Froid..Ce silence..Qui grelotte en moi..
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Emerson
увлекшись даже не заметил киношников, что так же были увлечены своей работой. Возможно я где-то мелькну на экранах в массовке

-
Emerson
Вот и тот самый выход с Патриарших, что находится на углу Бронной и Ермолаевского переулка. Где возможно и стоял турникет, но трамваев следовавших по новопроложенной линии с Ермолаевского на Бронную никогда не было, как и самой трамвайной линии. Есть правда мнение что могла быть проложена времянка для грузового трамвая (а такое бывало). Но, скорее всего великий фантазер Михаил Афанасьевич просто перенес эту линию с Чистых Прудов силой своей писательской мысли. Собственно тут редактор толстого художественного журнала и председатель Массолита Михаил Александрович Берлиоз и лишается головы под колесами трамвая.

-
Emerson
ПОГОНЯ
Утихли истерические женские крики да отсверлили милицейские свистки…Бездомный вместе с Регентом попытался крикнуть «караул», понял что его надули. Сделал попытку ухватить негодяя за рукав, но промахнулся… После увидев что «незнакомец-иностранец» был уже у выхода в Патриарший переулок. Притом не один а с этим самым регентом и неизвестно откуда взявшимся громадным котом.
Выход в Патриарший

Утихли истерические женские крики да отсверлили милицейские свистки…Бездомный вместе с Регентом попытался крикнуть «караул», понял что его надули. Сделал попытку ухватить негодяя за рукав, но промахнулся… После увидев что «незнакомец-иностранец» был уже у выхода в Патриарший переулок. Притом не один а с этим самым регентом и неизвестно откуда взявшимся громадным котом.
Выход в Патриарший

-
Emerson
итак тройка двинулась в Патриарший

на каждом шагу тут есть какое-нибудь напоминание о них

на каждом шагу тут есть какое-нибудь напоминание о них

-
Emerson
мимо такого я не мог пройти просто так, не сунув туда свой нос свою камеру

-
Скоросчастье
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 8 месяцев 5 дней
Emerson,
привет художникам и писателям!
Спасибо за экскурсию! Интересно было воотчию посмотреть на этот шедевр
Спасибо за экскурсию! Интересно было воотчию посмотреть на этот шедевр
-
Emerson
Тройка мигом проскочила по переулку и оказалась на Спиридоновке

Не без оснований полагаю что даму эту занесло сюда то-же, что и меня))

Не без оснований полагаю что даму эту занесло сюда то-же, что и меня))

-
Emerson
Скоросчастье, привет!

Скоросчастье писал(а): художникам и писателям!
-
tixon6
2 года 9 месяцев 7 дней
Emerson, Чудо ты!Я наконец побывал на Патриарших!!!!!!
Ээээ.....знак(ну я промолчу
)
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
-
Emerson
По пути попадается здание-один из претендентов на звание дома Маргариты.
По роману «… Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата» . Одна загвоздка – не совсем близ Арбата он находится. И сразу скажу, ни один из претендентов на звание дома Маргариты полностью не соответствует булгаковскому описанию. Об этом позже, ну и несколько бОльшую слабость я питаю к творениям Кекушева. Хотя творения Шехтеля так же пренкрасны

По роману «… Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата» . Одна загвоздка – не совсем близ Арбата он находится. И сразу скажу, ни один из претендентов на звание дома Маргариты полностью не соответствует булгаковскому описанию. Об этом позже, ну и несколько бОльшую слабость я питаю к творениям Кекушева. Хотя творения Шехтеля так же пренкрасны

-
Emerson
tixon6,

tixon6 писал(а): Чудо ты!Я наконец побывал на Патриарших!!!!!!
-
tixon6
2 года 9 месяцев 7 дней
А вполне!Emerson писал(а): творения Шехтеля так же пренкрасны
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
-
Emerson
Не успевает наш поэт опомниться как после тихой Спиридоновки…
Вот она эта улица, на данный момент действительно тихая и малолюдная

Вот она эта улица, на данный момент действительно тихая и малолюдная

-
tixon6
2 года 9 месяцев 7 дней
Emerson, Я Квадрата мучал-а он:"Ну что там?""Два пруда-три березы" 
-
Скоросчастье
9 лет 8 месяцев 5 дней
Emerson, не верится что в Москве такое безлюдие
Ну а где ещё узнать наглядно исторические факты? Конечно же здесь, на алкоголическом форуме
Спасибо!Красиво и познавательно! Все для алкашей,история в картинках
Ну а где ещё узнать наглядно исторические факты? Конечно же здесь, на алкоголическом форуме
Спасибо!Красиво и познавательно! Все для алкашей,история в картинках
-
Emerson
там было 3 пруда когда-то. Было патриаршее подворье, пастбища для коз и местность называется КозИхаtixon6 писал(а): "Ну что там?""Два пруда-три березы"
два пруда засыпали. Остался один. Но, тем не менее пруды так и остались Патриаршие, несмотря на то что он один
а вот по поводу Чистых прудов данных что их было несколько я не видел. Река Рачка в этот пруд впадала, которая потом высохла при строительстве в 16 веке стен Белого Города.
-
Emerson
Скоросчастье, на самом деле таких мест пока еще на так уж и мало. Находятся они в стороне от популярных туристических маршрутов и тусовых мест. Хотя местность вокруг Патриарших ооочень многолюдна в основе своейСкоросчастье писал(а): не верится что в Москве такое безлюдие
Скоросчастье писал(а): Спасибо!Красиво и познавательно! Все для алкашей,история в картинках
-
Emerson
Мимо такой красоты сложно пройти,а мне так и невозможно
Это Гранатный двор где делались артиллерийские снаряды. Постройка 17 века.

Это Гранатный двор где делались артиллерийские снаряды. Постройка 17 века.

-
Emerson
Типично московская «трассировка» улиц, поворот на 90 градусов и развилка. Чтоб враг заблудился