок и, вероятно, упадет на свою крышу… То есть на Витину голову… На очень высокой скорости и с большой высоты… Витя сразу понял, что шанса выжить у него практически нет… Пока его машина летела, поворачиваясь крышей вниз, он успел очень быстро мысленно крикнуть Богу: «Боже, спаси! Если выживу, завяжу с криминалом и начну новую чистую жизнь …»
Машина упала на крышу… С большой высоты… На высокой скорости… (Продолжение следует)
Я выздоровевший алкоголик.

Лисичка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 28 дней

Сообщение Лисичка » 30 апр 2017, 21:17

yuricgor, хорошая история.
Привет!
У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные личности.

tixon6
Не употребляю алкоголь:
2 года 9 месяцев 8 дней

Сообщение tixon6 » 30 апр 2017, 21:18

Лисичка писал(а): , хоршая история.
Жизненная такая :-):
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Идущий

Сообщение Идущий » 30 апр 2017, 22:08

Buddistka писал(а): Я хоть и верующая, но тоже считаю что нельзя никому ничего навязывать. Это уже от лукавого как говорится.
-а я наоборот, хоть и неверующий, но тоже считаю что нельзя никому ничего навязывать. Это уже от лукавого как говорится.
Моё мнение, что помогает не бог, а вера в себя, любимого. Она мобилизует некоторые скрытые ранее ресурсы, припасённые на случай выживания в условиях социальной деградации. Природа нам заложила такой хитрый инструмент.
По существу разговора. Будучи идейным атеистом признаю, что понятие бога может быть последним шансом на трезвый образ. Все мои друзья верят в бога. Все дошли до осознания бога через тяжкие моральные и физические испытания. Алкоголики и наркоманы, только давно уже трезвые, они сейчас все люди очень положительные и в социуме. Мне интересно то, что они, эти все искренне верующие люди -разной конфессиальности. То есть ихние догмы разные, а результат один.
дорогу осилит идущий

Идущий

Сообщение Идущий » 30 апр 2017, 22:19

полковник писал(а): Из атеистов самые грамотные верующие выходят.
-к сожалению нет. Вы думаете, что мы верим потому, что мы вас очень хорошо понимаем. Это как из света смотреть на человека, который блуждает в темноте. Так например, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 0%B8%D1%87 Дулуман Евграф Каленьевич, кандидат богословия, марксист.
дорогу осилит идущий

yuricgor
Не употребляю алкоголь:
18 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение yuricgor » 30 апр 2017, 22:20

Аля, Сергей p:r:i:v Привет!
Лисичка писал(а): yuricgor, хорошая история.

Это было только начало истории, Аля. Продолжаю...

Машина упала на крышу… С большой высоты… На высокой скорости… Перелетев все дороги и долетев до того самого, единственного, крохотного места и упав в ту единственную точку, где Витя мог бы иметь, хоть какой-то мизерный шанс на выживание... И эта точка, как будто была специально приготовлена именно для этого случая! Но попадание должно было быть очень точным… И под правильным углом… Машина попала точно между вершин двух куч песка, насыпанных вплотную одна к другой, так что это была, как бы, одна куча с двумя вершинами. Автомобиль приземлился в нужную точку, как раз на спуск, под правильным углом. Как прыгуны с трамплина плавно приземляются на спуск, под нужным углом, после двухсотметрового полета. Такое попадание не более вероятно, чем попасть в муху из пневматического пистолета на расстоянии ста метров. Тот, кто стрелял из пневматического пистолета, поймет о чем я говорю… Но все же и этого было недостаточно для выживания… Слишком велика была высота падения и скорость куча песка могла ее погасить. После песка, машина ударилась крышей о грунт и проехала на крыше еще какое-то расстояние… Так что, головы у водителя остаться на месте уже никак не могло... Когда разрезали то, что осталось от машины, чтобы достать труп водителя, никто не думал, что там мог оказаться живой человек… Но в этой куче металла вместо раздавленного ударом трупа, они вдруг обнаружили живого человека! Причем опять Витя был цел и невредим!!! … Дело было в том, что после этих двух куч сразу шла небольшая траншейка, то есть пустота, в которую как раз попала Витина голова. Вся остальная часть крыши машины была полностью сплющена. Дорожные полицейские, насмотревшиеся за свою жизнь множество самых разных аварий, потом сказали Вите, что никто из них ничего подобного не только не видел, но даже и не слышал ни о чем похожем… Рекомендовали ему обязательно справлять свой день рождения в этот день…
Витя, сдержал слово, данное Богу, и решил порвать с криминальным миром.

В те времена в Литве было непросто найти хотя бы более-менее неплохо оплачиваемую работу, а нужно было как-то кормить семью.
Найдя стабильную работу в Ирландии, Витя очень хотел вызвать к себе, свою жену и своего маленького сынишку. Его зарплаты с трудом, но все-таки хватало чтобы посылать своей семье в Литву достаточное для выживания количество денег. Время шло. Витя скучал по семье все больше… В конце концов, по прошествии какого-то времени, он все-таки рискнул вызвать их… Как он был рад, когда они приехали! У Вити первоначально была договоренность с работодателем о бесплатном или очень дешевом жилье для его семьи, и сначала все складывалось благополучно. А потом ситуация изменилась… Теперь Витиной семье срочно нужны были деньги на съем какого-либо жилья… И не мало денег, так как жилье в Ирландии дорогое, и обычно просят не только предоплату, но и значительный задаток. Критическое положение… Я уверен, что он не раз помолился Богу о разрешении этой ситуации, так как человек он был уже верующий. Как может не молиться верующий, когда его семья в беде? И Господь управил. О том, как именно Он управил, я и собираюсь рассказать…
Я выздоровевший алкоголик.

Идущий

Сообщение Идущий » 30 апр 2017, 22:42

yuricgor писал(а): О том, как именно Он управил, я и собираюсь рассказать…
-есть масса рассказов, когда кажется, что бог разрулил. А в более детальном рассмотрении ситуации оказывается, что были предприняты действия ранее, но им не оказывалось внимания (этим действиям). Они уходят, как правило, из зоны осознанного контроля, происходят автоматически.
дорогу осилит идущий

AHTOXA

Сообщение AHTOXA » 30 апр 2017, 22:54

Идущий писал(а): Будучи идейным атеистом признаю,
странно, что такие темы привлекают атеистов.
Идущий писал(а): -есть масса рассказов, когда кажется, что бог разрулил.
так и есть.
позади пустота, впереди красота, наше дело – её не осквернить. кто дал шанс? Бог!
Бог слишком трансцедентален, чтобы Его осознать умищком. я решил, что имя моего Бога - Иисус.
имя Вашего бога: "автоматически".

Вернуться в «Церковь и алкоголизм»