Буду благодарна всем, кто сможет чем то помочь.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 5 дней

Буду благодарна всем, кто сможет чем то помочь

Сообщение Выпь » 01 дек 2016, 20:43

Растерянная писал(а): ..злость всегда на кого то
злость ВСЕГДА на себя.
Растерянная писал(а): я 40 лет о себе не думала,
мы алкаши думаем только о себе. и пьяные и трезвые. не пей 1 день. сегодня. к 10 разберешься. зачем идти туда где поговорить не о чем? и думать что там делать и как не выпить? неужели настолько ноблесс оближ, что не послать все в сад и просто туда не идти :nez-nayu: . Тут все тебе скажут и в книге написано у Стеца, что не надо себя провоцировать чужими никчемными пИАнками, особенно в первые дни трезвости
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение Выпь » 01 дек 2016, 20:46

Растерянная писал(а): может это и есть одна из причин того, где я сейчас оказалась? Как ты считаешь?
я считаю нет. это не одна из причин. читай, изучай матчасть. все сама поймешь. мы тут все кто по двое, кто по 5 родил. а есть и по 10, и детдомовские и ужас что у них было, но веселые, свободные добрые и непьющие. Мы просто алкаши и все. се ля ви. из всех причин - эта единственная.
Bang💥

Королева

Сообщение Королева » 01 дек 2016, 20:50

Скарлетт-О-Хара писал(а): злость ВСЕГДА на себя.
Злость на себя это встроенная педагогическая мясорубка для самоперемалывания. У цивилизованных людей вообще в большом почёте самомучения. Злость на себя — это разворот естественного защитного чувства с его истинного внешнего объекта на себя.
Злость биологически целесообразна, когда есть внешний враг. А злость на себя неестественна. Внутри себя не может быть врагов, если человек целостен.
Не буду тебе навязывать ничего, но мне близка вот эта точка зрения

Королева

Сообщение Королева » 01 дек 2016, 20:54

Скарлетт-О-Хара писал(а): к 10 разберешься. зачем идти туда где поговорить не о чем?
Идти надо, юбилей у моего коллеги, я еще месяц назад сказала, что буду, и сейчас вопрос не в нем, а в моем муже. Я мужу обещала, что пойду, я его одного бросить не могу, ресторан за городом и не понятно как он будет оттуда выбираться и что пояснять, про свою ветренную женушку :ny_tik:

Королева

Сообщение Королева » 01 дек 2016, 20:58

Скарлетт-О-Хара писал(а): мы тут все кто по двое, кто по 5 родил. а есть и по 10, и детдомовские и ужас что у них было, но веселые, свободные добрые и непьющие. Мы просто алкаши и все. се ля ви. из всех причин - эта единственная.
Ужас у каждого свой. И у меня его было достаточно. Не подумай, я не про пьянки и их последствия. Но алкашами не рождаются. Может я и заблуждаюсь,но для меня переутомление, недосыпание и т.д как раз является одним из пусковых механизмов, что бы пойти выпить и расслабиться. А может просто не перенапрягаться? Тогда, возможно и расслабляться не надо будет?! :-)

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение Выпь » 01 дек 2016, 21:09

Растерянная писал(а): Внутри себя не может быть врагов
Растерянная писал(а): Но алкашами не рождаются
Растерянная писал(а): я одним из пусковых механизмов, что бы пойти выпить и расслабиться.
читай, изучай....Где Евтюша? она мне мозги в две секунды от тумана избавила :-)
просто не пей лишь 1 день. не будь голодной, и раздраженной. Спи побольше. И правило уже как мантра, мы живем СЕГОДНЯ. точка. то что будет 10 будет 10. Абстинет - это похмелье. Купи шЫколаду, сладкого , мороженки. И не ищи причину своей выпивке, в этом нет смысла, то что ты от радости, с горя, с устатку, с психа, с крестин внучатого племянника - это ясен-красен. Как Не пить, вот что важно. Читай. Как пить все уже мы знаем :ps_ih: sh:o:ot
Bang💥

Синеглазка
Не употребляю алкоголь:
18 лет 3 месяца 26 дней

Сообщение Синеглазка » 01 дек 2016, 21:10

Растерянная писал(а): для меня переутомление, недосыпание и т.д как раз является одним из пусковых механизмов, что бы пойти выпить и расслабиться
Алкаш всегда повод найдет - весело, печально, устала, разленилась(выпьешь и шуршишь по дому как электровеник)
Бывает сильно устаю, не высыпаюсь, как и другие люди. В таких случаях обычно хочу тупо отдохнуть, лежать и не шевелиться. Бывает весело, приятно на душе, хочется съесть вкусняшку, выпить капучинку. А раньше да, любое изменения настроение, состояния выравнивалось побухиванием, потом буханием. :a_g_a:
Растерянная, привет :-):
Изображение

