Буду благодарна всем, кто сможет чем то помочь.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Я не пью уже: 10 месяцев 15 дней
Буду благодарна всем, кто сможет чем то помочь

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
-
- Я не пью уже: 3 года 11 месяцев 7 дней
Растерянная, Юль, меняй аватарку и ник. Пора!
-
- Я не пью уже: 3 года 6 месяцев 21 день
Растерянная, Юля, привет!
И чего зря переживала?!
Хотя, у меня тоже есть дибильная привычка накрутить и укошмарить себя заранее, когда ещё ничего не произошло.
Борюсь с этим. Результат уже появился
.

Ну вот видишь, как хорошо!Растерянная писал(а): с дочерью вчера поговорила....
Порадовало, что она оказалась более понятливая, чем подруги...и в результате еще и меня успокаивала
И чего зря переживала?!

Хотя, у меня тоже есть дибильная привычка накрутить и укошмарить себя заранее, когда ещё ничего не произошло.

Борюсь с этим. Результат уже появился

Юля, а ты не пробовала поработать с психологом или психотерапевтом? Может, это хороший вариант для тебя, чтобы разобраться в себе. Читая тебя, у меня часто возникает мысль, что ты не такая уж алкоголичка ( держишься же спокойно без бухла, даже праздники трезво справляешь). Не думала ли ты, что твоё пристрастие к пиву, скорее всего, способ убежать от чрезмерного самокопания?Растерянная писал(а): Меня вот терзает чувство, даже не вины, а не совсем могу понять его,
У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные личности.
-
Поддерживаю. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.Дочь Царя писал(а): Юль, меняй аватарку и ник. Пора!

Скарлетт-О-Хара, Привет Катя!
я скучала
Вот с тем что я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен, пока совсем туго...у меня существует в голове абсолютно дурацкая аксиома, причем происхождении ее мне не ясно, вроде в детстве мне так никто не говорил, не внушал, не воспитывал, но я совершенно четко живу с убеждением что Я ДОЛЖНА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ, маме, мужу, детям, на работе, друзьям...ну ит.д. Я вот начинаю думать не с того, чего я хочу, а с того ЧЕГО Я ДОЛЖНА....ну вполне естественно и оборотная сторона медали срабатывает....раз я должна, значит и мне должны...но со второй частью я так понимаю, будет гороаздо легче, как только разберусь со своим что я всем должна...думаю об этом, но пока даже пусковой механизм этого всего найти не могу...
грустно...

Скарлетт-О-Хара писал(а): Тебе никто ничего не обязан, ни просто так, ни в ответ на твою доброту. И так же и ты тоже никому
И про проходной двор прямо в точку! Вот сейчас как раз думаю, как бы прикрыть это самый двор...Скарлетт-О-Хара писал(а): ты столько народу впустила в семью, душу, в голову что это как проходной двор.
Вот с тем что я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен, пока совсем туго...у меня существует в голове абсолютно дурацкая аксиома, причем происхождении ее мне не ясно, вроде в детстве мне так никто не говорил, не внушал, не воспитывал, но я совершенно четко живу с убеждением что Я ДОЛЖНА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ, маме, мужу, детям, на работе, друзьям...ну ит.д. Я вот начинаю думать не с того, чего я хочу, а с того ЧЕГО Я ДОЛЖНА....ну вполне естественно и оборотная сторона медали срабатывает....раз я должна, значит и мне должны...но со второй частью я так понимаю, будет гороаздо легче, как только разберусь со своим что я всем должна...думаю об этом, но пока даже пусковой механизм этого всего найти не могу...
грустно...
Аля! Привет
Но это не так! Да и пиво я стала пить, как вариант, что бы не так сильно напиваться, не так сильно болеть по утрам, ну и т.д. Опять же, я почему то от разного спиртного по разному пьянею и реакции соответсвенно разные. Вот раньше я мартини все время пила, так я от него зверею прямо в прямом смысле, да и вообще я пьяная совсем дурная и безумная становлюсь...
Просто мне раньше казалось, что пиво то уж точно безобидно...а по большому счету мне вообще все равно, что пить....тут на 23 февраля и водочка с соседями по даче хорошо пошла...
Так что то что я алкоголик, для меня лично факт!
Да я бы сказала со стажем, лет так с 30....

