На чем держится Ваша трезвость?

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!

Ваша трезвость стоит на...

Костыли
22
4%
Господь Бог
68
13%
АА
38
7%
Знания о себе и об алкоголизме
136
27%
Мотивация
48
9%
Терплю "на зубах"
16
3%
Ни на чём
19
4%
Я верю в КУ
5
1%
Ответственность за себя и близких
77
15%
Нет физической возможности бухать
15
3%
Форум и общение с алкоголиками
63
12%

Всего голосов: 507

Поля
Не употребляю алкоголь:
4 года 10 месяцев 5 дней

Сообщение Поля » 05 ноя 2016, 14:08

Что то читать даже боюсь начинать

Razgildjai
Не употребляю алкоголь:
12 лет 6 месяцев 28 дней

Сообщение Razgildjai » 05 ноя 2016, 14:10

Polia, объясни старому колхознику :smu:sche_nie: почему наша уважаемая так странно полагает?
Buddistka писал(а): Посмотрите на меня или Полю, это же трындец че в голове. Вот для таких шизиков и существует АА. Или бог.
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому g:r/a:b'li

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
3 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение Die Wölfin » 05 ноя 2016, 14:10

Razgildjai писал(а): понял ли кто-нибудь хоть что-нибудь из поста 511 и всего что я тут пытался объяснить Валентине и остальным?
Излагаешь хорошо, но витиевато. Мозги, видать, восстановились хорошо)
А мне ещё пока "больно". От каждого слова. :-)
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)

Razgildjai
Не употребляю алкоголь:
12 лет 6 месяцев 28 дней

Сообщение Razgildjai » 05 ноя 2016, 14:11

Аврора
Аврора писал(а): У нас есть выбор
сложно сказать что он есть :du_ma_et: чем сильнее спиваешься, тем меньше его остаётся :ne_vi_del:

LessNik
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 3 дня

Сообщение LessNik » 05 ноя 2016, 14:13

Иванес писал(а): а дальнейшие срывы - это разгильдяйство, а то придумываем себе
Таким образом, если отсутствие сигарет не приводит к кровавому поносу, судорогам и прединфаркту, то курение лишь банальная вредная привычка, а все кто ТИПА не могут бросить это лицедеи привлекающие к себе внимание!!!

Тока почему я в тайге курю, когда один и нет публики? И если не курю, то.... Зависимость? Странно... меня не ломает отсутствие никотина в крови, я трезв если нет следов алкоголя, мне не страшно, если незнакомый звук в тайге не имеет объяснения...
И ваще психология как и генетика наука загнивающего капитала для запудривания мозга! Меньше думай, крепче сри спи!!!

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
3 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение Die Wölfin » 05 ноя 2016, 14:14

Razgildjai писал(а): способен ли я хоть как-то доводить свои мысли
Способен. Я аж подсела сегодня на ваши витиеватости.
Но за сим... Ушла обратно. В свой детский сад. sm_us_c

LessNik
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 3 дня

Сообщение LessNik » 05 ноя 2016, 14:15

Аврора писал(а): Наусложняли тут. И как теперь с этим жить?!)
Я ваще рыдаю в углу-с :cry_ing:

Иванес

Re: На чем держится Ваша трезвость?

Сообщение Иванес » 05 ноя 2016, 14:16

Razgildjai  писал(а):
для кого как. На самом деле приговор - научиться пить как неалкоголик алкоголик не сможет никогда, т.е. пить всё равно нельзя. С этой точки зрения - приговор. Но может ли алкоголик нормально существовать среди людей? конечно, для этого нужно просто не пить - любыми способами избегать первого стакана. С этой точки зрения - не приговор.
а вот избежать первого стакана для разных людей можно по-разному. Кому-то просто воздерживаться, кому-то только АА с высшими силами :ne_vi_del:
Влад сказал главные мысли:
1.Приговор - научиться пить как неалкоголик алкоголик не сможет никогда, т.е. пить всё равно нельзя.
2. Чтобы нормально существовать среди людей, для этого нужно просто не пить - любыми способами избегать первого стакана.
3.А вот избежать первого стакана можно по-разному: кому-то просто воздерживаться, кому-то только АА с высшими силами
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Imbetsil

