Чей то перестал, не хочется. Я свежую предпочитать стал. А раньше в 3-литровых банках солил. А у родителей в далеком моем детстве дубовая бочка была, литров на 60. Две - вторая под грибы.Bad Girl писал(а): Ты как капусту квасишь?
Жизнь в деревне. Практические советы.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Отшельник
- Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 25 дней
Bad Girl,
У каждого туриста своя тропинка. Главное держаться выбранного азимута.
-
Bad Girl
Отшельник писал(а): Чей то перестал, не хочется.
-
LessNik
11 лет 2 месяца
Шинкую как рука нарежет, морковку на тёрке, немного совсем, мну всё вместе в тазике пластиковом, вместе с солью, потом в Бальшую Стеклянную кастрюлю, трамбую и гнёт (камень отварной или банка с водой) ВСЁ. Хотя нет, изредка жменю клюквы туда добавляю)Bad Girl писал(а): Ты как капусту квасишь?
-
LessNik
11 лет 2 месяца
Легко!!!Отшельник писал(а): Саня, спасибо за рекламу, а то сам стесняюс
-
Bad Girl
Re: Жизнь в деревне. Практические советы.
LessNik,LessNik писал(а): ↑
Шинкую как рука нарежет, морковку на тёрке, немного совсем, мну всё вместе в тазике пластиковом, вместе с солью, потом в Бальшую Стеклянную кастрюлю, трамбую и гнёт (камень отварной или банка с водой) ВСЁ. Хотя нет, изредка жменю клюквы туда добавляю)
спасибо
Муж говорит, позже, к ноябрю появится
Буду в керамической кастрюле солить, около 5-6 кг, у меня 2 кочана, буду комбайном все делать, артрит в руках, тереть не могу ничего на терке, руки сводит не по-детски
-
Отшельник
1 год 1 месяц 25 дней
Где наш многоуважаемый Тикондерога. Совет его нужен по очистке монетки.
В новом парнике земельку разравнивал, монетку нашел: 10 копеек серебряных, 1912 год, с дырдочкой, такие на национальные марийские костюмы нашивали. Мне просто почистить, в свою коллекцию.
В новом парнике земельку разравнивал, монетку нашел: 10 копеек серебряных, 1912 год, с дырдочкой, такие на национальные марийские костюмы нашивали. Мне просто почистить, в свою коллекцию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
LessNik
11 лет 2 месяца
Bad Girl, у меня комбайна нет, а то бы я тоже на нём)))) А Клюква будет в ноябре ,свежая 
-
Тикондерога
11 лет 7 месяцев 14 дней
Отшельник, Здарова! Ей ужо ничего повредить не может. Берешь питьевую соду, на тряпочку, капаешь на нее нашатырю и трешь между пальцев, можно без трапочки . Можно в лимонку, там серебро неплохое, но под контролем.Можно завернуть в пищевую фольгу с чайной ложкой соды и прокипятить в небольшом объеме воды. Выбирай, что ближе к сердцу. Я кидаю в трилон Б, но это для хороших монет.Если нет лимонки, кинь в уксус, тока разбавь 9% пополам и под контролем.
-
Отшельник
1 год 1 месяц 25 дней
Тикондерога, спасибо!
Только хардкор, только сода с нашатырем и трапочка! Как то так
Только хардкор, только сода с нашатырем и трапочка! Как то так
-
Illusion
10 лет 1 день
Отшельник, Ваууу!
Красотище! Я для чистки своих монет специальную ультразвуковую ванночку покупала) бадяжила раствор разных хим.элементов что рекомендовали - эффект процентов 50% - валяется без дела )))) А сколько по времени ты с ними возился? Нужно будет себе в "копилочку" совет Тикондероги забрать. 
-
Отшельник
1 год 1 месяц 25 дней
Illusion,
!
Где то с час. У меня вчера соды не было, пробовал в уксусе и лимонке - результат почти нулевой, причем в уксусе 4 часа лежала монета. Утречком в магаз за содой и приступил, правда раза с 3-го все отошло, 3 трапочки в хлам. И блин, я эту грядку 4 года перекапывал, а монетко только щас мне далась.Illusion писал(а): А сколько по времени ты с ними возился?
-
Dantes
3 года 2 месяца
Отшельник, доброго времени суток!

Дмитрий, поздравляю с "томагавком" трезвости!Отшельник писал(а): Я не пью уже:
7 месяцев

-
Dantes
3 года 2 месяца
Дмитрий, поздравляю с находкой!Отшельник писал(а): монетку нашел: 10 копеек серебряных, 1912 год

-
трясогузка
10 лет 10 месяцев 15 дней
-
Sableson
12 лет 4 месяца 15 дней
-
Отшельник
1 год 1 месяц 25 дней
Dantes, Барвинка, Sableson, спасибо большое!
-
Тикондерога
11 лет 7 месяцев 14 дней
Отшельник, Ну, это... даешь год!!!! Самый гут для чистки монет и прочего- этилендиаминтетрауксусной кислоты динатривая соль
в просторечии Трилон Б. Особенность в том, что происходит реакция замещения и образуются водорастворимые соли, которые легко смываются мылом и щеточкой.А металл в реакцию не вступает.Но если есть раковины, то они увы проявятся. Блин, забыл сказать, что можно было в чистый нашатырь
, быстренько бы отошла. Но это касается хорошего серебра. Билон( проба меньше 500-й) надо аккуратно, там благородного металла меньше лигатуры, монетка может стать шершавой, а то вааще...
-
Отшельник
1 год 1 месяц 25 дней
Тикондерога, спасибо!
"Жизнь подобна тропе... и все мы должны идти по ней... Идя, мы обретаем опыт, который подобен клочкам бумаги, брошенным перед нами на дорогу. Мы должны поднять эти кусочки и положить в карман... Потом, однажды, у нас накопится достаточное количество клочков бумаги, чтобы сложить их вместе и увидеть, что они говорят... Читайте знания и принимайте их к сердцу." (Фрэнк Дэвис, пауни).
Дорогу осилит идущий.....Тикондерога писал(а): Ну, это... даешь год!!!!
"Жизнь подобна тропе... и все мы должны идти по ней... Идя, мы обретаем опыт, который подобен клочкам бумаги, брошенным перед нами на дорогу. Мы должны поднять эти кусочки и положить в карман... Потом, однажды, у нас накопится достаточное количество клочков бумаги, чтобы сложить их вместе и увидеть, что они говорят... Читайте знания и принимайте их к сердцу." (Фрэнк Дэвис, пауни).
-
LessNik
11 лет 2 месяца
Отшельник, С топориком!!! Даешь колун!!! или секиру двухстороннюю)))) 
-
Тикондерога
11 лет 7 месяцев 14 дней
Отшельник, о- секира викинговская, 9 век, в прошлом годе ремонтировал 

꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