Буду благодарна всем, кто сможет чем то помочь.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Королева

Буду благодарна всем, кто сможет чем то помочь

Сообщение Королева » 30 дек 2016, 10:11

Mishaho13 писал(а): Иногда некоторые вещи лучше не говорить близким. Можно ненароком навредить.
И с этим полностью согласна)))) должна быть у каждого своя личная территория и свое личное пространство))) я в трезвости близких своих беречь стараюсь, и очень стараюсь к ним относиться как к хрустальным вазам)))

jiffkha
Не употребляю алкоголь:
12 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение jiffkha » 30 дек 2016, 10:16

Растерянная
Растерянная писал(а): а то я уж грешным делом подумала, что это ты над моей любовью посмеиваешься)
Стараюсь смеяться только над собой. :-|-:
Живи и помни о смерти.

Malinka
Не употребляю алкоголь:
10 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Malinka » 30 дек 2016, 10:57

[quote="Растерянная"] Вот я как раз и хочу услышать какой то подобный опыт....может тут на форуме кто то сталкивался с подобным и сможет со мной поделиться мыслями, идеями, советами....
Привет, я вообще не вижу из за чего ты страдаешь столько лет...,
Что вообще ты сделала плохого в этой истории? Позвонила мужу?Так она уже и не жила с ним. Она должна была тебе благодарна быть за приют,. а наоборот взяла и нагадила. Причем так не мелко, мягко говоря.
А то что про тебя рассказала, она что врач нарколог диагноз ставить? Люди в большинстве своем услышали и забыли , они обычно о себе больше пекутся и чужая жизнь их волнует первые пару секунд. :-|-:

Королева

Сообщение Королева » 30 дек 2016, 11:25

Malinka писал(а): Люди в большинстве своем услышали и забыли , они обычно о себе больше пекутся и чужая жизнь их волнует первые пару секунд.
Привет Иринка! Спасибо за поддержку))) Я полностью согласна с твоей фразой)))) я сама столько раз ее людям говорила, но вот себе присвоить пока плохо получается, я изнутри ощущаю себя как нашкодивший кот и такое впечатление, что абсолютно все окружающие были свидетелями моего позора....
Malinka писал(а): Привет, я вообще не вижу из за чего ты страдаешь столько лет...,
Я страдаю от того, что мой поступок идет вразрез с моими внутренними морально-этическими нормами и принципами. Я не считаю, что месть это хорошо. Я считаю, что месть это подло, низко и не несет в себе ничего хорошего, кроме угрызений совести, а еще это полнейшее бессилие перед ситуацией и желание идти по пути наименьшего сопротивления....и желание причинить боль другому, потому что самой невыносимо больно....но если самой больно, то причем тут другие....вот как то так....

Malinka
Не употребляю алкоголь:
10 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Malinka » 30 дек 2016, 11:35

Растерянная писал(а): и желание причинить боль другому, потому что самой невыносимо больно....но если самой больно, то причем тут другие....вот как то так....
Ты думаешь . что причинила ей боль, че то я сомневаюсь! Ты золотой человек, я тоже созванивалась с мужем любовницы мужа и не считаю это зазорным, это от бессилия и беспомощности .,а не из мести . Ты слишком много на себя наговариваешь. Я так думаю.

Malinka
Не употребляю алкоголь:
10 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Malinka » 30 дек 2016, 11:38

Растерянная писал(а): Я страдаю от того, что мой поступок идет вразрез с моими внутренними морально-этическими нормами и принципами. Я не считаю, что месть это хорошо.
И хотела сказать, ну раз ты так все таки считаешь. из тебя это не выкинешь, в смысле другие люди это сделать не смогут, а вот ты должна это сделать пока не поздно, то что тебя съедает из нутри может перейти в физическую форму, а это не айс. Думаю ты знаешь как это сделать!

