Вылечить сына

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Лана Ло

Вылечить сына

Сообщение Лана Ло » 18 ноя 2016, 20:01

Сыну 29 лет, попробовал впервые в 17, с 22-23 - стал употреблять по нескольку дней в неделю. Дальше больше. Сейчас может не выпивать месяц, когда работает. Приезжает домой и пьет постоянно. Только капля алкоголя попадет в рот, остановиться уже не может. Запои длятся по 10-14 дней, передышка неделю и опять по-новому. Лечиться отказывается. Обещает, а когда надо ехать в больницу специально напивается. Бывает очень агрессивным. Оскорбляет нас. Жить невозможно. Пропивает все что заработал, даже свои вещи. Полная деградация. Не знаю как помочь и как жить дольше. Боюсь...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 10 дней

Вылечить сына

Сообщение Стец » 19 ноя 2016, 08:11

Все будет зависеть от того, захочет ли он что-то менять.
Дело в том, что для того, чтобы оставаться трезвым всю жизнь, а иначе и быть не может, ему нужно очень многое изменить в себе и постоянно следить за тем, как он сейчас сохраняет свою трезвость.
Это очень важное и непростое решение.
Сделать это в клинике нельзя. Там можно "промыть" организм, но его личность останется прежней.
Если вы хотите, чтобы он быстрее на это решился - перестаньте ему помогать. Это его дело, это этап его взросления, так что все. что сделали вы не сделал он, значит ничего не получилось.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»