Malinka, Ира привет!
и спасибо! мне приятно
небольшие размышления и выводы на тему последнего айфона со своей колокольни. То есть с точки зрения фотоснимков, их качества. Во всем остальном я мало разбираюсь

Потолкавшись немного на профильных форумах, почитав что пишет народ и главное посмотрев реальные картинки с аппарата можно сделать вывод. Для человека которому не нужно разбираться в каких то теоретических основах фотографии, не хочется корпеть потом над постобработкой а получить по дефолту приличные снимки камера этого аппарата как раз и позволяет это получить. Причем в отрыве от конкурентов. Достаточно для себя лишь знать какие то небольшие правила когда конечный результат может быть либо выигрышным либо заведомо провальным. Технологии шагнули далеко вперед и уровень программной обработки, как следствие самой картинки очень приличны. Более чем достаточен для просмотра на экране ноута или монитора бытового уровня. Так что тут рациональное зерно есть
Я знаю лишь один смартфон чья камера оставила не у дел конкурентов и поныне, хотя выпущена в лохматые годы. Это древняя Нокия 808. Но, этот телефон только камерой и силен. Во всем остальном это давно анахронизм.