Сюжет нижнего кадра из разряда мной любимого жанра твоих фото-притч
Froid..Ce silence..Qui grelotte en moi..
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Вигриб
Emerson,
-
Скоросчастье
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 8 месяцев 7 дней
а я работаю.... как проклятая.... всю силу удара берем на себя,после врачей
сначала страшно было, что заразишься... теперь уже идешь, как на войну....
полная экипировка и вперед...
только воздуха не хватает и красоты лица полной не видно)
но у меня глаза.... большие глаза)))))) хоть что то осталось) и видно
-
Emerson
да я в общем то тоже отвык, и тихо-спокойно пока в голове на этот счет. два предыдущих месяца плотно по медицине прошелся, или она по мне. Вообще не до этих мыслей было, но все благополучно завершилось.Скоросчастье писал(а): ↑08 апр 2020, 18:18а я отвыкла от вкуса алкоголя
редко когда хочится..... и если хочится, то холодной водки
-
Скоросчастье
9 лет 8 месяцев 7 дней
слушай, но вот прицепилась эта ерунда к тебе.... и все никак да....
бедный ты
-
Emerson
а ты знаешь Виталь, мне самому эта созерцательно вдумчивая составляющая в изображении нравится. Так что твое название фото-притча удачно подходит.
это обычный сельский рынок, не знаю правда ведется там сейчас какая торговля или просто прилавки стоят пока не разрушатся от времени. Но, ничего в кадре не трогал, бутылка так и стояла на том месте. Безо всякой постановки вышло
-
Вигриб
В этом и своеобразный кайф от притчи. С постановкой вышел бы спектакль - это другой вид созерцательного наслаждения
-
Emerson
Ксюш, это далеко не самый страшный вирус, больше раздуто и иные причиныСкоросчастье писал(а): ↑08 апр 2020, 18:27сначала страшно было, что заразишься... теперь уже идешь, как на войну....
полная экипировка и вперед...
а вот в масках находиться все время это тяжело. Я в поликлинике 10-20 минут бываю в ней, жутко неудобно
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
все обошлось лайтовым вариантом, медикаментозно. Хотя думали в больничку класть. Зато кучу врачей обошел и всесторонне обследовалсяСкоросчастье писал(а): ↑08 апр 2020, 18:39слушай, но вот прицепилась эта ерунда к тебе.... и все никак да....
бедный ты
-
Скоросчастье
9 лет 8 месяцев 7 дней
я по десять часов((((( но что поделать...такова селяви)
ладно, покидаю вас, иду смотреть с дочерью мультфильм (головоломка), порекомендовал психолог мне просмотреть с ней....
до встречи.... не болей, кушай хорошо и занимайся спортом)
пиши, звони. пока
-
Emerson
вообще постановка тоже своего рода искусство. Грамотно поставить сюжет, композицию, лица, свет очень тонкая работа. Требующая очень серьезных знаний и опыта. А так, можно увидеть то что у нас нередко печатают в журналах когда пишут о ком то статьи, ряженные люди-манекены застывшие в позах
-
Скоросчастье
9 лет 8 месяцев 7 дней
-
Emerson
и то и другое присутствует. пробежки до продуктового магаза вне самоизоляции!
На связи Ксюшик!
Отправлено спустя 46 секунд:
ничего серьезного, только возрастное
-
Вигриб
Emerson, Слава, здравствуй! Дядюшка Жень в силу обстоятельств не во всех темах писать может. Просил передать тебе свое восхищение фотошедеврами, которые ты тут размещаешь. Он реальный ценитель прекрасного, как ты помнишь
-
Emerson
Вигриб, Виталь привет!
вот было у меня гнетущее прямо чувство что я что-то на этом форуме упустил, словно не сделал...у меня же абонемент на "Сиятельный балет"! Премного Дядюшке Жэню благодарен и обязательно зайду к нему на антрепризу! Сейчас ведь многие культурные площадки перешли на работу в он-лайн
У меня так вот накрылся поход в театр, хотел на РичардаIII сходить в Моссовета, но спектакли все отменили и деньги вернули обратно. Еще там заинтересовала театральная чеховская трилогия в представлении Кончаловского. Но, все это теперь до лучших времен
Макрон тут еще порадовал закрыв границы до октября. Я планировал в сентябре посещение Нормандии и Бретани. Эх, родина импрессионизма, кальвадоса
Говорят там куда ни ткни фотоаппаратом всегда будет шедевр 
Отправлено спустя 8 часов 54 минуты 26 секунд:
эх, жызь сладкая да загранишная. чтоб я так там жил
снимал уже на цифру ибо...ибо

