Как вы восстанавливали жизнь?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
3 месяца 25 дней
Buddistka, просто у него есть друзья, а у меня нет, я просто от одиночеста раглядываю его под микроскопом и нахожу причины для ора,или по жизни созик?
-
4 года 3 месяца 5 дней
Трезвость не дает супер кайфовой жизни. В принципе все точно так же. Но зато нет проблем и есть хоть какая то уверенность в своих поступках, что ты не проснешься хз где и в каком виде. И начинаешь понимать откуда берутся не те мысли и не те действия. Можешь анализировать себя и корректировать. Особенно это важно когда начинаешь загоняться.
-
8 лет 4 месяца 1 день
Точно. Как изменилась моя жизнь, когда я завязал ежедневно пить? Да не как. Все тоже самое. Тоже одиночество и самоненависть. Но это был первый шаг. Без него я-бы никогда не сделал второй, третий и не оказался-бы там, где я есть. И это все еще начало путиBuddistka писал(а): Трезвость не дает супер кайфовой жизни. В принципе все точно так же.
-
4 года 3 месяца 5 дней
cvetl, зависть) я тоже иногда психую что у него было много любовей в жизни а у меня ноль. Что у него много друзей а у меня ноль. Но он не виноват что я это так воспринимаю. Да и данность криком не изменить. Надо искать причины низкой самооценки. Полюбить себя. Понять что наличие или отсутствие друзей это дело наживное и ты не становишься хуже от этого! Ты просто ЕСТЬ))) Что с друзьями что без ты это ты) ни плохая ни хорошая)
-
8 лет 4 месяца 1 день
Всегда низкая самооценка частично оправдана. Мы работаем над моей, но это не работает так, что мне надо просто поверить, что я крутой парень. Это не так. Недостатков у всех много. Многое надо действительно менять в себе, чтобы полюбить себя.Buddistka писал(а): Надо искать причины низкой самооценки. Полюбить себя. Понять что наличие или отсутствие друзей это дело наживное и ты не становишься хуже от этого!
Например, я считал себя плохим родственником, потому что постоянно забываю поздравлять с днюхами и т.д. Что делать - купуть настенный календарь, отметить все днюхи, повесить на против кровати и смотреть, кого надо скоро поздравить.
Я считал, что я скучное г-но в беседе. Что делать? Читать новости, что творится в мире, в городе. Перед посещением набрать 5-6 тем, которые я могу забросить в разговор.
Все подлежит работе. И это пугает, ведь это так много надо делать, что иногда хочется бросить все и просто сидеть дома в самоненависти. Но это и радует, ведь виден какой-то путь вместо тупика. Пусть сложный, но это не тупик. Я не берусь говорить за всех, я сам не уверен в каждом своем шаге. Сейчас мне кажется, что я иду в темноте на ощуть, просто доверевшись психологу, но сравнить меня сейчас и меня полтора месяца назад - психическое состояние стало лучше, контакты с людьми появились.
-
3 месяца 25 дней
Buddistka, спасибо, вот меня что накрывает... Проблема проблем - я считаю, что у меня обьективно низкая самооценка, и тут составлением саморюзюме не обойдешься, впрочем как и психолога, тут или психиатрия или хороший психоаналитик
-
4 года 3 месяца 5 дней
Удивительно, как делясь с кем то опытом ты что то понимаешь о собственной жизни. Я сейчас вдруг осознала почему я сегодня загналась. Я наставила себе задач а выполнить их не могу и от этого гоню. а надо ли мне это вообще? Сделает ли это меня счастливее?
-
4 года 3 месяца 5 дней
cvetl, ну вот пример вам в моем сообщении выше. У меня низкая самооценка прикрывается успехами на работе. Мне кажется что я становлюсь круче в своих глазах. А меня тошнит от этого обилия дел которое я себе на придумывала. У меня шикарная работа. Но я ее превратила в ад в попытках достигнуть неведомых высот. Я в очередном запое. Рабочем. Иду до талого. И сейчас общаясь с вами я это поняла. Вы не представляете как мне сейчас стало легко! Завтра пойду на каток! Плевать на этот сайт и на эти языки!))) каникулы ведь!)))
-
8 лет 4 месяца 1 день
Вперед! Расслабся,Buddistka писал(а): ! Завтра пойду на каток! Плевать на этот сайт и на эти языки!))) каникулы ведь!)))
-
3 месяца 25 дней
Buddistka, так ты еще не отдохнула?нельзя нам усталыми быть. Не замерзнешь? У нас -30
-
4 года 3 месяца 5 дней
Вот пример у Олега с календарем. Я тоже забываю все дни рождения. И буквально вчера я хотела повесить календарь для дней рождений. Но потом я вдруг подумала что мне просто нафик это не надо поздравлять кого то. И мне пофиг когда не поздравляют меня. И календарь меня не изменит. Могу только я захотеть поздравлять...
-
4 года 3 месяца 5 дней
cvetl, у нас плюс))) надеюсь завтра будет минус. Да я в другом городе была) отдохнула вообще по кайфу) а теперь загрузила мозг супер задачами.. В писду!)))
-
4 года 3 месяца 5 дней
Проблема не в усталости а в бесконечном гоневе. Че удивляться, что я жить без синьки не могла. Мозг и психика просто закипят если их не выключать периодически. Вчера слушала спикерскую Новиковой. Прям моя история. Боязнь что меня отвергнут, страхи, жизнь методом тыка...использование других людей. Мне даже страшно стало вчера а где же моя личность? Если практически все - болезнь?
-
4 года 3 месяца 5 дней
-
3 месяца 25 дней
Buddistka, да, это точно, чем глубже копаешь, тем чернее и хуже проблемы находишь.я видимо поэтому тут и висну Олег в твоей теме, что много раз планировала что то. Самокопание это мое все
-
3 месяца 25 дней
-
4 года 3 месяца 5 дней
Re: Как вы восстанавливали жизнь?
О да, нам его так не хватает!)))cvetl писал(а): ↑ Olegs, поделишься оптимизмом?
Смотря какое самокопание) есть самобичевание, а есть трезвый честный анализ с последующими действиями)
-
8 лет 4 месяца 1 день
Шутишь? Я на себя ели наскребаю.cvetl писал(а): Olegs, поделишься оптимизмом?
Точно. Раньше я занимался бессмыслинным призрением самого себя. Это тупик. Действенный подход: что я могу поменять из того, что мне не нравится.Buddistka писал(а): есть самобичевание, а есть трезвый честный анализ с последующими действиями)
cvetl, Попробуй составить список, именно записать все, что тебе не нравится в себе. Затем пометь, что можно в теории изменить, а что, скажем так: врожденное и это надо просто принять.
-
8 лет 11 месяцев 27 дней
а ты отдавай,отдавай,не жадничайOlegs писал(а): Шутишь? Я на себя ели наскребаю.
чем больше отдашь,тем больше прибудет.
закон вселенной