Как вы восстанавливали жизнь?

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Olegs
Я не пью уже: 4 года 10 месяцев 17 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Olegs » 24 ноя 2016, 21:39

Привет все еще раз. Меня зовут Олег. Я мелькаю на форуме уже пол года.

Не без срывов, но с апреля я не пью и теперь все прошлые годы кажутся сном. Иногда даже кажется, что сон - это нынешняя реальность. Не могло быть потеряно столько времени. Завтра я проснусь и окажется, что ничего этого не было. Мне снова будет N лет и все еще впереди...

Но будем реалистами, все есть, как есть. Более менее привыкнув к трезвости, пора устранять урон, нанесенный годами в алкогольном плену. Меня беспокоят 5 вещей. Пойдем по субъективной лестнице моих беспокойств.

1. Живот. Объективно, не огромный, но само наличие вырастило небольшой комплекс. Когда в апреле начал пытаться жить трезво, начал почти с первых дней бегать. Это очень помогло, особенно в психологическом смысле. Не зря некоторые клиники применяют спортивную терапию. Пузо за пол года довел до удовлетворительного размера и его под майкой даже не видно.

Статус: Сделано :co_ol:

2. Зубы. По генам у меня плохие зубы. Пока учился делать их было не по корману. Потом алко-реальность, где плевать на все. Появился огромнейший комплекс (даже улыбаюсь, не показывая зубы). Наконец поборол свой страх зубного врача и вторую неделю делаю зубы на почти всю заначку, что сэкономил на алко-жизни с весны.

Статус: Сделано :co_ol:

3. Права, автомобиль. Всегда считал, что мужчина должен иметь автомобиль и для меня это важно. Все по схеме с зубами. Сперва не по карману, а затем уже стало плевать на все. Как сделаю зубы, думаю записаться в автошколу.

Статус: В процессе: :bra_vo:

____

4. Психика.

Переходим к тому, что мне не по зубам. Пункты 4 и 5 очень связаны. Депрессивные мысли - почти норма существования. Обсессия - еще одна норма. Мыслей много, от них не избавиться. Много плохих воспоминаний, которые переживаю в голове снова и снова. От некоторых даже физически передергивает, в самом буквальном смысле. Такой дискомфорт они вызывают. Если не воспоминания, то фантазии и все они очень негативные. Можно сказать что последние месяцы я живу в этой каше мыслей, "загоняюсь" и укрепляю депрессивное состояние. Было-бы здорово, если-б это был просто ПАС, но сдается мне, что тут другие проблемы на его фоне, которые сами никуда не денутся.

Что можно сделать?

Вариант 1 - психолог. Не вариант, у нас в городе его просто нет. Есть конечно клинический психолог в поликлинике, но это не то. Машины ездить в другие города нет.

Когда полноценно общаюсь в людьми, даже времени на другие мысли нет. Настроение само улучшается.
Статус: Вариант 2: нужно больше живого общения :a_g_a:

5. Если все вышенаписанное мне представляется прыщами, которые надо выдавливать один за другим, то это - просто раковая опухоль. Непреодолимая стена, перед которой руки опускаются.

Десоциализация. С 20-ти лет почти без контактов с людьми. Когда в тюрьмах люди долгое время проводят в одиночестве, выйдя на свободу они не могут начать жить в обществе, общаться.

Я не из тех алкашей, кто бухает со своими дружками алкашами. Не из тех, у кого есть муж/жена, с которыми происходит ругань после очередной пьянки. Я пил совершенно один. С 20-ти, до 26 лет у меня полный 0 опыта общения. Молодые годы очень важны в развитии личности. Там ведь первый опыт общения с девушками, взросление личности бок о бок со сверстниками и все остальное самое фундаментальное в появлении личности зрелого мужчины. У меня тут пробел и это просто беда. Когда пил, плевать было. Бутылка - мой друг. Теперь пол года одиночества просто кошмар. Появились потребности, которых никогда не было. Общение, близость. Хочется жену найти, как нормальному парню.

За года все комплексы из невинных зерен стали несокрушимыми, так как они лишь укреплялись. Это к тому сказано, что совет, вроде "иди познакомься с кем-то" не подходит. Проблемы огромны. Страхи, фобии, никакая самооценка, ненависть к себе. По моему, убить себя проще, чем завязать разговор. Еще эти обсессивные мысли о всем плохом и постыдном, что делал, которые крутятся в голове.

Размер "аудитории" моих знакомых очень скромен. Я очень ценю их всех, но все сводится к встрече раз в месяц, что и близко недостаточно для прогресса в пунктах 4 и 5.

Статус: sh:o:ot

Может книги какие почитать? Что-то вроде "учимся общаться с людьми"? Или тут без профессиональной помощи не вывезти?

