На чем держится Ваша трезвость?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Поля
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 4 месяца 2 дня
-
Лаэрт
Мне тут поступила просьба от одной форумчанки разместить картинку с форума психиатров и наркологов, может, будет интересно кому. 
-
ollesja
12 лет 3 месяца 6 дней
не от Радуги, случаем?)))Лаэрт писал(а): Мне тут поступила просьба от одной форумчанки
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
Dantes
3 года 2 месяца
Товарищи алкоголики и им сочувствующие (созависимые), доброго времени суток!
Авария на дороге, врезаются 2 машины, ситуации - виноваты оба водителя. Но один выскакивает из машины с багровым лицом и монтажкой в руке, а второй выходит из машины с извинениями. Первый водитель имеет внешний локус контроля, второй - внутренний.
Влад, я правильно понял?
Razgildjai писал(а): склонны быть упёртыми алкашами - это такие люди, в которых биологически заложена высокоранговость, но при этом высокая примативность, т.е. они склонны вести себя на основе эмоций и мгновенных желаний, а не долговременного прогноза и рассудка
Razgildjai писал(а): это люди имеющие преимущественно внешний локус контроля
Razgildjai писал(а): Их тип заниженная самооценка и завышенные требования к себе позволяют им при необходимости прилагать длительные и упорные усилия. И они имеют преимущественно внутренний локус контроля
Razgildjai, Попробую перевести.Razgildjai писал(а): Понятно ли хоть что-то?
Авария на дороге, врезаются 2 машины, ситуации - виноваты оба водителя. Но один выскакивает из машины с багровым лицом и монтажкой в руке, а второй выходит из машины с извинениями. Первый водитель имеет внешний локус контроля, второй - внутренний.
Влад, я правильно понял?

-
Die Wölfin
4 года 21 день
А вот это дело!Иванес писал(а): Нет конечно, можно себя убедить, что для восстановления мозга нужны годы, и все эти годы только и думатьоб этом восстановлении моска ежедневно
Мозгу нужно помогать абстрагироваться.
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
ollesja
12 лет 3 месяца 6 дней
-
Dantes
3 года 2 месяца
-
Лаэрт
Аврора (в этой теме), Dantes (в этой теме), Igor (в этой теме), ollesja (в этой теме), Razgildjai (в этой теме), Иванес (в этой теме), Лаэрт (в этой теме), Мерло (в этой теме), Мусик (в этой теме), Эдди Дин (в этой теме) и гости: 4
Решил тиснуть сюда, потому что тема в топе.
Решил тиснуть сюда, потому что тема в топе.
-
Мусик
10 лет 8 месяцев 18 дней
Товарисчи аддикты добрый всем вечер.
Я как-то скопировала себе мнение алкоголика-наркомана. Его видение проблемы.
Простым без витиеватости языком.
Вынесу под спойлер, нажать на +, пишу на всякий случай
Мы уже в какой-то теме отдискутировались по этому поводу.
Я как-то скопировала себе мнение алкоголика-наркомана. Его видение проблемы.
Простым без витиеватости языком.
Вынесу под спойлер, нажать на +, пишу на всякий случай
flag:rf
-
Razgildjai
13 лет 25 дней
Dantes,
по крайней мере биологически предопределён быть таким.
отчасти. Тот что с монтажкой имеет не только внешний локус контроля, но и ещё и, скорее всего, высокоранговый самецDantes писал(а): я правильно понял?
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому 
-
Die Wölfin
4 года 21 день
Не поспоришь. Спасибо.Razgildjai писал(а): а вопрос-то сам где??? Это не вопрос, а размышление позволять себе пить или нет и только. Поторгуйся с собой ещё...если не примешь жёсткого и однозначного решения - то отмазка найдётся к подходящему случаю.
Всё, буду опять пока только читать вас тут. А то я путаюсь.
-
Razgildjai
13 лет 25 дней
Polia,
и пока подход не изменится, шансы очень малы. Вот если ты скажешь сама себе - больше ни капли, хоть бы пришлось из-за этого загнуться (неважно от чего, от домашней работы, например) только тогда ты будешь на верном пути. и тогда уже дойдёт черёд и до АА. может быть, может быть и нет.
Ты мне только на один вопрос ответь, только честно. Кого ты на самом деле больше любишь, себя или своих близких (давай считать даже. что конкретно муж к таким не относится)?
шанс есть всегда. Но лена описала твой подход очень понятным, в отличие от меня языкомPolia писал(а): шансов нет что ли?
Ты мне только на один вопрос ответь, только честно. Кого ты на самом деле больше любишь, себя или своих близких (давай считать даже. что конкретно муж к таким не относится)?
-
Die Wölfin
4 года 21 день
Да и мне надоело. Но срывы мне мои очень нежелательны. И последствия несут очень печальные.Imbetsil писал(а): А мне чёта уже надоело со своим носиться как курица с яйцом. Все равно толку ноль, пусть будет как будет.
Потому и обратила внимание на тему.
-
Razgildjai
13 лет 25 дней
Лаэрт, насчёт самых вредных наркотиков
я понимаю субъективность оценки
но с моей точки зрения обычно самые доступные наркотики и есть самые вредные и опасные. Не зря алкогол в лидерах стоит
Между делом, эту теорию я не сам придумал, а услышал как-то от сына. который точно ничего не употребляет
и таблички этой, скорее всего, не видел ни разу
-
Razgildjai
13 лет 25 дней
Мусик, я там страниц 5 назда написал по твоей просьбе длинный пост, кажется 511-ый
Читала?
Что до того что ты привела - ну есть и такое мнение, и я бы не стал с таким спорить. Мне оно не нравится только тем. что для, например, Поли, в нём бы нашлась отмазка, вероятно.
Что до того что ты привела - ну есть и такое мнение, и я бы не стал с таким спорить. Мне оно не нравится только тем. что для, например, Поли, в нём бы нашлась отмазка, вероятно.
-
Мусик
10 лет 8 месяцев 18 дней
Re: На чем держится Ваша трезвость?
Ты мудрImbetsil писал(а): ↑
А мне чёта уже надоело со своим носиться как курица с яйцом. Все равно толку ноль, пусть будет как будет.
-
Dantes
3 года 2 месяца
Павел, я раньше видел эту картинку. Согласен, так оно и есть.Лаэрт писал(а): Мне тут поступила просьба от одной форумчанки разместить картинку с форума психиатров и наркологов, может, будет интересно кому

-
Мусик
10 лет 8 месяцев 18 дней
Razgildjai, читала. Я согласна с тобой и Иванчесом.
Про высокоранговость тож, кстати.
У Поли найдётся всегда отмазка и для всего, особенно в таком состоянии.
Ей нужен поводырь. ИМХО.
Про высокоранговость тож, кстати.
У Поли найдётся всегда отмазка и для всего, особенно в таком состоянии.
Ей нужен поводырь. ИМХО.
-
Razgildjai
13 лет 25 дней
Мусик,
ты - умница, пытаешься вникать
мне представляется, что не поводырь ей нужен. Ей надо решить для себя сначала что-то важное, но она не желает себе ни в чём по-настоящему отказывать.Мусик писал(а): Ей нужен поводырь
ты - умница, пытаешься вникать