Froid..Ce silence..Qui grelotte en moi..
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
воспоминания школьные....
За восьмилетку, что я отучился в школе, у меня было наверное всего 2 друга-одноклассника. Как уже писал ранее, я чаше дружил с ребятами из соседних классов. Один из них был Димон. Мы с ним вместе просидели за одной партой в начальной школе, т.е. с 1 по 3 класс. Димон был двоечник, я учился хорошо. Но мы с ним дружили. В первом классе нас приняли в октябрята. Значок носили на груди слева (там сердце бьется). Я носил с гордостью, а Димон однажды отшлифовал свой значок напильником и пришел с таким в класс. Долго выпендривался, говорит в Америке с такими ходят шерифы. Кто такие шерифы я тогда не знал, но думал это круто. Знал только что есть индейцы и ковбойцы. Счастье Димона длилось не долго, училка его увидела, вклеила люлей, вызвала родителей в школу. Но Димон на этом не успокоился и нацепил себе два значка. Справа и слева…
С первого по третий класс я таскался в школу с ранцем. А мечтал о спортивной сумке. Димону во втором классе купили спортивную сумку. Я ему завидовал, клянчил у родителей чтоб и мне тоже купили. Но, не покупали. Что я только ни делал со своим ранцем. Рвал его нещадно. Отец стабильно его зашивал. В конце концов он прошил его толстенными нитками и я его уже не смог порвать. Этот кошмар длился все три первых класса школы. Только в четвертый класс меня отправили со спортивной сумкой. Я был очень счастлив!!
В начальных классах школы весь класс делили на «звездочки». В каждой «звездочке» было по пять человек и назначали старшего (если не ошибаюсь называли их так). Выбор старшего происходил путем обсуждения каждой кандидатуры. Выбирали конечно же тех кто очень хорошо учился, у кого было хорошее поведение. Димон не подходил ни под один критерий. С дисциплиной и у меня были не лады. Но, обсуждали и предлагали всех. Учительница ходила по рядам и спрашивала мнение всех. Подойдя к нашей парте она спросила Димона, кого бы он выбрал старшим. Димон не долго думая ткнул меня локтем в бок и сказал-его. Она улыбнулась и спросила меня, ну а ты кого выбираешь? Я ткнул в ответ Димона и сказал – его. Она ухмыльнулась, и со словами «с вами все ясно», пошла дальше. Старшим не стал ни Димон, ни я.
За восьмилетку, что я отучился в школе, у меня было наверное всего 2 друга-одноклассника. Как уже писал ранее, я чаше дружил с ребятами из соседних классов. Один из них был Димон. Мы с ним вместе просидели за одной партой в начальной школе, т.е. с 1 по 3 класс. Димон был двоечник, я учился хорошо. Но мы с ним дружили. В первом классе нас приняли в октябрята. Значок носили на груди слева (там сердце бьется). Я носил с гордостью, а Димон однажды отшлифовал свой значок напильником и пришел с таким в класс. Долго выпендривался, говорит в Америке с такими ходят шерифы. Кто такие шерифы я тогда не знал, но думал это круто. Знал только что есть индейцы и ковбойцы. Счастье Димона длилось не долго, училка его увидела, вклеила люлей, вызвала родителей в школу. Но Димон на этом не успокоился и нацепил себе два значка. Справа и слева…
С первого по третий класс я таскался в школу с ранцем. А мечтал о спортивной сумке. Димону во втором классе купили спортивную сумку. Я ему завидовал, клянчил у родителей чтоб и мне тоже купили. Но, не покупали. Что я только ни делал со своим ранцем. Рвал его нещадно. Отец стабильно его зашивал. В конце концов он прошил его толстенными нитками и я его уже не смог порвать. Этот кошмар длился все три первых класса школы. Только в четвертый класс меня отправили со спортивной сумкой. Я был очень счастлив!!
В начальных классах школы весь класс делили на «звездочки». В каждой «звездочке» было по пять человек и назначали старшего (если не ошибаюсь называли их так). Выбор старшего происходил путем обсуждения каждой кандидатуры. Выбирали конечно же тех кто очень хорошо учился, у кого было хорошее поведение. Димон не подходил ни под один критерий. С дисциплиной и у меня были не лады. Но, обсуждали и предлагали всех. Учительница ходила по рядам и спрашивала мнение всех. Подойдя к нашей парте она спросила Димона, кого бы он выбрал старшим. Димон не долго думая ткнул меня локтем в бок и сказал-его. Она улыбнулась и спросила меня, ну а ты кого выбираешь? Я ткнул в ответ Димона и сказал – его. Она ухмыльнулась, и со словами «с вами все ясно», пошла дальше. Старшим не стал ни Димон, ни я.
вот немного фоток (у Паши выкладывал правда уже некоторые)

Emerson писал(а): Подойдя к нашей парте она спросила Димона, кого бы он выбрал старшим. Димон не долго думая ткнул меня локтем в бок и сказал-его. Она улыбнулась и спросила меня, ну а ты кого выбираешь? Я ткнул в ответ Димона и сказал – его. Она ухмыльнулась, и со словами «с вами все ясно», пошла дальше

я плохо себя вела в школе, мою кандидатуру на пост "старшей по звездочке" даже не рассматривали.
а конфеты на дни рождения у вас в классе не раздавали?
Emerson, привет!

продолжаю с удовольствием читать твою тему и рассматривать фоты.
не всегда комментирую. сам знаешь, наверное, бывает настроение, когда в состоянии читать, но даже пару слов в тему лениво.
сычик, привет!
собственно и без твоего участия, так же и еще одного человека, эта тема вряд ли состоялась бы

спасибо!сычик писал(а): продолжаю с удовольствием

собственно и без твоего участия, так же и еще одного человека, эта тема вряд ли состоялась бы

я сам таков. порой настроение просто побыть зрителемсычик писал(а): не всегда комментирую. сам знаешь, наверное, бывает настроение, когда в состоянии читать, но даже пару слов в тему лениво.