Аватара пользователя
LessNik
Я не пью уже: 6 лет 29 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение LessNik » 25 ноя 2016, 01:06

Olegs писал(а): Может книги какие почитать? Что-то вроде "учимся общаться с людьми"? Или тут без профессиональной помощи не вывезти?
Человек может ВСЁ, если будет последователе в достижении своей цели) Трамп ведь стал таки президентом? Вот его и можно читнуть)) Ещё есть видео семинаров "Ораторское искусство". Кто умеет говорить, тот может завоевать весь мир)
Ну и психологические ноктюрны читать, типа Курпатова про мужчин и женщин) И себя отрихтуешь и лучше будешь понимать оппонента)) ИНет в помощь! :-|-: Широко шагаешь, тут главное штаны не порвать))) :mi_ga_et:

Аватара пользователя
Dantes
Я не пью уже: 3 года 1 месяц 3 дня

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Dantes » 25 ноя 2016, 20:58

Olegs, доброго времени суток! h:iy:aeh
LessNik писал(а): Много плохих воспоминаний, которые переживаю в голове снова и снова. От некоторых даже физически передергивает, в самом буквальном смысле. Такой дискомфорт они вызывают.
Вылечит время, не переживай. Ты не виноват, это болезнь.
Olegs писал(а): Я пил совершенно один.
Это нормально для нашей болезни. Я вот тоже в гараже один бухал, да большая часть форумчан предпочитала бухать в одиночку.
Olegs писал(а): Там ведь первый опыт общения с девушками, взросление личности бок о бок со сверстниками и все остальное самое фундаментальное в появлении личности зрелого мужчины. У меня тут пробел и это просто беда. Когда пил, плевать было. Бутылка - мой друг. Теперь пол года одиночества просто кошмар. Появились потребности, которых никогда не было. Общение, близость. Хочется жену найти, как нормальному парню.
В первый год не рекомендуется заводить близкие отношения - есть риск сорвать алкогольную ремиссию.
Olegs писал(а): Может книги какие почитать? Что-то вроде "учимся общаться с людьми"? Или тут без профессиональной помощи не вывезти?
Первые месяцы ремиссии бодобны пробуждению от глубокого наркоза. Не спеши, на пути трезвости важен вектор, а не скорость.
Общайся на форуме, это помогает. :a_g_a:
Изображение

Аватара пользователя
сычик

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение сычик » 25 ноя 2016, 21:06

Olegs писал(а): но с апреля я не пью и
Olegs, привет! :-):
а почему на счетчике два месяца с копейками...сейчас вроде ноябрь.

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 1 месяц 22 дня

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение ППГарин » 25 ноя 2016, 21:12

сычик писал(а): сейчас вроде ноябрь.
тоже удивился :-):
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Аватара пользователя
сычик

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение сычик » 25 ноя 2016, 21:36

Olegs писал(а): Проблемы огромны. Страхи, фобии, никакая самооценка
начни с малого! поменяй аву на более позитивную :-):

Аватара пользователя
Мутный КЭП
Я не пью уже: 7 лет 2 дня

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Мутный КЭП » 25 ноя 2016, 22:15

Olegs, я не восстанавливал жизнь.
С начала осознанного отказа от алкоголя я стал именно жить,
делая то на что мне дарована Богом возможность.

Аватара пользователя
Синий Птиц

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Синий Птиц » 26 ноя 2016, 03:57

Olegsp:r:i:v я могу подсказать, как разрушить жизнь. а так, планов больше стараюсь не строить, тк все планы и стремления, это лишняя нервотрепка, да и рухнуть могут с первой рюмкой.

Аватара пользователя
Буби-Козыри
Я не пью уже: 5 лет 7 месяцев 12 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Буби-Козыри » 26 ноя 2016, 04:09

Olegs, есть моменты, схожие с моими пунктиками)
Общение очень важно, очень! У меня плохо получается, люди меня не понимают, мысли я излагаю криво, чувства проявить часто стесняюсь или не умею. Теряю людей пачками, дружить не научилась.
Депрессивные мысли - это мой конек, я фаталист и пессимист задолго до рождения. И позитивненькой гештальт-психологией здесь хрен что изменишь.
Стараюсь контролировать, либо молюсь в приступе очередного нытья, либо резко меняю обстановку и валю в торговый центр, например, мне помогает)
Девизом мне служит фраза подаренная одним хорошим человеком: 'не важно, что думаешь, не важно, что чувствуешь, важно что делаешь'.

