Привет, друзья! Христос Воскрес!
Расскажу о случае, произошедшем со мной в Ирландии, который я уже никак не мог посчитать за совпадение… В отличие от той встречи в сибирской тайге, которую я описал выше и которую я тогда, по молодости, все же посчитал за совпадение, а не за исполнение молитвы…
Для полноты картины, думаю, сначала мне стоит рассказать об одном хорошем человеке, с которым вся эта ирландская история связана… И о том, как он уверовал в Бога… Еще в первые месяцы нашей ирландской жизни, мы с Томой подружились с Витей (имя я изменил) из Литвы. Он подыскивал себе хоть какую-то работу в Ирландии. Так как он плохо говорил по-английски, я иногда помогал ему общаться с местными. По его манере общения можно было догадаться о его криминальном прошлом… Когда подружились, он поведал нам, что, действительно, в Литве у него была другая жизнь, он ездил на новых дорогих автомобилях, был связан с криминалом и жил безбедно… Но кое-что случилось… И он не захотел больше криминальных схем, криминальных денег… И здесь, в Ирландии, он теперь готов был почти на любую работу… Случилось нечто, заставившее его «завязать» с криминалом и начать все с чистого листа…
Витя рассказывал нам об этом более десяти лет назад, поэтому заранее извиняюсь за возможные неточности в деталях. Изложу его рассказ, как помню, надеюсь, память меня не подведет…
Итак, он жил в криминальном мире Литвы… Был его частью… И, хотя в Бога он не очень верил, но однажды почувствовал, что Господь начал посылать ему знаки, один за другим, предупреждения о том, что он идет не угодным Богу путем… Одна его знакомая взяла у него в долг, ненадолго, крупную сумму денег и… исчезла с этими деньгами в неизвестном направлении… Потом он попал в серьезную аварию и вдребезги разбил свою шикарную машину… Мог бы погибнуть в этой аварии, но, каким-то чудесным образом, остался цел и невредим… Не сломал ни одной кости. При этом были такие специфические обстоятельства, что он воспринял эту аварию, как предупреждение от Бога о том, что ему нужно уйти от криминала. И…
И, как это часто бывает с нами, все-таки, решил проигнорировать это предупреждение… Тут же купил новую машину и… Почти сразу же произошла вторая, совершенно жуткая авария… Был заморозок, и, когда он проезжал по виадуку над другими дорогами, на большой скорости, его машина, въехав на скользкий участок и потеряв сцепление с дорогой, слетела с виадука. Он видел, как внизу, под ним, по дорогам шли машины и грузовики, и почувствовал, что его машина поворачивается на лету на бок и, вероятно, упадет на свою крышу… То есть на Витину голову… На очень высокой скорости и с большой высоты… Витя сразу понял, что шанса выжить у него практически нет… Пока его машина летела, поворачиваясь крышей вниз, он успел очень быстро мысленно крикнуть Богу: «Боже, спаси! Если выживу, завяжу с криминалом и начну новую чистую жизнь …»
Машина упала на крышу… С большой высоты… На высокой скорости… (Продолжение следует)
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor