ЙожЫк писал(а): Осудить-то - раз плюнуть...
Вань, я разве кого-то осудил? Я привел притчу. Ну хорошо, послушай
мою историю.
Как-то раз я подыхал с похмелья. настолько страшно мне было и так жутко, что я вспомнил слова, которые мне как-то тетка сказала (она в курсе моего алкоголизма) -- сходил бы ты в церковь. Легче будет бросить. И я кое-как двинулся в сторону церкви (километра три). Еле-еле добрался, было около шести вечера. Захожу в калитку за ограду, подхожу к крыльцу. Неуверенно подымаюсь по ступенькам и тут из-за угла выходит служитель (не знаю я их званий) и тоже направляется к крыльцу. Я подождал его и, задержав его внимание, стал с отчаянием объяснять ему, что я алкоголик и мне очень плохо, хоть в петлю лезь, помогите мне, пожалуйста! Он задрал рукав рясы и глянув на часы, сказал мне:
-- Ты знаешь, рабочий день заканчивается, ты приходи завтра и мы поговорим с тобой...
Я потерял дар речи, даже слезы потекли. С похмела бывает такое, да?
Этот правильный священник сказал мне буквально следующее:
если ты до завтрашнего утра не вздернешься, приходи и мы обсудим твое состояние.
В этом тексте да, я осуждаю его. Не потому, что я безгрешен, но потому, что мне непонятно, как у проводника между Богом и человеком в его страшную минуту, могут быть рабочие часы. Объяснишь мне?