Froid..Ce silence..Qui grelotte en moi..

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Вигриб

Сообщение Вигриб » 24 дек 2017, 17:33

Emerson, Да, настоящие, художественные фото. Верхнее с некоторой зернистотью что ли... она создает эффект классики жанра, когда все пользовались пленкой и не было цифры :co_ol: В нижней сюжет забавный, да :a_g_a:

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 17:34

я сегодня днем погулял поснимал таки новой камерой, отснял пленку. погодка была та еще...местами :-)
пленку сразу отдал в проявку, и сегодня ее уже проявили. Съездил, забрал. Сейчас сижу, сканирую. Посмотрел несколько кадров из отснятой сегодня пленки - просто в диком восторге. Какая пластичная все таки оптика. Из за нее и купил камеру. Теперь чую попал я еще на собирательство оптики и от этой системы, но это того стоит.
Заодно попросил там, в лаборатории вытянуть мне кончик пленки из катушки, которую я вчера случайно всю смотал :-)
вытянули mi:ss_ss
поснимал немного на цифру вечерком.

Изображение

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 17:41

Вигриб писал(а): Верхнее с некоторой зернистотью что ли... она создает эффект классики жанра, когда все пользовались пленкой и не было цифры
Виталь, тут еще некоторые погрешности с проявкой. Во первых не соблюден точный температурный режим проявки. А это важно и влияет на то же самое зерно, общий контраст, детальность. Вообще полноценность проявки. Плюс в описании рецепта проявителя написано что можно использовать схему проявки очень распространенной вариации этого проявителя. Для каждого типа пленок, для разной чувствительности, разной степени разбавления концентрата водой время проявки разное. Я использовал эту схему. Между тем для этой конкретной пленки, но для более концентрированного раствора (я такой не использую) там дано другое время. То есть теперь надо просто экспериментальным путем подбирать оптимальное время под свои задачи. Для этого у меня очень удобно использовать 30 метровую бобину с пленкой что купил, резать небольшими кусками пленку и ее снимать. Кадров по 10 :-):

Изображение

Изображение

Вигриб

Сообщение Вигриб » 24 дек 2017, 17:42

Emerson писал(а): поснимал немного на цифру вечерком.
Вот это буйство красок! Не характерная для тебя черта, ты больше формам в творчестве внимание уделяешь и сюжетам, а колористика как бы вспомогательный инструмент. Это в живописи называется академический подход. А тут прям цветами создано изображение - красочный модерн :co_ol: Праздник чувствуется, у нас в Самара-городке такого нет, конечно, хоть вашим насладиться по фотографиям твоим :-)

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 17:43

в эту кофейню я обязательно зайду. Там я могу ухватить сразу двух зайцев, то бишь заняться сразу двумя любимыми занятиями. Кофеевничать и читать книжки. Там библиотека. И название то какое нетривиальное...грамотный понимаешь кофе :-):

Изображение

Вигриб

Сообщение Вигриб » 24 дек 2017, 17:47

Emerson писал(а): Кофеевничать и читать книжки
Ага, и сова там с чашкой кофе, в шапке ДедМороза :-) Оригинально.

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 17:50

Вигриб писал(а): Вот это буйство красок!
сейчас вечером, когда включена подсветка цвета это основа картинки в большинстве случаев. Что-то сюжетное искать сложнее :-):
Вигриб писал(а): Не характерная для тебя черта, ты больше формам в творчестве внимание уделяешь и сюжетам, а колористика как бы вспомогательный инструмент. Это в живописи называется академический подход
Виталь, очень правильно подметил :-): Меня в целом больше интересует ч/б изображение. Там смысла больше, акценты другие. Я там могу себя лучше выразить

а вообще очень красиво и празднично, это да :-):

Изображение

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 2 месяца 14 дней

Сообщение tixon6 » 24 дек 2017, 17:51

Emerson писал(а): Кофеевничать и читать книжки. Там библиотека. И название то какое нетривиальное...грамотный понимаешь кофе
:a_g_a: p:r:i:v
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 17:52