Аватара пользователя
Сан Саныч
Я не пью уже: 6 лет 2 месяца 30 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Сан Саныч » 26 ноя 2016, 04:28

Olegs, Очисти физическое тело от грязи и все тебе будет. А мысли...не думай их. :-ok-:
Хочешь быть другим - измени свои мысли, взгляды, суждения… Действуй и твои мысли и действия, создадут тебя...

Аватара пользователя
Sableson
Я не пью уже: 7 лет 3 месяца 13 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Sableson » 26 ноя 2016, 05:38

Olegs, а я бросил пить ,и все потиху начало само восстанавливаться ,как в какой последовательности мне не важно ,когда и через сколько времени тоже . Важно только одно что я сегодня трезвый. :-|-:
@смеясь говори правду!Изображение

Аватара пользователя
Синий Птиц

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Синий Птиц » 26 ноя 2016, 06:01

Sableson писал(а): как в какой последовательности мне не важно ,когда и через сколько времени тоже .
Поддержу тут. Пришел к выводу, что по другому у меня не получится

Аватара пользователя
Sableson
Я не пью уже: 7 лет 3 месяца 13 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Sableson » 26 ноя 2016, 06:02

Ноубоди писал(а): Пришел к выводу, что по другому у меня не получится
ну дык ещо не у кого не вышло :-):
@смеясь говори правду!Изображение

Аватара пользователя
Синий Птиц

Re: Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Синий Птиц » 26 ноя 2016, 06:04

Sableson  писал(а):
ну дык ещо не у кого не вышло :-):
Однако, люди продолжают строить планы, потом воздушные замки рушатся, вместе с трезвостью... И все сначала. У самого так было g:r/a:b'li

Аватара пользователя
Sableson
Я не пью уже: 7 лет 3 месяца 13 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Sableson » 26 ноя 2016, 06:08

У меня так было ну лет 25 точно .надоело строить... :-) не планы конечно есть ,но нет банкета по поводу достижения или не достижения успеха как раньше ,а есть радость самого процесса от начальной точки и до конечной не взирая на сам результат ...вот и все ....Удачи. А я пока поеду процесс плана немного подкорректирую :-):
@смеясь говори правду!Изображение

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 6 лет 6 месяцев 12 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Тикондерога » 26 ноя 2016, 07:37

План, оно канешно :du_ma_et: ... для нас олкашей. Тока не надо зацикливаться на его выполнении. Просто живи,кайфуй....

Аватара пользователя
Stranger

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Stranger » 26 ноя 2016, 07:38

Olegs писал(а): Можно сказать что последние месяцы я живу в этой каше мыслей, "загоняюсь" и укрепляю депрессивное состояние. Было-бы здорово, если-б это был просто ПАС, но сдается мне, что тут другие проблемы на его фоне, которые сами никуда не денутся.
Olegs, привет.Это у тебя нормальное состояние для ранних сроков трезвости.Старайся не жить у себя в голове и не думать откуда разного рода шуги и почему.Они пройдут.Я не мог ездить в общественном транспорте и часто выходил на ближайшей остановке,не мог стоять в пробках,было жутко до паранойи устраиваться на новые трудовые места.Доехать на другой конец города было проблемой.Моменты общения с новыми людьми для меня было как прыжки с парашюта.Надо ли говорить что я часто отказывался от общения и контактов...Это все пройдет если делать попытки в меру своих сил и не искать легких путей решения,да и время лечит.К психологам идти не советую.У меня двоюродная сестра работает психологом.Она отказывается от работы с алкоголиками потому что это сизифов труд.
 
подъем переворотом

Аватара пользователя
Olegs
Я не пью уже: 4 года 10 месяцев 17 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Olegs » 26 ноя 2016, 18:25

сычик писал(а): Olegs, привет!
а почему на счетчике два месяца с копейками...сейчас вроде ноябрь.
Бокал пива выпил... :-(
сычик писал(а): начни с малого! поменяй аву на более позитивную
Эй, а что не так с моей аватаркой?
Мутный КЭП писал(а): С начала осознанного отказа от алкоголя я стал именно жить
Вот я и не чувствую, что живу. Работа, пустые 4 стены квартиры, работа, и так по кругу.

Stranger, ладно, поверю тебе

Аватара пользователя
Olegs
Я не пью уже: 4 года 10 месяцев 17 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Olegs » 26 ноя 2016, 18:31

LessNik писал(а): типа Курпатова про мужчин и женщин
Интересное чтиво, хотя психологический портрет мужчины со слов автора не очень в меня и попадает

Аватара пользователя
Olegs
Я не пью уже: 4 года 10 месяцев 17 дней

Как вы восстанавливали жизнь?

Сообщение Olegs » 26 ноя 2016, 18:34

Буби-Козыри писал(а): либо резко меняю обстановку и валю в торговый центр, например, мне помогает)
Тоже так делаю :-)

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»