да я сам удивляюсьYula писал(а): каждый раз удивляюсь - где это в мегаполисе находишь?

там я мимо сто раз проходил, а вот в этот раз немного вильнул и в такую красоту и аутентичность попал
да я сам удивляюсьYula писал(а): каждый раз удивляюсь - где это в мегаполисе находишь?
ага, только здание слева всю приятность портитEmerson писал(а): ничего удивительного и нового, просто приятно глазу
Я согласна,давит30 апр 2018, 22:39 Yula писал(а): ↑
ага, только здание слева всю приятность портит
вот я специально в стороночку это "чудо" и поместил. Так сказать в противовесYula писал(а): только здание слева всю приятность портит
Махаон, привет!Махаон писал(а): да,как всегда,здорово!
в памяти уже подзабывается.Махаон писал(а): Но я до сих пор помню твою утку
нет, у меня задумка была именно на противопоставлении. Вырезать его не сложно.Махаон писал(а): Я согласна,давит
это смотря в какой части города находишьсяМахаон писал(а): В Москве не надо смотреть вверх,лучше вокруг
это такМахаон писал(а): твои фото говорят о любви к твоему городу
Махаон писал(а): Я помню,ты был всегда солнечный)))
ВитальВигриб писал(а): Наткнулся тут на сайт один прелюбопытный для любителей старой Москвы
Emerson, дык он же зяблик-маасквич потому и наглыйEmerson писал(а): какой же наглый птитс пошел нынче. я аккуратненько приближался к нему, а он и не думал даже улетать. снял менее чем с метра, больше с фокусировкой возился
Слава, ты Мастер! Этот зяблик вполне годится для справочника-определителя птиц европейской части России.Emerson писал(а): тут я снимал на максимально открытой диафрагме, глубина резкости с этого расстояния и для этого фокусного менее 1см. Что птичка, что ветка в движении. Птитс сам по себе попрыгучий ну а ветка постоянно от ветра движется. Попасть в фокус при таких условиях сложно
сычик писал(а): Слава, ты Мастер!
сычик писал(а): С 1 мая, товарищ!
сычик писал(а): охотилась с фотоаппаратом на зябликов
вместе с приближением-усилением усиливаются все артефакты цифрового изображения в виде шума. Тут нужен просто хороший телеобъектив и желательно автофокусный. Впрочем сейчас немало очень приличных мыльниц со встроенным (несъемным) гиперзум-объективом. Я снимал га очень старую, но тем не менее очень хорошую камеру с еще более старым объективом (60х годов выпускасычик писал(а): Мой фотоаппарат делает приближение, но при этом качество так страдает