Сообщение Imbetsil » 05 ноя 2016, 14:16

Razgildjai писал(а): Понятно ли хоть что-то?
Да, всё понятно :-):
Только мне такое опасно читать. Из всего этого следует же, что я не совсем спился, просто самооценка у меня неправильная :nez-nayu: )))
А вообще да, слишком дофига наворочено вокруг т.н. алкомышления и самой болезни. Большей частью это распущенность и падкость на халявные удовольствия.

Поля
Не употребляю алкоголь:
4 года 10 месяцев 5 дней

Сообщение Поля » 05 ноя 2016, 14:16

Ну знаний много,толку ноль
АА были,в дурке была ,кодировки две штуки
Церковь и исповедь тоже было,а пьёшь все равно?
Это извините логике не поддаётся,все

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
3 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение Die Wölfin » 05 ноя 2016, 14:17

Razgildjai писал(а): чем сильнее спиваешься, тем меньше его остаётся
Конечно. Как и с диабетом, и с другими некоторыми заболеваниями.
Чем больше себя гробить, тем шансы увеличиваются сыграть в ящик. Логично.

Поля
Не употребляю алкоголь:
4 года 10 месяцев 5 дней

Сообщение Поля » 05 ноя 2016, 14:19

Ну вот почитаю Вас,у нас с Юлей еще в семьях проблемы.
Женщина она запивает ,не пьёт а именно запивает что то,это вот мне два Нарколог психиатра вдолбили в голову,и это правда ,ну я ясно что запивают не пойми какую жизнь с мужем.

Поля
Не употребляю алкоголь:
4 года 10 месяцев 5 дней

Сообщение Поля » 05 ноя 2016, 14:21

А и ответ на вопрос,а кроме веры в ВС уже ничего у меня не осталось.

Razgildjai
Не употребляю алкоголь:
12 лет 6 месяцев 28 дней

Сообщение Razgildjai » 05 ноя 2016, 14:21

LessNik писал(а): отсутствие сигарет не приводит к кровавому поносу, судорогам и прединфаркту, то курение лишь банальная вредная привычка, а все кто ТИПА не могут бросить это лицедеи привлекающие к себе внимание!!!
курение - есть сочетание физичексой зависимости от никотина с вредной и въедливой привычкой. Физическая зависимость проходит, согласно имеющейся информации, на 20-ый день воздержания. Дальше следует длительная борьба с зависимостью психологической, которая в случае курения и есть чисто вредная привычка. Я когда-то не курил полгода. Но закурил снова, приём осознанно :smu:sche_nie: , это совсем не срыв. Потому что стал слишком быстро набирать лишний вес несмотря на то, что с упорством занимался физкультурой. тех пор больше не пытался бросать, пототму что нет смысла переживать сильный дискомфорт выхода из никотиновой зависимости, чтобы получить ещё и очень нежелательные последствия себе в итоге :ne_vi_del: несмотря на то, что понимаю, насколько глупо курить :ne_vi_del:

Иванес

Сообщение Иванес » 05 ноя 2016, 14:22

Аврора  писал(а):
Излагаешь хорошо, но витиевато. Мозги, видать, восстановились хорошо)
А мне ещё пока "больно". От каждого слова. :-)
Через 29 дней непития организм и мозг трезв, и физически болеть не может, в смысле абстиненции, жесткой тяги, желания догнаться, по крайней мере у меня такой опыт, а боль от переживаний за прошлое......но это может быть и не у алкоголика после каких-либо жизненных невзгод, ряда глупых поступков.....тут время лечит, а моск не причем. Он 21 день восстанавливается. Вообще в наркологии период дезинтоксикации тела и мозга при помощи лекарств 14 дней, хотя после 5 дневного запоя, помню, капельница и ночь сна, ну еще день-два писестраданий моральных....и фсе. А есть люди, и иъ немало, у которых моральных писестрадний вообще не бывает

