Бредовое расстройство

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Анютка

Бредовое расстройство

Сообщение Анютка » 02 ноя 2016, 12:21

Здравствуйте. У моего мужа, я так понимаю, бредовое расстройство. Возомнил себя гением и типа знает все тайны мира. Меня всё этим поучает. Не пьет уже давно. Вот только страдает тревожным расстройством. Сам ехать в больницу отказывается. Скажите, госпитализируют ли с таким диагнозом, если учесть что иногда у меня возникают мысли о самоубийстве, поскольку, как он говорит, мир бессмыслен, чтобы в нём жить.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 10 дней

Бредовое расстройство

Сообщение Стец » 03 ноя 2016, 08:21

Нужно поговорить с районным психиатром. Вообще, если это интерпретативный бред, т.е. просто высказывание суждений и не более того, тогда это не симптом болезни, это просто проявление невроза. Госпитализация нужна для того, чтобы или спасти человека от самого себя (если он аутоагрессивен или опасен для окружающих) или если нужна интенсивная терапия.
Манифест шизофрении в среднем возрасте довольно редкое явление.
Вам нужно как-то избежать этого индуктивного невроза. А то еще, того и гляди..
Найдите общение. Сходите в храм, на группу Аланон, запишитесь на курсы кройки и шитья.. но вам просто необходимы другие люди, с которыми вы бы могли как-то приводить свою систему координат к нужной точке отчета.
Вы совсем не обязаны страдать от его вербальной желчи, тем более, что это не имеет ни смысла ни пользы.
Возможно, что он так готовится к срыву, так что все проще, чем кажется.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»