Froid..Ce silence..Qui grelotte en moi..

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Yula
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 24 дня

Сообщение Yula » 10 апр 2020, 08:23

Emerson писал(а):
10 апр 2020, 08:15
пытается прицепиться к человеку
теперь мы знаем врага в лицо :-)
Каждый сам пи***ц своего счастья

Emerson

Сообщение Emerson » 13 апр 2020, 07:40

одна из многих церковных судеб в советское время. в колокольне склад солярки, в ней же тракторы заправлялись. В трапезной склад удобрений. Вид и состояние в прошлом были очень плачевными.
ныне - храм Св.Троицы в селе Хотеичи

Изображение

просто морозное деревенское утро, что было в выходные. Через пару часов от снега не осталось и следа на солнышке :-):

Изображение
("зайца" все-таки словил снимая против солнца)

Вигриб

Сообщение Вигриб » 13 апр 2020, 07:53

Emerson, У меня в планшете блок рекламы постоянно, сейчас он выдал корейцев, восхищающихся очередной версией Самсунговского гаджета какого-то... И я, впервые, не стал сетовать на рекламу, ибо под твоими фото-постами кореянки с разинутыми ртами и выпученными глазами как бы ищут зайца :-) :-|-:

Emerson

Сообщение Emerson » 13 апр 2020, 08:01

Виталь привет! p:r:i:v
Вигриб писал(а):
13 апр 2020, 07:53
под твоими фото-постами кореянки с разинутыми ртами и выпученными глазами как бы ищут зайца
да уж, забавно получилось :-)

Lockwell

Сообщение Lockwell » 13 апр 2020, 08:02

Emerson,
Слава, сочетание облаков справа от храма - :co_ol:
Emerson писал(а):
13 апр 2020, 07:40
("зайца" все-таки словил снимая против солнца)
Ай-яй... :-):
Вигриб,
Вигриб писал(а):
13 апр 2020, 07:53
И я, впервые, не стал сетовать на рекламу, ибо под твоими фото-постами кореянки с разинутыми ртами и выпученными глазами как бы ищут зайца
Виталий, :-)
I am always trying to find something more.

Вигриб

Сообщение Вигриб » 13 апр 2020, 08:20

Lockwell писал(а):
13 апр 2020, 08:02
Сочетание облаков справа от храма
Храм Рождества в Царевщине напомнило... История примерно та же. Я помню, когда ко мне по программе культурного обмена приезжал жить китаец, он искренне расспрашивал про смысл того, что из купола росли побеги деревцов... Берёзовые вроде были

Lockwell

Сообщение Lockwell » 13 апр 2020, 08:23

Вигриб,
Вигриб писал(а):
13 апр 2020, 08:20
Храм Рождества в Царевщине напомнило... История примерно та же. Я помню, когда ко мне по программе культурного обмена приезжал жить китаец, он искренне расспрашивал про смысл того, что из купола росли побеги дерецов... Берёзовые вроде были
Да, помню такой момент. Через Царевщину давно не проезжал.
Подозреваю, что ничего не изменилось...

Вигриб

Сообщение Вигриб » 13 апр 2020, 08:29

Lockwell писал(а):
13 апр 2020, 08:23
что ничего не изменилось..
Там в этом плане все преобразилось. Я - птица перелетная, из Курумоча и в него часто езжу. И та церквушка, которая у подножия кургана со стороны Волги тоже роскошно выглядит сейчас. Там, напротив, есть товарищество, в котором живёт друг один у меня - это восторг, как она выглядит сейчас... Для созерцания просто подарок сделали. В смысле, восстановили

Lockwell

Сообщение Lockwell » 13 апр 2020, 08:32

Вигриб,
Вигриб писал(а):
13 апр 2020, 08:29
Там в этом плане все преобразилось. Я - птица перелетная, из Курумоча и в него часто езжу. И та церквушка, которая у подножия кургана со стороны Волги тоже роскошно выглядит сейчас. Там, напротив, есть товарищество, в котором живёт друг один у меня - это восторг, как она выглядит сейчас... Для созерцания просто подарок сделали. В смысле, восстановили
Ну хорошо хоть так... С Курумоча я только самолёты взглядом провожаю,
и встречаю, летящие над моей хатой.