раздавали, а как же. На ДР всегда приходили с большими мешками. В которых были конфеты. Учительница всегда говорила о какой то несправедливости. Что это имениннику должны дарить конфеты, а не именинник ходить и их раздаватьсычик писал(а): а конфеты на дни рождения у вас в классе не раздавали?

ух ты! я все время в "Аквариум" попадала только зимой.Emerson писал(а): сад "Аквариум"
не видела этого замечательного сатира. может фонтаны в холодное время года накрывают?
Emerson,Emerson писал(а): На ДР всегда приходили с большими мешками. В которых были конфеты

у нас тоже так было и только один мальчик появлялся на свой ДР с коробками дефицитных тогда конфет "Ассорти", папа был у него партийная "шишка".
однажды учительница попросила всех принести обертки от грузинского чая (надо было сделать
что-то типа значков, готовились к конкурсу дружбы народов с песней "Расцветай под солнцем Грузия моя".
а это шишкино дитя заявило, что у них дома пьют только индийский чай.
Папашу вызвали в школу.
не видел чтоб фонтаны накрывали. В сад прогуляюсь на днях, ради интереса.сычик писал(а): ух ты! я все время в "Аквариум" попадала только зимой.
не видела этого замечательного сатира. может фонтаны в холодное время года накрывают?
вот еще

тоже у нас один мальчик в классе был. мама в "Березке" работала. Весь моднявый ходил всегда. А у меня мечта была-индийские джинсы, какой нибудь "Авис" или "Мильнотз" и японский двухкассетниксычик писал(а): а это шишкино дитя заявило

джинсы мне в старших классах купили. только "Рабочая одежда"

мне запомнился турецкий чай. Тот который пьют за дружбу и любовь...чтоб заварить нормально его надо было кипятитьсычик писал(а): что у них дома пьют только индийский чай.

купили мне джинсы "Wrangler" как сейчас помню коришные вельветовые с молниями на задних карманах. но 100 рублей я заработала сама ( целый месяц на каникулах обслуживала на паях с подругойEmerson писал(а): джинсы мне в старших классах купили.
огромную посудомоечную машину в столовке на мебельной фабрике), а 100 руб. добавили родители.
джинсы эти, падлы, малы оказались, я их только лежа могла напялить, потом, правда ,растянулись.
Emerson писал(а): мне запомнился турецкий чай. Тот который пьют за дружбу и любовь...чтоб заварить нормально его надо было кипятить

помню, помню эту рекламу "пём цай за друзбу и любоф ф друзеских бэсэдак"))
да мне вообще было пофик малО ли или великО (главное чтоб не тотально мало или велико), лишь бы было. А там разносится или и так сойдетсычик писал(а): джинсы эти, падлы, малы оказались, я их только лежа могла напялить, по

еще в самом начале 90х выкинули массово кроссовки Simod. С большим трудом, отстояв в огромной очереди удалось их купить. Берег их. В деревню летом поехал, думал на дискач натяну, первым парнем буду. Какой там, вся деревня в них ходила и там они спокойно продавались

Emerson,Emerson писал(а): В деревню летом поехал, думал на дискач натяну, первым парнем буду

-
- Я не пью уже: 5 лет 2 месяца 14 дней
Привет!
Такая фота интересная в этом посте Froid..Ce silence..Qui grelotte en moi...
Дверь из окна. Навесной замок ( давно не видела).
"Стол", разнокалиберные стулья. Какой-то лихой домострой.
Старинная кладка надоконная кирпичная, очень редко встречается.
Люк. Жилы у дерева.
Спасибо за тему.
Очень интересно.
Такая фота интересная в этом посте Froid..Ce silence..Qui grelotte en moi...
Дверь из окна. Навесной замок ( давно не видела).
"Стол", разнокалиберные стулья. Какой-то лихой домострой.
Старинная кладка надоконная кирпичная, очень редко встречается.
Люк. Жилы у дерева.
Спасибо за тему.
Очень интересно.
flag:rf
-
- Я не пью уже: 6 лет 4 месяца 14 дней
прям дядька в парусиновых туфлях, начищенных зубным порошком "Мятный" просится на стул (только не на левый, офисный))) и будто не Москва совсем))Мусик писал(а): Такая фота интересная
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
а форточки в старых рамах!! у меня ещё парочка есть, но ведь заменю при первой возможности)))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
переулки, малые улицы, скверики, дворики сохранились во множестве. Вместе со своей московской идентичностью, интересной топономикой, жизнью. Тверские, Манежные, Арбаты и прочее давно никакого отношения к этому не имеютEffTYousha писал(а): и будто не Москва совсем))

кстати там где обсуждаемые форточки, это усадьба А.В. Морозова в Подсосенском переулке. В одном из корпусов я на высших курсах, когда то изучал инглиш. Стены расписаны Врубелем (внутри, не снаружи дома
)

-
- Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 19 дней
Re: Froid..Ce silence..Qui grelotte en moi..
Это замечательно! Привет,дружище.Emerson писал(а): ↑
переулки, малые улицы, скверики, дворики сохранились во множестве. Вместе со своей московской идентичностью, интересной топономикой, жизнью. Тверские, Манежные, Арбаты и прочее давно никакого отношения к этому не имеют
Не помню (пару недель последних как еж в тумане был),говорил тебе,что "чёрно-белые с плёнки" великолепны?)
Kто оседлал тигра, слезть уже не может
-
Игорь ST, )) говорил))) ты и в тумане разглядишь нужное))