Инна это скорее впечатление от фотографии, точнее так запечатлено на фото. Фото ведь это только мгновение которое запечатлено. Погода вчера была очень веселая, плотные облака и чистое небо вперемешку. Снимал я в первой половине дня 10-11часов. Солнце еще низковато за облаками и временами выходящее из них. Поэтому много раз вид получался частично освещен солнцем, частично в тени облаков. Для фотокамеры это довольно не простая задача при таких условиях передать правильно цвета, особенно белый. На солнце белое здание можно сделать белым, но другой кусок белого цвета, например снег на котором солнечного света нет будет изрядно синИть. И наоборот если белым сделать этот снег в тени, то ярко освещенные участки белого здания будут изрядно теплИть (желтить). Небо при этом много света поглощает, преломляет, отражает и переотражает и получается порой такое вот разноцветье.Джемма писал(а): Небо серо-бурое,как-будто давит на город....или я так вижу
Вот я вчера и игрался с солнышком в прятки, гоняясь за красивыми картинками, задача моя усложнялась наличием мануального (неавтофокусного) объектива где фокусируешься вручную, а роль зума играли мои ноги. В общем мое воображение вчера с моими ногами так же играло в прятки