Любоффь

был у нас на барахолке видел продают вместе с бюстами Сталина и Ленина .Emerson писал(а): я все хочу прикупить какой-нибудь ФЭД или Зоркий.
Ксюшик спасибо!Скоросчастье писал(а): просто красиво
Валер17, это наверное была и пленка и химия ORWO. цвет самому проявлять очень не просто. Здесь надо иметь хороший опыт. Если решили просто попробовать то конечно понятно почему ничего не получилось, пока руку набьешь много метров пленки запорешь. Кстати ОРВО выпускали и слайдовую пленку, ее проявлять еще сложнее чем негативную.Валер17 писал(а): Вспомнил,купил как то приятель набор из ГДР.
Паш их много продается, на наших авитах например. Тут вопрос скорее принципиальной ценности такого фотоаппарата. Японскую пленкомеханику купить рациональней ибо они просто надежней и безотказней. А неисправный фотоаппарат может просто отбить охоту попробовать пленку у новичкаSableson писал(а): был у нас на барахолке видел продают вместе с бюстами Сталина и Ленина .
тоже подобное есть, там и советское искусство и просто экспериментальное современное. Есенин их тех краевСкоросчастье писал(а): У нас есть такой Груто паркас, там собранны со всей Литвы памятники,бюсты, всякая советская символика
Вильнюс у меня в планах, ближе к концу года наверное.Скоросчастье писал(а): приезжай Слав, вспомним детство![]()
как и в прошлом году, прекрасно, буду ждатьEmerson писал(а): Вильнюс у меня в планах, ближе к концу года наверное.
Валер, советская фотопленка это клон и его вариации Агфы военных лет. И технологии ее производства, обработки (проявки) конечно ушли вперед. Хотя фотолюбители в СССР снимали на нее и результат был прекрасным. Да и сейчас на нее снимают, у некоторых она сохранилась, естественно просрочка. Сканы видел и ничего страшного нет. Особенно если ч/б. У цветной конечно цвета "едут" и деградация в целом более заметна.Валер17 писал(а): Хочу спросить,фотопленка ч/б,современная,далеко ушла
от свемы 80-х?Как соотношение светочувствительности-зернистости?
Может цифра отдыхает,хотя бы ч/б.
Или это просто ностальгия?
да нет, цифра не отдыхает конечно. просто каждому свое. кому кропы кадров сравнивать и снимки кирпичных стен, а кому снимки в целом.Валер17 писал(а): Может цифра отдыхает,хотя бы ч/б.

Это марка фотоплёнки?Emerson писал(а): вот этот илфорд