здесь все несколько иначе. Давным давно бы не было этого "захолустья" а на их месте повтыкали бы жутких современных стекло-железо-бетонных коробок с торговыми центрами. Там идет настоящая невидимая со стороны война. Война за культурное наследие и землю под застройку. Земля там очень дорогая и строения исторические сносят несмотря на усилия разных общественных движений и надзорных организаций. Охранник то там выбежал ко мне не просто так, приняв за работника какой то службы. На той же Хитровке, я фото оттуда выкладываю постоянно, хотели на площади возвести торговый центр и уже готовились рыть котлован. Но, не дали. Разбили сквер. Это один из хорошо сохранившихся старых районов Москвы в целом.Скоросчастье писал(а): Кремль-захалустье. Нет, не научилась еще страна, держать лицо. Оно как раз неоибходимо, в самых невидных точках.
существуютСкоросчастье писал(а): А, да....рюмочная...неужели такое еще сущесствует. Повстречалось бы на пути, не пропустила
правда это единичные заведения со старой атмосферой. В одну такую чебуречную со стоячими столиками и очень недурственными чебуреками я периодически наведываюсь. Колоритно и атмосферно