Froid..Ce silence..Qui grelotte en moi..
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Emerson
-
Emerson
на какие то древние фото наткнулся (по нынешнему быстро текущему времени)
2012г, еще "Трансы" летали. Сейчас в двух аэропортах видел их самолеты в полуразобранном виде

2012г, еще "Трансы" летали. Сейчас в двух аэропортах видел их самолеты в полуразобранном виде

-
Вигриб
Привет, Слава! Очень живописная фотографияEmerson писал(а): 2012г, еще
-
Вигриб
Emerson, Слава, привет!
Ну, как ты вчера вечером выгулял свою новую камеру с чб пленкой?
Я к чб изображениям трепетно отношусь, потому что для художника это один из базовых способов восприятия мира - сначала видит свето-теневые решения натуры, а уж потом одевает их в цвет. Собственно, это восприятие закладывается в детских художественных школах, там учат рисунку очень долго и методично, прежде чем краски в руки дать, а рисунок - это и есть родственник чб. фотографии. То есть, ты этот рисунок создаешь оптически на фото, а живописец - графически на холсте. Этот рисунок, как фото, только на холсте маслом черного или коричневого цвета - и есть свето-теневой тональный подмалевок. Потом он одевается в цветную рубашку, так сказать. Ну, это конечно, если академическая живопись практикуется, а у тех, кто пишет алла-прима, этого нет.
Вот для наглядности тебе 3-хминутный видосик шлю, как наша творческая кухня устроена и из него ты сразу же поймешь, почему живописцы так чувствительны к чб фотографии - она есть идеальный образец рисунка в подмалевке, а он основа академической живописи
Я к чб изображениям трепетно отношусь, потому что для художника это один из базовых способов восприятия мира - сначала видит свето-теневые решения натуры, а уж потом одевает их в цвет. Собственно, это восприятие закладывается в детских художественных школах, там учат рисунку очень долго и методично, прежде чем краски в руки дать, а рисунок - это и есть родственник чб. фотографии. То есть, ты этот рисунок создаешь оптически на фото, а живописец - графически на холсте. Этот рисунок, как фото, только на холсте маслом черного или коричневого цвета - и есть свето-теневой тональный подмалевок. Потом он одевается в цветную рубашку, так сказать. Ну, это конечно, если академическая живопись практикуется, а у тех, кто пишет алла-прима, этого нет.
Вот для наглядности тебе 3-хминутный видосик шлю, как наша творческая кухня устроена и из него ты сразу же поймешь, почему живописцы так чувствительны к чб фотографии - она есть идеальный образец рисунка в подмалевке, а он основа академической живописи
-
Emerson
Вигриб, Виталь доброе утро!
за ролик и пояснения спасибо! из твоих пояснений можно составить для себя хороший конспект
ролик дома посмотрю обязательно
но это так, съемка поскорее бы отснять, чтоб посмотреть действительно ли оптика такая хорошая. Оказалось да
К чб я сам очень трепетно отношусь, и мне эти фото почему то гораздо ближе к пониманию чем цвет. Мне легче через них отобразить то, что задумал или увидел. И после съемки на чб (если беру например две камеры или разную пленку, чб и цвет) то я не сразу перестраиваюсь на съемку в цвет. Очень не уютно чтоль себя чувствую
за ролик и пояснения спасибо! из твоих пояснений можно составить для себя хороший конспект
ролик дома посмотрю обязательно
я какой день беру ее с собой, но на работе предновогодний аврал, вечером уже все желание поснимать пропадает. Сегодня последний день, может по раньше уйду и прогуляюсь. Не получится, так каникулы начинаются. Обязательно поснимаю. На фотофоруме цвет выложил, народ одобрительно погудел такВигриб писал(а): Ну, как ты вчера вечером выгулял свою новую камеру с чб пленкой?
но это так, съемка поскорее бы отснять, чтоб посмотреть действительно ли оптика такая хорошая. Оказалось да
К чб я сам очень трепетно отношусь, и мне эти фото почему то гораздо ближе к пониманию чем цвет. Мне легче через них отобразить то, что задумал или увидел. И после съемки на чб (если беру например две камеры или разную пленку, чб и цвет) то я не сразу перестраиваюсь на съемку в цвет. Очень не уютно чтоль себя чувствую
-
Вигриб
Успех в своём отраслевом сообществе - благое дело, ведь там есть фактор творческой зависти и если сквозь него хорошая оценка пробивается, то значит творения твои великолепныEmerson писал(а): На фотофоруме цвет выложил, народ одобрительно погудел так
-
Emerson
успех то слишком громко сказаноВигриб писал(а): Успех в своём отраслевом сообществе -
вот этого хватает, как и порой просто неадекватной критики. Как однажды, по моему писал, мои фото сравнили с "подглядыванием в замочную скважину". Но, правда нашлись кто и не воспринял эту точку зрения, которая была единственнойВигриб писал(а): ведь там есть фактор творческой зависти
но всеж такие оценки весьма не приятны.
есть еще довольно общирная категория "молодняка", у которых свои критерии оценки. Как раз чем мультяшней и зашопленней фото, тем оно лучше. Резкость бритвенная ну и тд и тп...правда эти больше тусуются в цифровой фотографии. Среди пленочников таких почти нет. Есть и зубры от фотографии чья критика, советы и рекомендации во благо и к ним прислушиваешься.
-
Emerson
пробежался таки после работы чуток. На скору руку поснимал. Сейчас проявил. посканил. Опять же скорее посмотреть результат работы самопального проявителя. Уже получше

