"Рождается ли в споре Истина?"
-
- Я не пью уже: 2 года 25 дней
Мне помог Бог. Давайте делиться подобным опытом.
ЙожЫк, милый серцу модератор Йожык.
-
- Я не пью уже: 4 года 5 месяцев 18 дней
ЙожЫк, Иван, конечно же я на тебя не злюсь
тем более, что ты умеешь то, чего не умею я, я в конфликте редко останавливаюсь, так сложилось. Спасибо тебе! 

-
- Я не пью уже: 13 лет 1 месяц 7 дней
ЙожЫк, Иван, да я думаю, он и не раздражается вовсе... Ему просто нравится потролить.ЙожЫк писал(а): ты извини, что я не то писал... что раздражался ты из-за этого, я не того хотел....
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor
-
- Я не пью уже: 3 года 7 месяцев 14 дней
Не за что, Лех.....Alexxx писал(а): Спасибо тебе!
хорошо, что не злишься, рад очень....
я толком-то сам ничего и не умею.....
Дядюшка Жэнь, и тут я должен сказать - "Ква"
!!!!yuricgor, Помоги нам всем Господи и уразуми......
всех с Праздниками..... День Иконы Казанской Божьей Матери... и Днем народного Единства... а Едины мы можем быть только в Боге....
Слава Богу за все!
-
Просто, я так часто обманывался в людях что стал недоверчив, очень недоверчив. И как показывает жизнь это правильно, и как ни странно ответ я нашел опять же в Библии, удивительная книга. А если непосредственно ближе к теме, то есть притча о сеятеле, и в ней о семенах, которые упали в неглубокую почву, быстро взошли и завяли. Так вот и получается что сиюминутные порывы, эмоциональный всплеск, желание поделиться.... это и есть те самые, семена, сто быстро всходят и быстро вянут. Учиться управлять такими порывами, буде они радостные или злые, останавливать их, вот я о чем. Как к примеру ты сейчас это сделалЙожЫк писал(а):
хорошо, что не злишься, рад очень....

