свеженькое...Владимир.
Идея поездки в этот город возникла уже давно. Как то все руки не доходили до «взял да собрался…». В общем как-то вечером неожиданно созрел и оформился план сразу на несколько поездок. Во Владимир решено было съездить на ноябрьские праздники, на три дня. Маршрут разработан быстро, информации по интересным местам много и в самом городе большинство достопримечательностей расположено весьма компактно и на относительно небольшой площади. Особняком стоит Боголюбово и храм Покрова на Нерли. Это место для меня было обязательным для посещения. Больше проблем возникло с подбором гостиницы. Я люблю маленькие, уютные в красивом здании и с хорошим расположением. Поштудировав несколько ресурсов, я как то не увидел особого выбора среди таковых. Но по счастью такая гостиница была найдена. Номер забронирован и сразу куплены билеты на поезд.
Все вроде бы хорошо, за неделю до поездки крепко поругались с подружкой с которой собрались ехать. Все, это навсегда и на второй день после размолвки сдаю один билет (не свой

), звоню в гостиницу и предупреждаю что вместо двоих буду только я один

. Еще через день получаю от нее письмо, ла-ла-ла, бла-бла-бла…если ты не ответишь мне я с сегодняшнего дня каждый день после 19-00 буду полировать мостовую на Арбате до тех пор пока ты ко мне не подойдешь…Есть же женщины в русских селениях, умеют ухаживать…больше двух минут я не выдержал. Позвонил. Еще через несколько минут я снова искал билет на поезд (проклиная все на свете, в первую очередь бабскую дурь ибо с билетами была напряженка. Но, видимо надо мной смилостивились, или все было куда прозаичней и кто-то так же поругался со своей подругой ибо в итоге удалось купить в оба конца на тот же поезд

) Мне часто вспоминаются слова сказанные мне на экзамене по "матану" нашим преподом. По поводу путей что я всегда выбираю…
Перед выездом посмотрел прогноз погоды, пришлось немного подкорректировать маршрут ибо солнечным днем была только суббота. Остальные дни-воскресенье и понедельник пасмурно и даже небольшой дождик. Поэтому решено было по прибытии и размещении в гостинице поехать сразу в Боголюбово, посетить монастырь и дойти до храма Покрова на Нерли (об этом храме, очень знаковом для меня чуть позже). Так и сделали. Гостиница оказалась очень милой, бывший деревянный купеческий дом полностью отреставрированный. Итак, не теряя времени сели в рейсовый автобус, я попросил кондуктора напомнить нам где надо выйти. Проехали само Боголюбово, кондуктор молчит. Доехали до конечной-село Ославское. Я к ней подхожу, спрашиваю. Она в ответ, я думала вы сошли. Не узнала вас без шапки. Монастырь конечно же проехали. Надо возвращаться на следующем автобусе, как подойдет. Мы на обед сейчас. Выгружаемся, осматриваемся. Метрах в трехстах на возвышенности вижу церквуху, явно не действующую. В общем, раз уж попали сюда, почему бы не сходить и не прогуляться заодно по этому селу. И не зря мы тут оказались, очень красивые виды попались, ну и сама церковь, как потом выяснил – церковь Николая Чудотворца в селе Ославское. Постройка 1816-1827гг. Была закрыта в 30-е годы. На настоящий момент в очень вяло текущей реставрации судя по тому что ремонтируется с начала 2010х годов. Вот она