На чем держится Ваша трезвость?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Buddistka
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 10 месяцев 26 дней
Anya, я бы еще добавила сюда привычку. Чем больше трезв, тем больше шансов не напиться) Я вот БА попила и думаю, фуууу...слава Богу алкогольного не взяла...
-
сычик
Anya,Anya писал(а): трезвость - это большой труд для алкоголика, особенно в начале пути. Но этот труд, как и любой другой, приносит свои плоды
Buddistka, не баловалась бы ты с безалкогольным пивом, оно тот еще провактор, сколько народу после него послетало опять в алко*опу.Buddistka писал(а):
Я вот БА попила и думаю, фуууу...слава Богу алкогольного не взяла...
девочки, привет!
-
сычик
Dantes писал(а): Тема клеев меня интересует т.к. приходится в радиоаппаратуре что-нибудь клеить. Например, головка амперметра с разбитым стеклом. Я сегодня это стекло оконсательно выдавил, чтобы заменить. Выпилил из тонкого оргстекла новое и приклеил эпоксидкой, пробовал резиновым клеем оргстекло к эбониту - не держится. Или для склеивания корпусов различных. Корпуса к зарядным устройствам - адаптерам хорошо склеиваются дихлорэтаном. Оргстекло к оргстеклу - тоже дихлорэтаном.
все что вы хотели знать о клее, но боялись спроситьRazgildjai писал(а): Dantes, оргстекло - полиметилметакрилат - лучше всего клеится мураьиной кислотой, но ну его нафиг, лучше не пытайся, несмотря на то что склей получается невидным, прозрачным и не красит стекло, т.е. невидимый. Лучше трихлоэтилен, он медленнее испаряется, чем дихлорэтан
-
ППГарин
5 лет 2 месяца 26 дней
никогда не понимал кайфа от БА ослиных ссакBuddistka писал(а): Я вот БА попила и думаю,
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
Buddistka
5 лет 10 месяцев 26 дней
не знай, мне иногда хочется, раз в 1-2 месяца, потому что сам напиток нравится. Но с желанием нажраться ничего общего нет, скорее наоборот, потом чая охота)) ну это лично у меня так, другим конечно не советую, мало ли че...сычик писал(а): не баловалась бы ты с безалкогольным пивом,
-
Buddistka
5 лет 10 месяцев 26 дней
Re: На чем держится Ваша трезвость?
Ну я ж пивной алкаш, ценитель пива) больше банки его не выпьешь конечно)))Эдди Дин писал(а): ↑ никогда не понимал кайфа от БА ослиных ссак
-
ППГарин
5 лет 2 месяца 26 дней
Buddistka,
я тоже ценитель водки,однако на безалкогольную не тянет 
-
сычик
))))Buddistka писал(а): Ну я ж пивной алкаш, ценитель пива)
я тоже заканчивала "карьеру" пивным алкашом, больше ничего уже не влезало.
а тут как-то тан выпила, такая пьяная стала на 5 минут, но больше решила не покупать, на всякий случай
-
Anya
10 лет 5 месяцев 20 дней
сычик, Эдди Дин, Buddistka,
Я тут как-то недавно была на корпоративе на работе... Подготовила выступление, игру смешную, развлекаловки разные для коллег_))) И взяла баночку энергетика безалкогольного, чтобы зарядиться энергией... И пожалела, что так сделала. Когда пила энергетик, включилась алкогольная привычка догоняться, даже им..., сходила в магазин за ещё одной баночкой....На след. день у меня было ощущение похмелья, как-будто пила алкоголь. На группе рассказала, меня пожурили, сказали, что любое вещество, вызывающее эйфорию, изменение естественного состояния, нам алкоголикам мягко говоря нежелательно употреблять. Больше не экспериментирую.
-
ППГарин
5 лет 2 месяца 26 дней
Anya,
энергетики - иллюзия и провокация 
-
Buddistka
5 лет 10 месяцев 26 дней
Anya, как нарик прям) я так на наркотики перелезла) потом и то и то.
