Неформат

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Владеющий Миром

Неформат

Сообщение Владеющий Миром » 17 ноя 2016, 21:41

Авторитетов нет с детства. Мама учит что любой спор можно решить словами. ...Я с детства тюфяк, быть может поэтому пью (чтобы казаться круче) Понимаю чтобы обрести себя стоит расставить приоритеты но не получается Полюбил супругу в надежде преодолеть свои страхи И вот ищу ответ уравнения с массой, многими а в целом с КУЧЕЙ неизвестных. Не для этого меня старались вырастить человеком
,,.,;эээ,. Знаки препинания по местам! Бред? Да, но я так больше не хочу. И уж тем более не хочу протрезвев оказаться тем же тюфяком.Боюсь что проблема родилась задолго до пьянства.

Вопрос скорее всего без ответа но все же рискну. КАК великовозрастному дитя с разношёрстным багажом определиться что ГЛАВНОЕ? (когда не останется ничего, окромя собственного эГо
)

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 11 дней

Неформат

Сообщение Стец » 18 ноя 2016, 15:42

да вы правы, алкоголик пьет потому. что алкоголик, а не наоборот.
Как изменить себя?
Ну, понятное дело, нужно перестать делать то, что делал всегда и начать делать что-то другое.
И вот тут самое интересное - а что другое, и насколько это другое будет правильным?
Поэтому в АА и начинают с первого шага - признали бессилие (это понимание, как мне видится, уже приходит)
А потом предлагают найти себе какую-то высшую силу, тот самый Авторитет, которому я буду верить. Важно, чтобы это был не человек, не машина, не работа, одним словом, что-то нематериальное, потому, что, как, опять-же, вы правильно подметили, авторитетов у алкоголика нет.
найдите группу, начинайте ходить, будут вопросы - пишите.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»