Иванес

Сообщение Иванес » 05 ноя 2016, 14:27

Razgildjai  писал(а):
курение - есть сочетание физичексой зависимости от никотина с вредной и въедливой привычкой. Физическая зависимость проходит, согласно имеющейся информации, на 20-ый день воздержания. Дальше следует длительная борьба с зависимостью психологической, которая в случае курения и есть чисто вредная привычка. :
Да вредная привычка (психологическая зависимость) и физическая. Послдняя у меня за 10 дней прошла, психологически (привычка) полгода колбасила, а сейчас запах дыма и отвращение. Аналогично и алко: физическая зависимость (в запое, при пьянстве ежедневном) плюс вредная привычка получать алкоэфорию. Первая за 20 дней точно проходит, от привычки надо отучаться, но уж года точно, чтобы отучиться достаточно, дальше только дурь и разгильдяйство. Вообще в алкоголизме нет ничего кроме физической зависимости (проходит с протрезвлением) и вредной привычки к алокэйфории ничего нет. Но от горя от ума, второе раскладывают на: первичное влечение, компульсии, особые психологические черты и др. В сути, это оправдание этой вредной привычки получать кайф от алко

LessNik
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 3 дня

Сообщение LessNik » 05 ноя 2016, 14:27

Всем спасибо, пойду мозг выправлю об батарею))))

Хорошо хоть напосошок задарили мысль, что и алкоголизьм и табакокурение это не "muda-чество" и посерьёзнее насморка (правда не у всех)...

Razgildjai
Не употребляю алкоголь:
12 лет 6 месяцев 28 дней

Сообщение Razgildjai » 05 ноя 2016, 14:28

Polia
Polia писал(а): запивают не пойми какую жизнь с мужем.
только видишь ли, это называется ложный мотив, потому что он не ведёт к достижению первоначальной цели. Типа что я пью оттого что жизнь хреновая, но оттого что пью становится она ещё хреновее. Очень странно, если тебе самой это не очевидно. Если тебя не устраивает муж, то надо решать эту проблему. если на самом деле устраивает он тебя. но его не устраивет что ты пьёшь - то надо решать эту проблему. В любом случае сначала проблему пития, потом - мужа, не наоборот.
Polia писал(а): Женщина она запивает ,не пьёт а именно запивает что то
я считаю это отмазкой и не более. если бы ты хотела решать свои проблемы ты бы их решала, но ты желаешь, чтобы они сами решились, а ты отдыхала в пьяном угаре. Хотел бы я увидеть, кому повезло настолько чтобы именно такое получилось :ne_vi_del:

Die Wölfin
Не употребляю алкоголь:
3 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение Die Wölfin » 05 ноя 2016, 14:28

Иванес писал(а): .тут время лечит, а моск не причем. Он 21 день восстанавливается.
Спорить не хочу, но в корне не согласна.
Мозг восстанавливается не 21 день и не двадцать одну неделю, даже.
На атомном уровне он восстанавливается очень и очень долго.
Мы этого не видим. Зато все наши "выходки", "нервы", болячки и прочее об этом постоянно напоминают.
Но не это страшно. Страшно то, что точку невозврата можно преступить незаметно. Тут и главе конец. Не за горами.
Это моя имха такая) sm_us_c

ollesja
Не употребляю алкоголь:
11 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение ollesja » 05 ноя 2016, 14:28

Polia писал(а): ну я ясно что запивают не пойми какую жизнь с мужем.
Блин, Поля! Ну ищи уже проблему В СЕБЕ!!!
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»