Мама пьет

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Iris2016

Мама пьет

Сообщение Iris2016 » 10 ноя 2016, 18:54

Моя мама пьет уже больше 20 лет. Запоями. Трезвая - человек человеком. А как выпьет, смотреть и слушать противно. Она не считает себя алкоголиком. Все попытки уговорить на лечение, кодировку закончились провалом. Говорит я сама могу не пить. Максимум месяц не пила. Потом все по новой. Мы все ее очень любим и она нужна нам и мужу, и детям, и внукам. Как нам уговорить ее? Какие есть способы?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 3 дня

Мама пьет

Сообщение Стец » 11 ноя 2016, 19:12

Есть книжка Вернона Джонсона. Ее можно найти в сети. "Как заставить наркомана или алкоголика... " - не помню точно название.
Наши психологи считают ее руководством к действию, даже создают методики интервенции на ее основе.
Я, если честно, большого эффекта от этих интервенций не видел. Но.. по крайней мере, вы сделаете все, что можете, а хуже не будет.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»