Конечно, клево верить, когда тебе дается благое, сразу что то такое: "так вера, это здорово, оказывается, ух ты".... А вот когда тебе проблемы и трудности посылаются, принимать их с благодарностью, понимая, что это необходимый урок, это да, тут уже на эмоциях не пролезешь, тут уже реальная работа начинается. Когда то подобное называлось аутодафэ, акт веры. Вот у меня с этим непросто, но учусь как могу.
Поэтому, конечно нужно говорить о хорошем, но это еще не все, это еще не вера. Вот я о чем изначально. Опять же притча о строителе дома. Только на практике, а не на бумаге.
-
- Я не пью уже: 7 лет 9 месяцев 18 дней
Я понимаю людей, которые говорят :"Бог не в церкви, бог в душе" ибо и сам раньше так думал. Но только вот в чём закавыка: пока Бог был только "в душе" - часто ли я о Нём вспоминал?
Ежеминутно, ежедневно, ежечасно? Нет.
Только когда припрёт, когда совсем невмоготу, тогда да, тогда я и о Боге сразу вспоминал. А когда всё было благополучно, у всех родных всё в порядке, у меня, тогда я находился очень далеко от Бога, зачем он мне, когда я и сам молодец?
Вот честно скажу: говоря "У меня Бог в душе" я успокаивал свою совесть, чтобы ничего не делать, и вроде верую (как бы) Никто ведь не проверит, в душе Он или не в душе, и Бог ли там или другой?
И совесть спокойна.... Когда надо будет - я вспомню об Нём и позову. Он придёт и поможет, ведь Он же Любовь! Очень удобная была у меня позиция.
А вы пробовали кушать "в душе", получать зарплату "в душе"? Нет, тут нам подавай в натуре, а не в душе.
Почему-то принято считать, и это везде распостраняется, муссируется, что если человек ходит в Церковь, молится там, прикладывается к образам, исповедуется и Причащается - то это однозначно плохо. Человек обязательно лицемер, он делает это напоказ.
А тот, кто верит в душе, молится своими словами, считая читать молитвенное правило с тысячелетними молитвами фарисейством - это однозначно хорошо, это искренне, от сердца.
Притча о Иисусе, которого не пустили в храм - наверняка появилась и гуляет по просторам интернета неспроста. На первый взгляд, всё правильно, не подкопаешься.
В том то и коварство, что когда чистая ложь, её сразу видно.
А когда, как в этои притче в ложь добавили немного правды (ведь бывают шипящие бабульки) то притча выглядит, как забота об истиной Вере.
Православие - оплот нынешнего Российского государства, его позвоночник. После неожиданного крушения коммунизма главной мишенью, врагом, помехой для сеятелей демократии и общечеловеческих ценностей явилась Русская Православная Церковь.
Существуют специально обученные люди, которые каждый, с десяти и более аккаунтов, под разными никами делают вбросы, от абсолютной лжи и матершины до почти правды, чуть обгаженой и так расшатываются устои, сеются сомнения в колеблющихся людях.
Информационная война - это не моя паранойя, не "теория заговора", это жестокая реальность нашей жизни. И для меня ничего удивительного, что Церковь не противостоит государству, а молится за Россию и воинство ея. В единстве наша сила, а "разделяй и властвуй" - это от лукавого.
В одиночку мне не понять Библию, слишком узок мой ум, слишком субьективное восприятие, для этого мне нужно сверяться с великими святыми, их трудами, их пониманием, потому что в духовном плане я никто, личинка, из которой неизвестно что вылупится.
О батюшках на мерседесах, часах, и освящённых брелках в церковных лавках.
Это настолько штамп, однообразный и тысячу раз повторенный в комментах и бесчисленных баталиях, что от него стало бы смешно, если бы не было так грустно.
Можно подумать, если эти священники пересядут на телеги запряжённые лошадьми, и начнут определять время по солнечным часам - то возмутившиеся иномарками люди сразу их полюбят и простят? Нет, конечно, дело то не в этом.
Я готов требовать от другого, кому положено, аскетизма и строгости, бессеребнечества и смирения, а сам не могу себе отказать в самом малом удовольствии. Надо что другие делали правильно, как мне видится, а сам то я и так молодец, потому что это я.
О Церкви: для меня это не что-то вне меня, не "комбинат религиозных услуг" - это Тело Христово, я его клеточка, потому и чувстую себя в церкви радостно и успокоенно, и люди там все хорошие, и священников злых и жестоких я не встречал, и бабульки на меня не шипели и не били по рукам, когда я неправильно складывал руки перед Причастием, а по доброму шёпотом подсказывали ласково...
То, что за различные требы нужно платить - это не повод топнуть ногой и осудить эту практику. Церковь не на бюджете у государства, скажу больше, она налоги в казну платит.
Но любой храм должен платить за освещение, за отопление, священники и диаконы должны кормит своих деток, а псалмопевцы ходят поют утром и вечером практически без выходных - они тоже не могут это делать бесплатно, иначе бы им ночью пришлось работать на другой работе.
И я знаю от людей, когда человек неимущий, с него не возьмут ни копейки за крещение, соборование, всегда пойдут навстречу...
Вот, собственно и всё.
Кстати, совсем недавно, я думал, что говорить о своей Вере, о Боге в своей жизни я считал неприемлемым, постыдным - ведь это такое интимное.