Держишься без бухла, ключевая фраза! Ты же тоже держишься, да и большинство тут на форуме держатся...и как же мне сладки твои слова, и прямо вот охота написать, что да да да я не алкоголичка!!!!!Лисичка писал(а): . Читая тебя, у меня часто возникает мысль, что ты не такая уж алкоголичка ( держишься же спокойно без бухла, даже праздники трезво справляешь). Не думала ли ты, что твоё пристрастие к пиву, скорее всего, способ убежать от чрезмерного самокопания?
Но это не так! Да и пиво я стала пить, как вариант, что бы не так сильно напиваться, не так сильно болеть по утрам, ну и т.д. Опять же, я почему то от разного спиртного по разному пьянею и реакции соответсвенно разные. Вот раньше я мартини все время пила, так я от него зверею прямо в прямом смысле, да и вообще я пьяная совсем дурная и безумная становлюсь...
Просто мне раньше казалось, что пиво то уж точно безобидно...а по большому счету мне вообще все равно, что пить....тут на 23 февраля и водочка с соседями по даче хорошо пошла...
Так что то что я алкоголик, для меня лично факт!
Да я бы сказала со стажем, лет так с 30....
-
- Я не пью уже: 4 месяца 18 дней
У меня все то же самое. Я должна, мне должны.. .сейчас научилась не жить с такими аксиомами)
-
- Я не пью уже: 1 месяц 29 дней
Растерянная, просто поговри с мужем откровенно и по-взрослому. Очень помогает. Ксти, ему тоже перестроиться не так легко... Честно, в самом начале мой тоже по инерции гундел, а я тут заливалась слезами))) Этим слив от действий и отличается))) Поныть - это не изменить ситуацию. Поэтапно, а главное здраво и серьезно обаться в семье, с мужем, всех чужих нафиг. И маленький совет, не хочешь уборкой заниматься - найми уборицу, цена вопроса 2 тыщи за весь дом раз в неделю. Мужу знать необязательно. и собирай ты свои пазлы сколько угодно. Или еще лучше ему об этом сообщи. Что раз в неделю приходит тетенька и убирает. просто как факт. любое решение ситуации это действие. ПыСы, совет сунуть тряпку мужу в руки - фтопку сразу. с каких щей ему в доме убирацца?
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей 

-
- Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 23 дня
Растерянная, я отучу тебя пить
-
Драйго, Слава Императору 

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей 

Аля и это мы проходили....Лисичка писал(а): Юля, а ты не пробовала поработать с психологом или психотерапевтом?

Скажу больше, что на мой взгляд как раз с этого то у меня и начал мой алкоголизм расцветать. У меня во-первых у самой второе высшее психфак МГУ, гештальт-институт, и 5 лет групповой и личной терапии, так что с одной стороны, я сама могу вполне оказывать психологическую помощь, а с другой, я и так слишком была подвержена самокопанию, пошла как раз как модно на психотнрапию, в результате меня там окончательно разобрали на винтики и шурупчики....и вот уже лет пять я никак обратно не соберусь...зависимости вообще плохо поддаются терапии, да и специалистов почти нет, по крайней мере с подходом не навреди...я на эту тему могу листами писать, тлько толку что от этого...
Никто кроме меня самой не сможет меня заново собрать...
Что самое интересное на терапию я пошла т.к. с мужем проблемы были в отношениях, но и эти проблемы не решились, просто отношения на мой взгляд вообще прекратились...есть привычка, уважение местами, общие дети, быт все что угодно, но мы с ним смотрим в разные стороны....и причем на терапии меня убедили, что это все моя вина, а муж у меня замечатльный....я и не говорю, что он негодяй мексиканский, но по мне отношения это всегда двое и мой вклад в эти отношения только 50%
В результате я остатки себя порастеряла и пропила, приобретя устойчивую привычку все время вилять хвостом и извиняться, правда иногда сама не понимаю за что и зачем, так на автомате, зная, что не переношу холодную войну, надо мириться, от меня же не убудет....
Не хочу и не могу так больше!!!!!
-
- Я не пью уже: 2 месяца 18 дней
Это правильноСкарлетт-О-Хара писал(а): серьезно обаться в семье, с мужем, всех чужих нафиг.
Стояк перед алкоголем.
-
- Я не пью уже: 1 год 3 месяца 11 дней
а с хуа бы и нет?ипать колотить ,што за мужыг пошел,без бабы говном по уши зарастет,будет ходить голодный,но ссуко мужественный,брутальный йоптоСкарлетт-О-Хара писал(а): с каких щей ему в доме убирацца?

Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
Драйго, Привет

СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда начнешь?Драйго писал(а): Растерянная, я отучу тебя пить

-
Re: Буду благодарна всем, кто сможет чем то помочь
Лех причем тут мужик без бабы? Мы про жену. Когда вот моему убирацца? Ума не приложу. Ну я еще и за домострой. Не хочу мужика с тряпкой. Одинокие вполне за собой убирают и прочее. в основном срач не переносят. У одиноких его и нет. Поэтому с появлением женщины и возникает вопрос какого хрена все усрано стало.Эдди Дин писал(а): ↑
а с хуа бы и нет?ипать колотить ,што за мужыг пошел,без бабы говном по уши зарастет,будет ходить голодный,но ссуко мужественный,брутальный йопто

-
- Я не пью уже: 1 год 6 месяцев 23 дня
Растерянная, где счетчик?
-
Юль, в сообщении относящимся к тебе, ключевое слово было- спокойно. Во всяком случае, не припоминаю, чтоб ты писала про "тягу" и абстинентные ломки. Видимо, ошиблась. В отношении себя я не могу сказать, что держусь совершенно спокойно. Не буду в твоей теме расписывать свой последний срыв, скажу одно- это было как наваждение, я даже толком не осознавала, что иду покупать бухло- зомби.Растерянная писал(а): Держишься без бухла, ключевая фраза! Ты же тоже держишься, да и большинство тут на форуме держатся..
-
- Я не пью уже: 5 лет 1 месяц 9 дней
а вот поддержу.Эдди Дин писал(а): а с хуа бы и нет?
если оба работают,то и домашние дела пополам.
а то у меня, я с работы,высунув язык пришла, а мне говорят, а что я завтра с собой на обед возьму, т.е. мы,Николай второй, будем около телевизора отдыхать, а баба к плите, после такого же трудового дня.
-
- Я не пью уже: 1 год 3 месяца 11 дней
Нет, Кать, вот как раз разговаривать с ним про себя я в ближайшее время не собираюсь!!!!!Скарлетт-О-Хара писал(а): Растерянная, просто поговри с мужем откровенно и по-взрослому.
ВСе предыдущие попытки заканчивались обсуждением исключительно меня! Причем даже не моих поступков, а именно меня....тем более, я двое суток рыдала и просила его чтобы он вернул деньги обратно на р/сч сказав, что обналичить не может, для меня это было настолько больно, мне хотелось почувствовать поддержку, опору, защиту и возможность на него рассчитывать....есть у меня мечта идиотки, но я мечтаю, что бы мой мужчина меня защищал и поддерживал, несмотря ни на что, понятно, он тут же говорит, что может я младенцев резать начну, а он тоже поддерживай...но я вроде младенцев пока не режу....в общем я прорыдалась, ему сказала, что кто то из нас первый должен зарыть этот топор войны, и тк сейчас мяч на его стороне, то он вполне может это для меня сделать, на что он сказал, что с чего это он должен выглядеть му...ком в глазах людей....ну и фиг...я первый раз в жизни уперлась...не пойду первая мириться!