Тина
Не употребляю алкоголь:
10 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение Тина » 30 дек 2016, 11:39

Растерянная, читаю твои загоны.
как с меня списано всё :-)
какие-то ситуации,которые ТОЛЬКО у меня в голове были стыдными,могла переживать годами.
а ты не допускаешь мысли,что эти ситуации были даны тебе для чего-то?
так же,как и мужу твоей подруги, и всем прочим,которым, как ты считаешь нанесла ущерб такой охренительный.
на то мы и люди,чтоб жить и учиться,делать выводы и стараться так больше не делать.
так что выше нос!
и вперёд.
скажи Ему,что урок усвоен и поблагодари :a_g_a:

Malinka
Не употребляю алкоголь:
10 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Malinka » 30 дек 2016, 11:43

Тина:-|-: {cat:kiss

Тина
Не употребляю алкоголь:
10 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение Тина » 30 дек 2016, 11:46

Malinkap:r:i:v :-|-: :ki_ss:

Королева

Сообщение Королева » 30 дек 2016, 12:22

Malinka писал(а): а вот ты должна это сделать пока не поздно, то что тебя съедает из нутри может перейти в физическую форму, а это не айс. Думаю ты знаешь как это сделать!
К моему большому сожалению я и правда не знаю как этого сделать, ну или пока не знаю....то что меня это изнутри пожирает я полностью согласна...

Королева

Сообщение Королева » 30 дек 2016, 12:25

Тина писал(а): а ты не допускаешь мысли,что эти ситуации были даны тебе для чего-то?
Тина! И в этом направлении думала и думаю, но то что прямо на поверхности лежит, меня как то не устраивает, просто как то, хотя может когда просто, то тогда и хорошо)))) Я вот так предполагаю, что эта ситуация меня однозначно пыталась научить в первую очередь ценить любить и беречь свою семью и своего мужа в частности и не пытаться делать добрые дела в ущерб семье и близким....мне это так как то видится пока...

jiffkha
Не употребляю алкоголь:
12 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение jiffkha » 30 дек 2016, 12:27

Malinka писал(а): я тоже созванивалась с мужем любовницы мужа и не считаю это зазорным
И что это тебе дало? :du_ma_et:
Живи и помни о смерти.

jiffkha
Не употребляю алкоголь:
12 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение jiffkha » 30 дек 2016, 12:32

Растерянная писал(а): .то что меня это изнутри пожирает
Я от таких вещей избавляюсь. Тем способом, которому меня научили. По другому не получается да и сложно, муторно и долго.
Живи и помни о смерти.

jiffkha
Не употребляю алкоголь:
12 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение jiffkha » 30 дек 2016, 12:35

Месть - это зло, которое порождает новое зло. На Кавказе люди друг друга столетиями вырезали, семьями. Ради чего? Кто счастлив был в результате? Никто.
Живи и помни о смерти.

Тина
Не употребляю алкоголь:
10 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение Тина » 30 дек 2016, 12:37

Растерянная писал(а): но то что прямо на поверхности лежит, меня как то не устраивает,
ну,да, мы,алкоголики,не ищем лёгких путей :-)

Тина
Не употребляю алкоголь:
10 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение Тина » 30 дек 2016, 12:38

Растерянная писал(а): прямо на поверхности лежит
а ведь так оно и есть.
к чему усложнять?

jiffkha
Не употребляю алкоголь:
12 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение jiffkha » 30 дек 2016, 12:39

А вообще, личное дело каждого. Кто-то может причинять ущерб и жить с этим спокойно, я - нет. Грызёт и гложет, каким бы человек не был, "ангелом" или "злодеем". И мне всё равно - моя задача держать чистой свою "сторону улицы".
Живи и помни о смерти.

Королева

Сообщение Королева » 30 дек 2016, 12:41

Mishaho13 писал(а): Месть - это зло, которое порождает новое зло.
В свое оправдание могу сказать только одно: это не был хорошо продуманный и выношенный план мести....как сейчас помню, посидела на балконе, порыдала, пожалела себя...и позвонила, договорилась встретиться...я еще даже не знала что буду ему говорить, просто и импульсивно...я вообще персонаж крайне импульсивный k:s:u

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 24 дня

Сообщение ППГарин » 30 дек 2016, 12:42

Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее.

В некоторых культурах месть является нормой и необходимым и благородным делом (например, кровная месть). В некоторых религиях, (например, в христианстве), напротив, рекомендуется отвечать добром на зло, оставляя право на месть только Богу:

«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:18);
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья» (Рим. 12:19-20).
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Malinka
Не употребляю алкоголь:
10 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Malinka » 30 дек 2016, 12:45

Mishaho13 писал(а): И что это тебе дало?
НИЧЕГО. ОН ТОЖЕ И ТАК ВСЕ ЗНАЛ.А Я хотела дружить против них наверно, но так и не встретилась..

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»