Помогите мне!!!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Помогите мне!!!

Сообщение Гость » 28 ноя 2016, 17:00

Я не пила без недели 4 месяца,прекрасно себя чувствовала, все наладилось,и в душе появился какой-то приятный покой,дочка пошла сама (у неё ДЦП)очень долго мы к этому шли, (ей 4 года)зделали операцию на ножки,и вот наступил у меня покой,с близкими все наладилось,стали посещать меня мысли что все таки я смогу выпивать по чуть чуть иногда, настала суббота и я решила выпить пива,и понеслось,литр пива выпила,потом начала водку,потом опять пиво,вырубилась,проснулась утром от головной боли и страха внутри....весь день не навижу ладно себя,плакала,и в глубине души хотела выпить но не стала....сегодня меня колбаски в душе страх,даже с утра подумывал о суициде,просто хочется уснуть и не проснуться....помогите мне....боюсь что у меня опять возникнет желание выпить....р.s я пивной алкоголик,ни когда не кадировплась,принимала 2 месяца тетурам...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Помогите мне!!!

Сообщение Стец » 28 ноя 2016, 18:40

Трезвость не может быть сама по себе. Это как выращивать редкую орхидею. Посадить мало, нужно ухаживать, беспокоится, предпринимать усилия.
Это активный процесс - сохранение трезвости.
Нужно очень многое изменить в себе, изменить приоритеты, мировоззрение, способ оценки, мышления. Это умение, которое нужно практиковать всегда, т.е. именно столько, сколько вы и собираетесь не пить.
То. что сейчас с вами происходит - это похмелье, оно пройдет, все проходит. Но зависимость останется. Вы же сами видите, что все было хорошо, но потом болезнь решила, что пора и вы начали подчиняться ее желанию.
Нужно найти людей, где вы бы смогли говорить о себе, искренне, не боятся, что они оценят или испугаются. Желательно. чтобы они имели опыт сохранения своей трезвости, Поэтому и получается, что алкоголику может помочь другой алкоголик, если он трезвый.
Есть группы АА, найдите, начинайте ходить. Если после 3-х месяцев решите, что нужно еще что-то, можно поискать.
Если будут вопросы - пишите.
Но, еще раз повторю - это работа на всю жизнь. Путь, на котором останавливаться нельзя.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»