Теперь я больше не стыжусь, что я православный верующий, принадлежащий РПЦ. Я этим начинаю гордиться, по мере понимания.
Ведь это огромный мир, сокровищница духовной мудрости, под Сенью Духа Святого, с двухтысячелетней историей.
Сам Господь говорит об основании Церкви как о цели Своего пришествия в мир: ...на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18).
Ежеминутно, ежедневно, ежечасно? Нет.
Только когда припрёт, когда совсем невмоготу, тогда да, тогда я и о Боге сразу вспоминал. А когда всё было благополучно, у всех родных всё в порядке, у меня, тогда я находился очень далеко от Бога, зачем он мне, когда я и сам молодец?
Вот честно скажу: говоря "У меня Бог в душе" я успокаивал свою совесть, чтобы ничего не делать, и вроде верую (как бы) Никто ведь не проверит, в душе Он или не в душе, и Бог ли там или другой?
И совесть спокойна.... Когда надо будет - я вспомню об Нём и позову. Он придёт и поможет, ведь Он же Любовь! Очень удобная была у меня позиция.
А вы пробовали кушать "в душе", получать зарплату "в душе"? Нет, тут нам подавай в натуре, а не в душе.
Почему-то принято считать, и это везде распостраняется, муссируется, что если человек ходит в Церковь, молится там, прикладывается к образам, исповедуется и Причащается - то это однозначно плохо. Человек обязательно лицемер, он делает это напоказ.
А тот, кто верит в душе, молится своими словами, считая читать молитвенное правило с тысячелетними молитвами фарисейством - это однозначно хорошо, это искренне, от сердца.
Притча о Иисусе, которого не пустили в храм - наверняка появилась и гуляет по просторам интернета неспроста. На первый взгляд, всё правильно, не подкопаешься.
В том то и коварство, что когда чистая ложь, её сразу видно.
А когда, как в этои притче в ложь добавили немного правды (ведь бывают шипящие бабульки) то притча выглядит, как забота об истиной Вере.
Православие - оплот нынешнего Российского государства, его позвоночник. После неожиданного крушения коммунизма главной мишенью, врагом, помехой для сеятелей демократии и общечеловеческих ценностей явилась Русская Православная Церковь.
Существуют специально обученные люди, которые каждый, с десяти и более аккаунтов, под разными никами делают вбросы, от абсолютной лжи и матершины до почти правды, чуть обгаженой и так расшатываются устои, сеются сомнения в колеблющихся людях.
Информационная война - это не моя паранойя, не "теория заговора", это жестокая реальность нашей жизни. И для меня ничего удивительного, что Церковь не противостоит государству, а молится за Россию и воинство ея. В единстве наша сила, а "разделяй и властвуй" - это от лукавого.
В одиночку мне не понять Библию, слишком узок мой ум, слишком субьективное восприятие, для этого мне нужно сверяться с великими святыми, их трудами, их пониманием, потому что в духовном плане я никто, личинка, из которой неизвестно что вылупится.
О батюшках на мерседесах, часах, и освящённых брелках в церковных лавках.
Это настолько штамп, однообразный и тысячу раз повторенный в комментах и бесчисленных баталиях, что от него стало бы смешно, если бы не было так грустно.
Можно подумать, если эти священники пересядут на телеги запряжённые лошадьми, и начнут определять время по солнечным часам - то возмутившиеся иномарками люди сразу их полюбят и простят? Нет, конечно, дело то не в этом.
Я готов требовать от другого, кому положено, аскетизма и строгости, бессеребнечества и смирения, а сам не могу себе отказать в самом малом удовольствии. Надо что другие делали правильно, как мне видится, а сам то я и так молодец, потому что это я.
О Церкви: для меня это не что-то вне меня, не "комбинат религиозных услуг" - это Тело Христово, я его клеточка, потому и чувстую себя в церкви радостно и успокоенно, и люди там все хорошие, и священников злых и жестоких я не встречал, и бабульки на меня не шипели и не били по рукам, когда я неправильно складывал руки перед Причастием, а по доброму шёпотом подсказывали ласково...
То, что за различные требы нужно платить - это не повод топнуть ногой и осудить эту практику. Церковь не на бюджете у государства, скажу больше, она налоги в казну платит.
Но любой храм должен платить за освещение, за отопление, священники и диаконы должны кормит своих деток, а псалмопевцы ходят поют утром и вечером практически без выходных - они тоже не могут это делать бесплатно, иначе бы им ночью пришлось работать на другой работе.
И я знаю от людей, когда человек неимущий, с него не возьмут ни копейки за крещение, соборование, всегда пойдут навстречу...
Вот, собственно и всё.
Кстати, совсем недавно, я думал, что говорить о своей Вере, о Боге в своей жизни я считал неприемлемым, постыдным - ведь это такое интимное.
Теперь я больше не стыжусь, что я православный верующий, принадлежащий РПЦ. Я этим начинаю гордиться, по мере понимания.
Ведь это огромный мир, сокровищница духовной мудрости, под Сенью Духа Святого, с двухтысячелетней историей.
Сам Господь говорит об основании Церкви как о цели Своего пришествия в мир: ...на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18).
Лаэрт, Спасибо за пост,Паш. 

