Вчера сходила на корпоративную попойку, связанную с юбилеем моего коллеги. С одной стороны особо ничего нового и все вполне ожидаемо. Мне там скучно и совсем неинтересно. Выпить во время застолья мне не хотелось, я в общем даже и не думала об этом. Дело в том, что и люди, которые там собрались мне тоже не интересны и говорить с ними мне особо не о чем. Меня вообще бесят беседы в стиле: как дети? Почему такая грустная…ну и т д. Потому что на самом деле этого всего лишь дежурные вопросы, а так всем на это глубоко наплевать… И похоже, что это мои ограничения, которые надо принять, я пока только не совсем понимаю, получается, что надо либо в принципе отказываться от посещения мероприятий такого рода, либо водить себя туда и искать свой интерес….
Дорогой мой напился в дрова….и вот тут более забавно, я когда пыталась его увести домой, мне прочитали лекцию, больше всего задела фраза «что меня воспитали придурошной бабой и никому я такая, кроме своей мамы не нужна»… до сих пор очень больно и обидно…
Ну потом, как водится он долго отказывался ехать домой вместе со мной, рассказывал, что бы я его жизнью не командовала, и вообще я могу валить он сам справится…Тут для меня другой момент интересен: что со мной в этот момент, чувство вины, т к очень много раз было наоборот, он за рулем, я веселюсь до последнего, а он все это безропотно сносит, значит и я должна вести себя так же, или чувство ответственности, что я трезвая и не могу его бросить? Хотя в какой то момент я была уже в бешенстве, но я съездила, отвезла домой коллегу , вроде по дороге отпустило….
Зато пока домой ехали, меня посещали мысли «да ну на фиг, вот сейчас до дома доберусь выпью пива и жизнь наладится…» Правда приехав домой, я так устала, что просто покурила и спать пошла…
Мне интересно, как вы справляетесь с посещением подобных мероприятий? И про чувство вины или ответственности, если были какие то похожие ситуации?
Спасибо заранее всем, кто сможет поделиться чем то своим!

꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