Ну что? Самые длинные три месяца мы понемногу разобрали.
Повествование несколько затянулось. Но без этого никак нельзя было обойтись.
Я уж и так как мог по многочисленным вашим просьбам свел до минимума описание общей ситуации в стране и политико-экономического курса кабинета министров и администрации ВВП.
А это, заметьте, в свете нашего дискурса совершенно необходимо. ВВП и БНЕ, БАБ и Сйабуч, Кремль и Сколково – они еще появятся на этих дымчатых электронных страницах. Даже, может быть еще Грузия и крымская Массандра промелькнут, но не в том плане, в каком вы подумали, а по мотивам некоторых событий… ну как в Кавказской пленнице. Но это - может быть… Посмотрим…
Три месяца… Три месяца, как вы увидели, не то, чтобы прошли – они протянулись, даже проползли эдакой виноградной улиткой по тонкому льду новой жизни.
Три месяца – Январь Февраль и Март – месяцы, за которые стало ясно, что выбор мой был сделан. И сделан он был в пользу НОВОГО мира и трезвого существования. По крайней мере, в этом стала расти и укрепляться моя уверенность.
Ха… Выборы… А наряду с моим выбором в Апреле прошли и выборы Президента. По сравнению с остальными дальнейшими – пожалуй, самые тяжелые. И также – выбор был сделан (хотя может быт и не без помощи каруселей) в пользу НОВОГО ВРЕМНИ, новой эпохи.
Опять политика. А как тут без нее. Выборы... Институт наш стал потихоньку подниматься с колен с почти банкротского положения. Директор-то наш полный приверженец всего НОВОГО оказался и после выборов в наш захудалый и тихий НИИ упало непомерно баальшое такое БАБЛО. Как вы понимаете все больше времени я стал проводить в стенах НИИ и всё меньше бывать около ДК Горбунова. Начет бабла и наша лаборатория оказалась в теме. Нам также выделили немалые средства на проведение натурных испытаний в условиях влажного тропического и субропического климата.
Вариантов было два. Тропики – во Вьетнаме (Южный полигон), субтропики на территории бывшего СССР – только в двух районах Ленкорань (Азербайджан) и Батуми (Аджария, Грузия). Во Вьетнам конечно же поехали люди более заслуженные. У на суббординация и выслуга лет. С Азербайджаном тогда контактов не было совершенно никаких. А вот с Батуми как раз оставались, хотя и довольно странные – через брата Меладзе и еще некоторых высоких господ, которые здесь будут играть роль настолько второстепенную, что не будем их здесь как-то называть..
Итак. Получив бабло на научные цели, его нужно было как-то осваивать. И осваивать с пользой для себя. Приятное с полезным, так сказать. И уладив организационные вопросы – коммандировочные, договора, контракты, сопроводительные письма, акты передачи образцов и др. документацию, мы собрались в Батуми.
Батуми… Грузия…. Лететь «на холмы Грузии» в то время означало отправляться навстречу неизвестности. Неизвестно что и кто нас там ждал, и с чем мы могли столкнуться. К этому моменту Грузия была абсолютно другим государством, хотя еще и не враждебным, но уже и вряд ли дружественным России. А это влекло за собой также и необходимость оформления визы.
Поэтому, взяв загранпаспорта мы отправились в грузинское посольство на Остоженке 26. Приключения наши начались уже там….
Извините мои нетерпеливые читатели. Снова к сожалению придется прерваться. Возможно, некоторое продолжение будет уже сегодня.
ЗЫ. На все комментарии я отвечать просто физически не могу. Но буду стараться по мере возможности.
Обязательно будет продолжено. Творческий простатит…

Творческого запора никак не возникнет!!!