Вигриб, Виталь привет!
вчера я поначалу поехал на Крымскую набережную. Посетил тамошний вернисаж. Очень люблю это местечко где можно посмотреть разные жанры живописи и где тебе никто не приседает с вопросами типа "вам помочь с выбором"
Иногда подходят продавцы (я так понимаю нередко это сами авторы) и видя мою заинтересованность ненавязчиво спрашивают о той или иной привлекшей мое внимание картине. Причем порой просто затевается разговор о живописи в целом, месте написания конкретной картины, жанре. Нравятся московские городские сюжеты и я часто стою и пытаюсь угадать место где был написан сюжет. Об этом тоже можно поговорить. Тут меня привлекли несколько полотен в импрессионистском стиле. Даже приценился
Частенько я там гуляю с камерой в руках, и как-то ко мне обратился один продавец с вопросом о фототехнике. Говорит подумываю о покупке. Рассказал случай произошедший с ним в лесу. Увидел говорит очень интересное дупло в дереве и полез на дерево чтоб заглянуть в него. Залез, сунул голову туда а из дупла в этот же момент высовывается сова. Чуть говорит с дерева не упал

Вот и рассказал что хотел бы на камеру такие интересные сюжеты запечатлевать. Вчера так же удалось послушать разговор парочки, Он рассказывал Ей о жанре "примитивизм" глядя на эти картины. Собственно я там же стоял и с удовольствием послушал его пояснения. В какой то книге о московском быте читал о жанре "лубочного" искусства. Что-то в этом же роде, зачастую авторы в своих таких картинах показывали откровенную сатиру на правительство. Так было даже в советские времена в 20е годы. Позднее5 по понятным причинам это кануло в небытие...
проходя мимо кучки мужичков наверняка не только продавцов, но и самих авторов, услышал обрывок веселого разговора. Один из них, с хорошим таким пузиком

вещал, надо вообще все макдональдсы закрыть...Ему спросили, а сам то что туда ходишь? тот в ответ...ну бывает

дружный хохот
в общем то на фоне этого посещения вернисажа и возникла вдруг идея съездить в Измайлово. А я ведь как раз вчера писал о таких вот, вдруг меняющихся планах, когда дома собираешься на фотовылазку и пытаешься предугадать, что будешь снимать и какую оптику с собой взять..
Вигриб писал(а): они любили такую сдержанную цветовую тональность,
вообще я сам предпочитаю эту самую, сдержанную цветовую тональность. Только красиво ее передать на фото-та еще задачка
но и пестрота цветовая тоже нравится. Правда если это именно хороший плотный цвет, а не рукоблудие с ползунками в конверторе-редакторе. В последнем случае это (например напрочь выбитый цвет) выглядит очень уныло