вот было у меня гнетущее прямо чувство что я что-то на этом форуме упустил, словно не сделал...у меня же абонемент на "Сиятельный балет"! Премного Дядюшке Жэню благодарен и обязательно зайду к нему на антрепризу! Сейчас ведь многие культурные площадки перешли на работу в он-лайн
У меня так вот накрылся поход в театр, хотел на РичардаIII сходить в Моссовета, но спектакли все отменили и деньги вернули обратно. Еще там заинтересовала театральная чеховская трилогия в представлении Кончаловского. Но, все это теперь до лучших времен
Макрон тут еще порадовал закрыв границы до октября. Я планировал в сентябре посещение Нормандии и Бретани. Эх, родина импрессионизма, кальвадоса
Отправлено спустя 8 часов 54 минуты 26 секунд:
эх, жызь сладкая да загранишная. чтоб я так там жил
снимал уже на цифру ибо...ибо

-
Вигриб
Изначально, их называли "отверженные" по названию их первой выставки в Париже, которую просаботироала вся салонная общественность, для которой даже романтизм, родившийся во Франции чуть раньше, был отсуплением от академизма. На их примере я всегда внимательно смотрю на тех, кого сейчас отвергают салонщики... Возможно это надо брать)
Есть признаки, что скоро там разморозка все-таки начнётся. Даже в Испании эти признаки уже просматриваются
Привет, Слава
-
Emerson
Вигриб, Виталь привет!
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
попробовал поснимать на кинопленку Kodak Vision. Вообще такие режиссеры как Спилберг, Тарантино очень уважают и снимают на нее

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
тут думаю даже интуитивно можно понять почему "отверженные". Сильное отступление от академического искусства, я не знаю случаев когда это воспринималось бы публикой "на ура". И потом в те времена искусство было доступно далеко не всем. Ценители были весьма рафинированны в своих вкусах и взглядах.
это возможно сродни игре на бирже, и думаю нужно иметь очень хорошее чутье, интуицию. Предвидеть что может стать очень востребованным.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
попробовал поснимать на кинопленку Kodak Vision. Вообще такие режиссеры как Спилберг, Тарантино очень уважают и снимают на нее

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
все таки не вечно же этому продолжаться, естественным путем на убыль пойдет в любом случае
-
Lockwell
Emerson,
Слава, привет!
На верхней фотке голуби, и несимметричные скамейки прямо в кон!
Слава, привет!
На верхней фотке голуби, и несимметричные скамейки прямо в кон!
А какого она формата?
I am always trying to find something more.
-
Вигриб
Первый снимок вышел крайне интересным! Видишь: если провести диагональ снизу слева направо в верх, то получится прелюбопытное разделение изображения на радикально тёплую и радикально холодную цветовую тональность. Живописцы любят эти эффекты, особенно Архип Куинджи был мастером по этой части.
Судя по второму фото, нарушителями самоизоляции в Москве, в основном, являются милые дамы и талантливые фотохудожники
-
Emerson
Lockwell, привет Жень!
плюс диагональ речки как-то привлекли мое внимание в построении кадра.

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
А второй снимок я делал еще до всех этих самоизоляций, по осени скорее всего. Но сейчас все равно, народ мне кажется от сидения дома одурел и гулять его выходит все больше
спасибо!
плюс диагональ речки как-то привлекли мое внимание в построении кадра.
под кино я думаю выпускается разных форматов. Для фото используют обычную 35мм и широкую 120мм. Я даже не знал что на широкую пленку так же снимают кино. Производит не только Кодак, но и Фуджи в таких вот бобинах продают. Фотолаборатории уже сами режут на отрезки и упаковывают в катушки, либо можно это делать самостоятельно. Там процесс проявки несколько отличен от С-41, в основном из-за наличия на кинопленке дополнительного сажевого противоореольного слоя. Его предварительно перед проявкой смывают

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Виталь а вот цветовой тональности я подумал только после твоих слов. Этот момент видимо вышел более на интуитивном уровне. Основное внимание при построении кадра я уделял геометрии, и как верно подметил Женя некоторой асимметрии. Гуляя, именно с этой точки, как мне показалось, снимок будет интересным. И кстати разделение получилось в целом как раз по реке, поскольку в ней отражаются теплые тона здания.
А второй снимок я делал еще до всех этих самоизоляций, по осени скорее всего. Но сейчас все равно, народ мне кажется от сидения дома одурел и гулять его выходит все больше
-
Yula
7 лет 5 месяцев 26 дней
-
Emerson
ну почему же, на третьем черно-белом фото явно этот КВ с развевающимся на ветру галстухом и соответствующим выражением лица пытается прицепиться к человеку без индивидуальных средств самозащиты.