На чем держится Ваша трезвость?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Поля
- Не употребляю алкоголь:
4 года 10 месяцев 5 дней
-
Razgildjai
12 лет 6 месяцев 28 дней
Polia, объясни старому колхознику
почему наша уважаемая так странно полагает?
Buddistka писал(а): Посмотрите на меня или Полю, это же трындец че в голове. Вот для таких шизиков и существует АА. Или бог.
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому 
-
Die Wölfin
3 года 6 месяцев 24 дня
Излагаешь хорошо, но витиевато. Мозги, видать, восстановились хорошо)Razgildjai писал(а): понял ли кто-нибудь хоть что-нибудь из поста 511 и всего что я тут пытался объяснить Валентине и остальным?
А мне ещё пока "больно". От каждого слова.
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
Razgildjai
12 лет 6 месяцев 28 дней
Аврора,
чем сильнее спиваешься, тем меньше его остаётся 
сложно сказать что он естьАврора писал(а): У нас есть выбор
-
LessNik
10 лет 8 месяцев 3 дня
Таким образом, если отсутствие сигарет не приводит к кровавому поносу, судорогам и прединфаркту, то курение лишь банальная вредная привычка, а все кто ТИПА не могут бросить это лицедеи привлекающие к себе внимание!!!Иванес писал(а): а дальнейшие срывы - это разгильдяйство, а то придумываем себе
Тока почему я в тайге курю, когда один и нет публики? И если не курю, то.... Зависимость? Странно... меня не ломает отсутствие никотина в крови, я трезв если нет следов алкоголя, мне не страшно, если незнакомый звук в тайге не имеет объяснения...
И ваще психология как и генетика наука загнивающего капитала для запудривания мозга! Меньше думай, крепче сри спи!!!
-
Die Wölfin
3 года 6 месяцев 24 дня
Способен. Я аж подсела сегодня на ваши витиеватости.Razgildjai писал(а): способен ли я хоть как-то доводить свои мысли
Но за сим... Ушла обратно. В свой детский сад.
-
LessNik
10 лет 8 месяцев 3 дня
Я ваще рыдаю в углу-сАврора писал(а): Наусложняли тут. И как теперь с этим жить?!)
-
Иванес
Re: На чем держится Ваша трезвость?
Влад сказал главные мысли:Razgildjai писал(а): ↑
для кого как. На самом деле приговор - научиться пить как неалкоголик алкоголик не сможет никогда, т.е. пить всё равно нельзя. С этой точки зрения - приговор. Но может ли алкоголик нормально существовать среди людей? конечно, для этого нужно просто не пить - любыми способами избегать первого стакана. С этой точки зрения - не приговор.
а вот избежать первого стакана для разных людей можно по-разному. Кому-то просто воздерживаться, кому-то только АА с высшими силами
1.Приговор - научиться пить как неалкоголик алкоголик не сможет никогда, т.е. пить всё равно нельзя.
2. Чтобы нормально существовать среди людей, для этого нужно просто не пить - любыми способами избегать первого стакана.
3.А вот избежать первого стакана можно по-разному: кому-то просто воздерживаться, кому-то только АА с высшими силами
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.
-
Imbetsil
Да, всё понятноRazgildjai писал(а): Понятно ли хоть что-то?
Только мне такое опасно читать. Из всего этого следует же, что я не совсем спился, просто самооценка у меня неправильная
А вообще да, слишком дофига наворочено вокруг т.н. алкомышления и самой болезни. Большей частью это распущенность и падкость на халявные удовольствия.
-
Поля
4 года 10 месяцев 5 дней
Ну знаний много,толку ноль
АА были,в дурке была ,кодировки две штуки
Церковь и исповедь тоже было,а пьёшь все равно?
Это извините логике не поддаётся,все
АА были,в дурке была ,кодировки две штуки
Церковь и исповедь тоже было,а пьёшь все равно?
Это извините логике не поддаётся,все
-
Die Wölfin
3 года 6 месяцев 24 дня
Конечно. Как и с диабетом, и с другими некоторыми заболеваниями.Razgildjai писал(а): чем сильнее спиваешься, тем меньше его остаётся
Чем больше себя гробить, тем шансы увеличиваются сыграть в ящик. Логично.
-
Поля
4 года 10 месяцев 5 дней
Ну вот почитаю Вас,у нас с Юлей еще в семьях проблемы.
Женщина она запивает ,не пьёт а именно запивает что то,это вот мне два Нарколог психиатра вдолбили в голову,и это правда ,ну я ясно что запивают не пойми какую жизнь с мужем.
Женщина она запивает ,не пьёт а именно запивает что то,это вот мне два Нарколог психиатра вдолбили в голову,и это правда ,ну я ясно что запивают не пойми какую жизнь с мужем.
-
Поля
4 года 10 месяцев 5 дней
А и ответ на вопрос,а кроме веры в ВС уже ничего у меня не осталось.