Изображение

Изображение

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 17:52

tixon6, не подскажете как пройти в библиотеку? :-) :-)
привет! :-)

Вигриб

Сообщение Вигриб » 24 дек 2017, 18:03

Emerson, Последняя фотка, где Моссовет, настоящая находка для французских импрессионистов бы была для их манеры красочной лепки композиции, жаль, что не было тогда таких, интересно было бы посмотреть, что у них вышло бы... Ради интереса скопировал это фото и перевел в редакторе в чб изображение, она стала сразу академичной. Величественная красота :co_ol: Академисты бы сделали по своему с неё сюжет, конечно, не как импрессионисты. Ну, на то и разнообразие манер и стилей, чтобы людям разным радость приносить.

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 18:04

вот немного отсканировал пленку что сегодня снимал новой камерой. Без особых задумок, просто в тестовом режиме поснимал, прогулялся. Картинка просто радует. причем коррекция минимальна

Изображение

Изображение

Изображение

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 18:08

Вигриб писал(а): Последняя фотка, где Моссовет, настоящая находка для французских импрессионистов
в стиле Мулен Руж?
да, сюжет для них был популярным :-):
Вигриб писал(а): Ради интереса скопировал это фото и перевел в редакторе в чб изображение, она стала сразу академичной.
а я попробую сам в ч/б перевести и поколдовать. У меня в исходном файле можно очень многое корректировать

Вигриб

Сообщение Вигриб » 24 дек 2017, 18:08

Emerson писал(а): Картинка просто радует. причем коррекция минимальна
Да, картинка хороша при дневном рассеянном освещении и без иллюминации. Не так сильно "глаз сосет" и нервную систему возбуждает, а наоборот дарит умиротворение и покой - это прям моя стихия, как меланхолика :-)

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 18:14

вот на этой картинке любая цифра сдуется (ну разве старенький Фуджи со своей трехслойной матрицей что то разумное покажет)

Изображение

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 18:19

Вигриб писал(а): Не так сильно "глаз сосет" и нервную систему возбуждает, а наоборот дарит умиротворение и покой
Виталь, а ты хоть и образно, но очень правильно описал разницу между цифровой и пленочной фотографией :-):
Цифру по большому счету никакая обработка не спасает от пластилиновости и мультяшности изображения. Есть единичные исключения среди цифровых камер которые этим грешат минимально.

Вигриб

Сообщение Вигриб » 24 дек 2017, 18:24

Emerson писал(а): вот на этой картинке любая цифра сдуется (ну разве старенький Фуджи со своей трехслойной матрицей что то разумное покажет)
Да, качественная цветопередача. В фотографии же базовые (первичные цвета) красный, желтый и зеленый - они все тут как раз в наилучшем, чистом виде. Красота :co_ol: А в живописи первичные цвета: красный, желтый, синий - смешением их получаются все остальные цвета и их бесконечно многие оттенки и тона.

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 18:35

Вигриб писал(а): В фотографии же базовые (первичные цвета) красный, желтый и зеленый
если про цифровую фотографию то там каналы красный, синий и зеленый. В пленке по моему так же, но там слои чувствительные к этим же цветам (ну если дотошно то к спектру :-) ). Если не ошибаюсь

Вигриб

Сообщение Вигриб » 24 дек 2017, 18:36

Emerson писал(а): пластилиновости и мультяшности изображения.
Широкой публике это как раз и нравится. Большинство людей же заняты рутинным трудом, они желают праздника и ярких красок для души и настроения. Для них смотреть такие изображения - заряд бодрости и радость. Ниша для коммерческой эксплуатации потребностей массового зрителя - бескрайняя :-) И справедливости ради надо сказать, что в социальном плане такое творчество очень полезное, иначе народ от тоски взбунтуется, как и от отсутствия хлеба.

Emerson

Сообщение Emerson » 24 дек 2017, 18:36

Изображение

Изображение

Вернуться в «Личные дневники.»