Предсрыв?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Ден

Предсрыв?

Сообщение Ден » 21 ноя 2016, 12:06

Олег Викторович, добрый день! :-|-: p:r:i:v
Неудовлетворенность, раздражение, пустота. Что-либо делается без какого-либо желания, как бы на автомате. Ничего не радует, просто равномерно серый фон. Постепенно накапливается злость, проявляется агрессия, неадекватная самой ситуации. При этом - растерянность, я не знаю, что делать, с самим состоянием, да и с делами. Просто терпеть в надежде на облегчение - не получается долго. Если переключаться на позитив - возникает ощущение игры и самообмана, в глубине всё равно остаётся поганая неудовлетворённость, которая копится.
Подскажите, пожалуйста, - как избавляться от этого серого негатива? Очень не хочется вернуться в ад ЕУ.
Заранее большое спасибо за ответ. :a_g_a:

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 19 дней

Предсрыв?

Сообщение Стец » 21 ноя 2016, 13:40

Пересидеть. Просто позволить себе это пережить. Это так, с болями эти "тараканы" из головы вылезают.
Такое состояние обычно длится не более 1-2 недель. Потом отпускает, так что нужно просто сейчас снизить нагрузки, стараться функционировать по минимуму, высыпаться, если ничего не хочется делать - ничего не делать.
Стараться быть с людьми, не замыкаться.
Если состояние все хуже, и длительней, можно подумать о приеме препаратов, Но это "терапия отчаяния". Если удастся это пережить самой, следующий такой эпизод будет через большее время и протекать будет легче.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»