Дэ Жэнь, печтеннейший
Дэ Жэнь писал(а): Вот кого точно заинтересует культовый савецкий фотоаппарат Зенит-11 в отличнейшем состоянии
ДЖ, только не говори мне что что этот культовый советский геморрой тебе кто-то удачно втюхал, потом ты просек фишачьку и теперь ищешь кому бы это чудо советского фотоаппаратостроения
втюх продать
У меня есть можно сказать брат-близнец этого фотоаппарата Зенит ЕТ. Все что там есть более-менее приличного так это штатный объектив Гелиос 44. Который я нынче через переходное кольцо могу использовать на своей же пленко- Минольте. Правда смысла в этом мало, поскольку Минольта выпускала немало действительно выдающихся объективов.
Не выпускалось в СССР хороших фотоаппаратов, даже если очень сильно притянуть за уши. Если уж совсем клинит на советской фототехнике можно купить какую дальномерку типа ФЭД или Зоркий. Если найти в хорошем состоянии то это неплохие камеры. Изначально 1:1 содранные с немецкой Лейки. Так же и советская оптика. Все что было интересного (ну или большинство) это копии с тех же Леек или Цейссов. В свое время продаваны так "раскрутили" легендарность (а соответственно и цену) объектива Гелиос-40 что остановить эту вакханалию смог лишь сам Красногорский Механический завод. Просто возобновив производство этих объективов

И помимо ранее выпускавшегося варианта под резьбу М42 еще и под байонеты Никон и Кенон. Рисунок у него очень своеобразный это да. Но, на любителя.
Культовым и легендарным можно назвать например Nikon F. Который не только засветился в ряде известных фильмов, но и побывал на Луне. Эту камеру предпочитали военные фоторепортеры за исключительную надежность в работе, в самых экстремальных условиях. Во Вьетнаме один известный журналист "поймал" этой камерой автоматную пулю. Благодаря чему и остался жив.
Nikon F2 выпускался в специальном варианте для использования при температуре ниже минус 50. Для арктического путешествия.
Дэ Жэнь писал(а): Фото в жанре "Баланс" супер, говорю, как ценитель и почитатель этого жанра
уточни пожаласта какое это фото? а то теряюсь в догадках