Помогите, пожалуйста, разобраться.

1) Вы говорили, что бросать пить нужно не преследуя какую-то цель, просто так, не задаваясь вопросами рода "для чего?", "ради чего?". С одной стороны я понимаю это. Где-то у вас же читал, что если бросать пить ради какой-то цели, то можно разочароваться в ней, причем вне зависимости от того, достигнем цели или нет. В случае невозможности достижения цели, понятное дело, пьем от разочарования и обиды. В случае достижения цели пьем от неудовлетворения ("ну купил машину/квартиру и что дальше?).
А с другой стороны непонятно, как вообще можно делать что-то просто так - трезветь в нашем случае?

2) Кто-то на форуме писал, что трезветь ради какой-то цели можно. Но просто не нужно обижаться и расстраиваться, если этой цели не достиг, хотя мне если честно непонятно, как это делать, точнее не делать

3) И еще, я согласен с тем, что нужно ценить все то, что уже у нас есть, потому что алкоголику всего всегда мало. Но эдак получается, что даже бомж должен быть счастлив, потому что он жив и видит солнышко каждый день! Понятно,что нужно уметь уметь довольствоваться малым, но как при этом не стать вторым Диогеном (хотя тот вроде бы жил в бочке по другой причине, не совсем удачное сравнение, быть может, но тем не менее) или каким-нибудь старовером и не уйти жить в тайгу, довольствуясь лишь сырой землянкой и ключевой водой? Стремиться же надо все же к чему-то, например, купить квартиру чуть больше или машину чуть попросторнее, и не потому что старая квартира или машина плоха, а потому что просто можно и получше

Спасибо большущее!