-
Buddistka
5 лет 10 месяцев 26 дней
Опять бес в башке говорит: "А весело же было, хаха, не правда ли?"
Раздвоение личности.
Раздвоение личности.
-
Razgildjai
13 лет 27 дней
я так не считаю. на самом деле трезвость = не пить алкоголь. Если я не пью его, например, 3 года, то я 3 года трезв. Можно словоблудить по поводу и пытаться использовать для непития мифы, легенды и магическое мышление и что угодно, но всё равно здесь есть только 2 варианта - пить или нет. Не пить - в значительной мере вопрос привычки или наличия навыков декларируемых или нет (т.е. которым можно научится ознакомившись с описанием, например. склеить оргстекло, или только практически, описание бесполезно, например. ездить на велосипед или плавать). Если у меня навыки непития имелись, то мне все слова о том что трезвость - это труд звучат как чушь полная. Если бы сказать. что трезвость требует некоторых усилий - вот ту бы я согласился. но усилия не означают труд. Я слово "труд" понимаю как усилия только активные, а здесь часто достаточно усилий пассивных. Понятное дело, что я принимал по началу какие-то меры, например, избегал того окружения в котором привык употреблятьAnya писал(а): трезвость - это большой труд для алкоголика,
Может я и похож на Фому неверующего
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому 
-
Imbetsil
Тоже так думаю. Поэтому так и не понял до конца рассуждений о том, что, мол, алкаш трезвеет сколько-то времени, год там или два, после последнего запояRazgildjai писал(а): на самом деле трезвость = не пить алкоголь. Если я не пью его, например, 3 года, то я 3 года трезв
-
Razgildjai
13 лет 27 дней
Imbetsil, видишь ли
для меня разделение трезвости на несколько видов типа "трезвости" и "сухости" представляется полным бредом. Точно также трезвение годами - такой же бред. здесь есть только 2 варианта - пить или нет. Остальное - выдумки. мифы. легенды. Некоторые из них, возможно, помогают кому-то трезветь. Некоторые же - в интересах религиозников или ещё чьих-то.
-
Imbetsil
Ну, это когда не пьешь потому что не можешь, но сильно хочешь)) Она долгой не бывает обычно)) Но все же я тоже считаю, что если человек не выпил и у него на данный момент не изменено сознание-значит он трезвый. Все остальные определения из области философии))Razgildjai писал(а): "сухости"
-
Razgildjai
13 лет 27 дней
такую ситуацию можно себе представить только если. например. подцепил бешенство и делаешь курс уколов от него, во время курса которых пить категорически нельзя. Или там работаешь постоянно за рулём. Вот это будет сухость - когда по ВНЕШНИМ по отношению к тебе причинам не можешь выпить. Я уверен, что если сухость продлится достаточно долго, то к ней придётся привыкнуть, т.е. внешние причины станут частично внутренними и "сухость" перетечёт в трезвость по крайне мере отчасти. Если же не пьёшь по внутренним причинам - это это просто трезвость. какая разница. не пьёшь потому что бог помогает или ещё кто или просто потому что сам принял такое решение - всё равно причины внутри.Imbetsil писал(а): когда не пьешь потому что не можешь, но сильно хочешь
-
Imbetsil
Мне это вообще не мешало))))Razgildjai писал(а): постоянно за рулём
Ну, это не только на "пить-не пить" распространяется))Razgildjai писал(а): причины внутри
-
Razgildjai
13 лет 27 дней
знаешь. верно. Как-то я обратил внимание на определение понятия "уступить дорогу/не создавать помех" в правилах дорожного движенияImbetsil писал(а): не только на "пить-не пить" распространяется
-
Imbetsil
Дык это вся конституция и всё законодательство. Если внутреннее учитывать то и за сто лет те правила не напишешь)))))))))))Razgildjai писал(а): в правилах речь идёт только о внешних по отношению к уступаемому причинах, внутренние не учитываются