вчерашний концерт Pompeya...
и в целом и по частям буквально во всех аспектах великолепен. Можно было бы придраться наверное к качеству звука, но это крайне не уместно учитывая формат самого концерта. Это не камерный концерт, а концерт в клубе с довольно большим (для клуба) количеством зрителей. Английский клуб (за рекламу не платят, посему не афиширую названия

) сам по себе очень приятное место, с не борзыми и вполне адекватными вышибалами, очень приятным и комфортным интерьером. Ну и сама публика в этот раз собралась довольно рафинированная, зрелая и спокойная. В прошлый концерт, посещенный мной несколько лет назад все было несколько иначе. Сама площадка и количество народа раза в 3 больше. Ну и наличествовало изрядное количество непонятных девочек-тусовщиц, с несколько меньшим количеством тех же особей по призванию но отличных от первых по половому признаку. Поэтому как правильно говорят, лучше меньше, да лучше
Отыграли песни с трех выпущенных полноразмерных альбомов. На концерте исполнение конечно отличается от студийного но, не в лучшую или худшую сторону, оно прости несколько иное. Концовка получилась вообще шикарной, с хоровым исполнением известных песен и исполнением той песни, которую громче всех выкрикивали зрители. В своем желании услышать песню на бис
Я имел возможность познакомиться лично и немного пообщаться с вокалистом, который продал мне единственный имевшийся в наличии винил, барабанщиком и басистом. Сами ребята очень открытые, не пафосные, разговорчивые и с удовольствием фотографируются со всеми желающими. А их, после концерта, выстроилась очень большая очередь
У них же я и подписал этот самый винил
Барабанщик и басист, очень веселый человек надо сказать, увидев что их просят подписать, аж томно закатили глаза со словом - о!винил
Что удивило...недавно прочел статейку в каком-то интернет издании о, якобы ренессансе....компакт кассет!!!И у этого явления даже есть не то что своя ниша потребителей, но и название класса товаров - low end! Надо сказать я в этом году, помимо прочего, приобрел еще одно очень интересное увлечение. Точнее сказать вернулся к нему, правда с несколько иными возможностями и после основательной переоценки потенциала этого носителя. Человеку который никогда не то что не слышал, но и не видел и даже понятия не имеет как выглядит хороший кассетник сложно все это понять и представить. Тем не менее в этом году приобрел пару очень приличных кассетных дек (одна правда требует все же сервисного обслуживания, несмотря на то, что продавалась после full service), продал свою старую (большого начальника на работе к этому делу привлек

), и думаю что еще одну в перспективе куплю. Еще более непонятным будет себестоимость записанной фонограммы. Сами кассеты давно уже не производятся. Но можно купить старые, причем запечатанные. Это пока доступно. Ну и сама запись. Где-то и с чего-то надо ее делать. Со своего винила и тем более компакт дисков это делать бессмысленно. Звукозаписи давно уже канули в небытие. Но, мне посчастливилось найти человека, который этим занимается имея очень хорошую аппаратуру и коллекцию оригинального винила в несколько тысяч единиц. Еще очень хороший вариант запись с бобин. Но, это еще более сложно. Ибо людей увлекающихся бобинниками совсем немного (я имею ввиду тех у кого так же приличная техника и самое главное качественные фонограммы). Это увлечение вообще с другой планеты поскольку ценник на 2ю-3ю копию с мастера на бобине начинается со 150EUR

Так еще и найти надо у кого это можно купить без обмана. В общем все как и раньше сводится к поиску и обрастанию со временем нужными контактами.
Немного увлекся, но чтобы была понятна мысль
Вчера с удивлением обнаружил что продается (продавался

) единственный винил, полностью отсутствовали CD и активно!!!продавался этот самый формат low end...я не знаю уж кто и на чем слушает их. Просто не подозревал что написанное в той интернет статье это не очередная байка имеющая своей целью привлечь чем-то экзотическим внимание читателей. Но уверяю что та публика (в большинстве своем) может себе позволить хороший цифровой тракт на базе ПК заточенный под воспроизведение музыки. Нет, явления подобного возвращению винила с кассетами конечно же не произойдет. Но, возникновение некоей субкультуры все же налицо