-
- Я не пью уже: 6 лет 9 месяцев 6 дней
Я хоть и агностик, но присоединяюсьграф Бестужев писал(а): Спасибо за пост,Паш.

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
- Я не пью уже: 4 года 3 месяца 13 дней
В очередной раз, Аминь.
-
граф Бестужев, Саша, Помоги тебе Господи! 

-
ollesja, полковник,

-
Лаэрт, Паш привет

Скажи, а чем твоя гордость отличается от той самой "гордыни", про которую так много???? Хорошо, ты соприкоснулся, а он нет, и что ты лучше его? А католики, а мусульмане, а буддисты, и другие? Они что хуже? Чем, то что ты написал отличается от Библейского фарисея и мытаря? Вроде как там четко все обозначено.Лаэрт писал(а): Я этим начинаю гордиться, по мере понимания.
А ты скажешь то же самое среди к примеру агрессивных ваххабитов, фанатиков исламистов, а? Не побоявшись? Не кривя душой.......Лаэрт писал(а): Кстати, совсем недавно, я думал, что говорить о своей Вере, о Боге в своей жизни я считал неприемлемым, постыдным - ведь это такое интимное
-
-
Лаэрт, Привет, еще раз, рад тебе

На этом форуме это невозможно.Обязательно найдутся люди,чьи речи будут превратны и косвенны.Увы.yuricgor писал(а): Кому поделиться не чем, то просьба здесь не флудить
-
Паша!
Спасибо за пост.
Даже если и встречаются порой злые или неверующие священники и шикающие сварливые бабули, это не Церковь, а всего лишь исключения из правил. Самое главное, что есть сообщество замечательных христиан, любящих Бога и ближнего и чудесные настоящие священники. Это и есть Церковь.

Точно также Церковь воспринимаю!Лаэрт писал(а): ... О Церкви: для меня это не что-то вне меня, не "комбинат религиозных услуг" - это Тело Христово, я его клеточка, потому и чувстую себя в церкви радостно и успокоенно...
Лаэрт писал(а):... и люди там все хорошие, и священников злых и жестоких я не встречал, и бабульки на меня не шипели...
Даже если и встречаются порой злые или неверующие священники и шикающие сварливые бабули, это не Церковь, а всего лишь исключения из правил. Самое главное, что есть сообщество замечательных христиан, любящих Бога и ближнего и чудесные настоящие священники. Это и есть Церковь.
Лаэрт писал(а): Сам Господь говорит об основании Церкви как о цели Своего пришествия в мир: ...на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18).

Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor
-
Леша, прости. Я понял, что зря посчитал тебя троля. Ты просто выразил свое мнение, а я ошибся и зря погорячился. Грешен.Alexxx писал(а): Просто, я так часто обманывался в людях что стал недоверчив, очень недоверчив.
-
Юр, привет. Прости и ты меня, у меня действительно зачастую жлобская манера излагать свои мысли, никак не могу от нее избавиться. Предлагаю считать произошедшее уроком, ок?yuricgor писал(а): Леша, прости. Я понял, что зря посчитал тебя троля. Ты просто выразил свое мнение, а я ошибся и зря погорячился. Грешен.

-
- Я не пью уже: 2 месяца 4 дня
Alexxx, yuricgor,

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей 

-
Скарлетт-О-Хара,
Привет, как настроение, порядок?

Привет, как настроение, порядок?