-
Razgildjai
12 лет 6 месяцев 28 дней
курение - есть сочетание физичексой зависимости от никотина с вредной и въедливой привычкой. Физическая зависимость проходит, согласно имеющейся информации, на 20-ый день воздержания. Дальше следует длительная борьба с зависимостью психологической, которая в случае курения и есть чисто вредная привычка. Я когда-то не курил полгода. Но закурил снова, приём осознанноLessNik писал(а): отсутствие сигарет не приводит к кровавому поносу, судорогам и прединфаркту, то курение лишь банальная вредная привычка, а все кто ТИПА не могут бросить это лицедеи привлекающие к себе внимание!!!
-
Иванес
Через 29 дней непития организм и мозг трезв, и физически болеть не может, в смысле абстиненции, жесткой тяги, желания догнаться, по крайней мере у меня такой опыт, а боль от переживаний за прошлое......но это может быть и не у алкоголика после каких-либо жизненных невзгод, ряда глупых поступков.....тут время лечит, а моск не причем. Он 21 день восстанавливается. Вообще в наркологии период дезинтоксикации тела и мозга при помощи лекарств 14 дней, хотя после 5 дневного запоя, помню, капельница и ночь сна, ну еще день-два писестраданий моральных....и фсе. А есть люди, и иъ немало, у которых моральных писестрадний вообще не бываетАврора писал(а): ↑
Излагаешь хорошо, но витиевато. Мозги, видать, восстановились хорошо)
А мне ещё пока "больно". От каждого слова.
-
Иванес
Да вредная привычка (психологическая зависимость) и физическая. Послдняя у меня за 10 дней прошла, психологически (привычка) полгода колбасила, а сейчас запах дыма и отвращение. Аналогично и алко: физическая зависимость (в запое, при пьянстве ежедневном) плюс вредная привычка получать алкоэфорию. Первая за 20 дней точно проходит, от привычки надо отучаться, но уж года точно, чтобы отучиться достаточно, дальше только дурь и разгильдяйство. Вообще в алкоголизме нет ничего кроме физической зависимости (проходит с протрезвлением) и вредной привычки к алокэйфории ничего нет. Но от горя от ума, второе раскладывают на: первичное влечение, компульсии, особые психологические черты и др. В сути, это оправдание этой вредной привычки получать кайф от алкоRazgildjai писал(а): ↑
курение - есть сочетание физичексой зависимости от никотина с вредной и въедливой привычкой. Физическая зависимость проходит, согласно имеющейся информации, на 20-ый день воздержания. Дальше следует длительная борьба с зависимостью психологической, которая в случае курения и есть чисто вредная привычка. :
-
LessNik
10 лет 8 месяцев 3 дня
Всем спасибо, пойду мозг выправлю об батарею))))
Хорошо хоть напосошок задарили мысль, что и алкоголизьм и табакокурение это не "muda-чество" и посерьёзнее насморка (правда не у всех)...
Хорошо хоть напосошок задарили мысль, что и алкоголизьм и табакокурение это не "muda-чество" и посерьёзнее насморка (правда не у всех)...
-
Razgildjai
12 лет 6 месяцев 28 дней
Polia, 
только видишь ли, это называется ложный мотив, потому что он не ведёт к достижению первоначальной цели. Типа что я пью оттого что жизнь хреновая, но оттого что пью становится она ещё хреновее. Очень странно, если тебе самой это не очевидно. Если тебя не устраивает муж, то надо решать эту проблему. если на самом деле устраивает он тебя. но его не устраивет что ты пьёшь - то надо решать эту проблему. В любом случае сначала проблему пития, потом - мужа, не наоборот.Polia писал(а): запивают не пойми какую жизнь с мужем.
я считаю это отмазкой и не более. если бы ты хотела решать свои проблемы ты бы их решала, но ты желаешь, чтобы они сами решились, а ты отдыхала в пьяном угаре. Хотел бы я увидеть, кому повезло настолько чтобы именно такое получилосьPolia писал(а): Женщина она запивает ,не пьёт а именно запивает что то
-
Die Wölfin
3 года 6 месяцев 24 дня
Спорить не хочу, но в корне не согласна.Иванес писал(а): .тут время лечит, а моск не причем. Он 21 день восстанавливается.
Мозг восстанавливается не 21 день и не двадцать одну неделю, даже.
На атомном уровне он восстанавливается очень и очень долго.
Мы этого не видим. Зато все наши "выходки", "нервы", болячки и прочее об этом постоянно напоминают.
Но не это страшно. Страшно то, что точку невозврата можно преступить незаметно. Тут и главе конец. Не за горами.
Это моя имха такая)
-
ollesja
11 лет 9 месяцев 9 дней
Блин, Поля! Ну ищи уже проблему В СЕБЕ!!!Polia писал(а): ну я ясно что запивают не пойми какую жизнь с мужем.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...