-
Emerson
а это старейший московский каменный мост через реку Неглинную. Построен в 1516г по проекту итальянца Алевиза Фрязина.

-
златье
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 6 дней
Emerson, как же изумительны черно- белые фото)))) и фонарики)))) в этом есть стиль))) и приветы 
-
златье
9 лет 7 месяцев 6 дней
-
Emerson
златье, привет!

это потому, что я сам постоянно в каком то пространстве нахожусь и уже умею их вокруг себя создавать...по нескольку штукзлатье писал(а): ты уже гуру находить пространство в пространстве)
-
Sableson
12 лет 4 месяца 15 дней
-
Emerson
вот и пойми тебя что ты хотел сказатьSableson писал(а): Красяво.
еще бы не узнал, сам говоришь раз 40 в Первопрестольной былSableson писал(а): Крымским мост сразу узнал
-
Sableson
12 лет 4 месяца 15 дней
ну да последний раз на лодке проплывал . А так помню как шел и думал блин когда он кончиться ,то ,пьяный был , деньги экономил на транспорте .чтобы залить новуюEmerson писал(а): еще бы не узнал, сам говоришь раз 40 в Первопрестольной был![]()
-
Emerson
ты не поверишь, но у меня с этим мостом так же в первую очередь именно это состояние ассоциируетсяSableson писал(а): А так помню как шел и думал блин когда он кончиться ,то ,пьяный был , деньги экономил на транспорте .чтобы залить новую
-
Sableson
12 лет 4 месяца 15 дней
-
Скоросчастье
9 лет 8 месяцев 5 дней
-
Вигриб
Приветы всем
Emerson, Хорошие композиции, Слава. И освещение в тот день оказалось приятное, рассеянное, позволяет массу деталей рассмотреть интересных и красоту плавных свето-теневых переходов на формах, особенно шарах - прям как из учебника по академическому рисунку
.
Emerson, Хорошие композиции, Слава. И освещение в тот день оказалось приятное, рассеянное, позволяет массу деталей рассмотреть интересных и красоту плавных свето-теневых переходов на формах, особенно шарах - прям как из учебника по академическому рисунку
-
Emerson
Скоросчастье, Ксюшик привет!
спасибо за поздравления
сейчас к тебе загляну
спасибо за поздравления
сейчас к тебе загляну

꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