Второй вопрос доктору

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Анюта 2

Второй вопрос доктору

Сообщение Анюта 2 » 03 ноя 2016, 10:19

Один ехать готов, вот только сейчас выходные, в стационар только на скорой в приёмный покой. А они его возьмут с собой? Скорая как бывает, приезжает, поговорит, и скажет с документами в понедельник. Белая горячка, так сразу увозят.
Скажите госпитализируют в выходные дни на скорой с бредовыми идеями, причём часть из них о кончине - он говорит мне терять нечего, мир дрянной, в любое время выброшусь из окна, но попыток выброситься нет и не было. Скорая может подумать симулирует и не взять его. Подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 20 дней

Второй вопрос доктору

Сообщение Стец » 03 ноя 2016, 14:49

Тут все не просто. Все решит, так или иначе, врач.
Если не было попытки суицида, он может посчитать, что ситуация не острая. А только она может служить поводом для экстренной госпитализации (по скорой).
С другой стороны, если, не дай Бог, после его вызова больной все-таки что-то устроит, а у него в истории написано, что он не стал расширять объем помощи, его по голове не погладят..
У нас в СПб, вообще-то, есть спец. подстанция, и линейные врачи часто просто передают таких больных, хотя те (психиатры) и не довольны, что их вызвали "зря". Но если врач опытный, он всегда предпочтет прикрыть свою, так сказать "спину", чем строить из себя умника.
Возможно, они смогут назначить какие-то седативные. И, в любом случае, перешлют сигнальный талон в поликлинику или ПНД.
Поводом к вызову может быть "собирается покончить с собой", при этом "как именно" можно даже не описывать, хотя диспетчер и будет это требовать. Нужно просто и спокойно ей отвечать: "человек настоичиво пытается выбрать способ" или еще как-то так. И подчеркнуть, что он трезвый.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»