Вигриб

Сообщение Вигриб » 13 апр 2020, 08:39

Lockwell, Теперь я при подлете к порту и вылете буду знать, что может быть сейчас на это смотрит мой творческий брат Евгений :-)

Lockwell

Сообщение Lockwell » 13 апр 2020, 08:44

Вигриб,
Вигриб писал(а):
13 апр 2020, 08:39
Lockwell, Теперь я при подлете к порту и вылете буду знать, что может быть сейчас на это смотрит мой творческий брат Евгений
Я обычно сижу на скамейке, покуривая. Махну кепкой "фуражной", если чё. :-)

Emerson

Сообщение Emerson » 13 апр 2020, 09:08

Вигриб писал(а):
13 апр 2020, 08:20
Храм Рождества в Царевщине напомнило... История примерно та же.
великое множество примеров тому. Я в технаре учился в московском районе Благуша. Там сейчас восстановлен красивейший храм Дмитрия Солунского. В каком он состоянии был когда я его увидел в конце 80-х словами не передать. Там устроили завод по переработке драг.металлов со всеми плавильными и кислотными цехами. Восстановили.
Ну а в Иоанно-Предтеченском монастыре куда ссылали на постриг многих неугодных барышень дворянского сословия (туда же заточили Дарью Салтыкову) был вовсе концентрационный лагерь НКВД

Yula
Не употребляю алкоголь:
7 лет 5 месяцев 24 дня

Сообщение Yula » 13 апр 2020, 09:16

Emerson писал(а):
13 апр 2020, 09:08
туда же заточили Дарью Салтыкову) был вовсе концентрационный лагерь НКВД
ага))) а дом ее стоял в районе Метро Кузнецкий Мост, сейчас там какое-то автомобильное министерство и площадь воровского. И аккурат рядом - Лубянка. Раньше во времена Салтычихи там был тайный приказ, куда мучительницу на допросы возили тоже.
Преемственность поколений :-)
Каждый сам пи***ц своего счастья

Вигриб

Сообщение Вигриб » 13 апр 2020, 09:17

Emerson, Слава, вот я себя не причисляю к адептам всяческих религий, мой Бог - это символ разума. Однако, то, что восстанавливаются церкви, мечети, дацаны в России - это благо, на мой взгляд. Это эстетическое воздействие давно было известно, как фактор вывода людей из животных состояний, ведь красота архитектуры культовой воистину завораживает, даже на твоих фото из Европы, например

Emerson

Сообщение Emerson » 14 апр 2020, 15:42

что-то вспомнилась кафешечная тематика, ностальгия-ж. Теперь я точно знаю что это такое...

Изображение

Изображение

Изображение

Вигриб

Сообщение Вигриб » 14 апр 2020, 16:01

Emerson, Гармония во всем, успокоение... Сейчас этот благодатный фактор влияния на психику могут подарить только на Алконаре, как я вижу.... До этого привычные творческие сети в лентах прививают лишь нервяки, что мне противопоказано. Спасибо, Слав. Как вовремя мы тут возникли снова - Божий промысел, наверняка. Какой-то Высший разум все расставляет по местам таким чудесным образом, что и действительно подумаешь: все хорошо, как есть, каким бы не казалось

Emerson

Сообщение Emerson » 14 апр 2020, 16:10

Вигриб, Виталь привет!
перебираю, смотрю свои фото. Выцепил эти, по причине как ты и описал, можно просто созерцать и что-то приятное вспоминать :-):

Lockwell

Сообщение Lockwell » 14 апр 2020, 17:10

Emerson,
В кафэшных фотках, по первому взгляду, как бы не хватило присутствия посетителей.
Ну там, девушка с сигаретой, чтобы дым в кадре. Но это мои личные загоны.
А по эстетике - всё технично!

Вигриб,
Вигриб писал(а):
14 апр 2020, 16:01
Какой-то Высший разум все расставляет по местам таким чудесным образом, что и действительно подумаешь: все хорошо, как есть, каким бы не казалось
Сверху, хозяевам заоблачности - всегда виднее.

Emerson

Сообщение Emerson » 14 апр 2020, 17:31

Lockwell, Женя это малолюдные кафешки. На верхнем сам по себе район Китай-Города довольно людное место, но 2х этажное кафе нечасто бывает особо заполненным. Нижние 2 фото это окрестности Китай-Города, воспетая Гиляровским Хитровка. В заведении по-моему 3 небольших зала и я единственный посетитель был. На улице отдыхала продавщица. зашла в кафе вместе со мной. Отпустила заказанный капучино, перебросились парой фраз и я остался наедине с собой. Мило и приятно.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
один из редких солнечных дней за зиму.
Бобренев монастырь под Коломной

Изображение

Вигриб

Сообщение Вигриб » 14 апр 2020, 17:32

Lockwell,
Я сейчас с планшета, Жень, и у него традиционно глючит функция выделения цитат.
Я на твой отклик, что им виднее добавлю, может быть лишь, то, что все наши аналитические расклады, связанные с тем, ч то бы выжить и тд сейчас кажутся смешными в связи с самыми невероятным случаями, которые преподносит жизнь. Внезапно возникает румын, давно забытый в связи с тем, что ты ему когда-то чем то малость благотворил и пишет: чем помочь? Боже мой, румын...помочь.... И думаешь, как славно же устроен этот мир :-)

Вернуться в «Личные дневники.»