Королева

Сообщение Королева » 02 дек 2016, 16:50

Синеглазка писал(а): В таких случаях обычно хочу тупо отдохнуть, лежать и не шевелиться.
Привет Синеглазка :-|-:
Спасибо за поддержку, вероятно в силу своего состояния я еще не совсем четко формулирую свои мысли, но когда я писала, что это является пусковым механизмом, я как раз и имела ввиду, что проще попросить всех дать возможность передохнуть часок, другой, а не бежать в сельпо за пузырем, что бы потом всем немым укором говорить, что вот довели....пью по вашей милости!!! Я просто хочу научиться отслеживать грань, когда я устала и мне нужен просто отдых, в хорошем смысле: полежать, поспать, подумать...ну как то так :ny_tik:

Королева

Re: Буду благодарна всем, кто сможет чем то помочь

Сообщение Королева » 02 дек 2016, 16:52

02 декабря 2016 г
Все немного обдумав, решила начать вести дневник, писать буду пока здесь. Т.к. самое свое сокровенное я не готова доверить пока никому и не чему, пусть будет пока только со мной и только в моей голове. А дальше видно будет. Исходя из принципа здесь и сейчас я буду стараться удерживать себя в настоящем моменте, и стараться не думать о том, что будет завтра, и не пилить ошибки из прошлого. Прошлое можно анализировать, а все время думая про будущее нет шансов жить настоящим. И это похоже моя тема, я все время думаю, что будет завтра, в понедельник, через месяц, тем самым не давая самой себе возможность жить и наслаждаться настоящим! Итак НАСТОЯЩЕЕ, сегодня у меня по-прежнему весьма странное и необычное для меня состояние и настроение. Качели раскачиваются, сосредоточиться ни на чем не могу, начинаю делать что то и тут же, чувствую раздражение, неудовлетворенность, злость от того, что мысли мои уже где то в другом месте…..и внутренний голос так сварливо, но навязчиво сообщает, нет, это не то, что ты хочешь, брось это, иди другим займись, и так практически целый день. Вот и сейчас, маясь целый день, что надо бросить все, и сесть написать, усевшись писать, неумолимо потянуло покурить…интересно я на самом деле такая несобранная или это последствия моего последнего заплыва? Надо, пожалуй, за такими моментами пристально сейчас понаблюдать, что бы понять что это? Мысли тоже скачут, я за ними просто не успеваю! Две бессонные ночи дают о себе знать, отходняк, полнейшее нервное истощение?? Неприятно, но пока терпимо, главное Я ТРЕЗВАЯ и выпить не тянет, вообще, даже не думаю об этом, наоборот мне нравится мое трезвое состояние!!! И пусть оно еще весьма «молодое», но у меня ассоциации, это как с новорожденным, вот ребенок рождается, сначала нетерпиться его увидеть, потом обнять и прижаться, а потом уже никогда не расставаться!!!! Сама написала и порадовалась)) прямо в точку! Моя трезвость это как раз мое истинное Я, мой внутренний ребенок, которого я так долго и отчаянно искала!!!!! Класс!!! Прямо в самое сердце, вот так я и буду стараться относиться к своей трезвости, пусть растет и крепнет, а я буду к ней относиться как к новорожденному ребенку, сначала заботиться и всячески оберегать, а со временем по-тихоньку расширять границы ее самостоятельности!!!! Теперь про Я и НЕ Я. В последнее время мои неизменные спутники злость, раздражение и неудовлетворенность, причем, что в те времена, когда я бухала, так и когда я трезвая. И вот тут хорошо бы проанализировать, что мое, а что нет. Где мои истинные чувства, а где повод уйти в отрыв, потому что все вокруг виноваты, пока каждый день буду писать про эти чувства, потом может, чуть позже удастся проанализировать. И даже мое разобранное состояние мне нравится!!!! Я в тупике, но где то на интуитивном уровне я чувствую, что это прямо очень приятный тупик, и в нем просто надо побыть, пока просто жить в нем, В НЕМ!!!! Не пытаясь, как обычно, дабы механизм отработан до автоматизма, пытаться из него выбраться, убежать, пытаться сделать хоть что то лишь бы избавиться от тупика (похоже от самой себя). Я раньше ненавидела одиночество, я даже недолгое время не могла оставаться одна, все время друзья, абоненты да все что угодно, только бы не сама с собой. А сегодня у меня прямо жуткая потребность побыть самой с собой!!! И надо жить и наслаждаться этим моментом. ПРОШЛОЕ. Очередное открытие сегодняшнего дня: алкоголиком я стала 26!!!! Лет назад, Да вот так в одночасье, единожды в 14 лет попробовав алкоголь, мой мозг в один момент понял: вот оно, то недостающее звено, которого так не хватало, что бы разнообразить эту серую жизнь!!! А потом 26 лет отрицание очевидного: без алкоголя жизнь моя серая и я в ней всего лишь серая мышка. Как в 14 лет ощущала себя серой мышью, так и сейчас все пытаюсь раскрасить, вопрос кого и для кого? Понравилась мысль про тоннельное видение. Мой мозг просто причудливо прекрасен: до 14 лет вообще плохо что помню, так обрывки, вспышки, какие то непонятные фрагменты, пятна, а все, что после 14 лет вспоминается исключительно в связке с алкоголем, и это при том, что бухала то я не часто и не запоями, просто выпила: и вот она жизнь во всех ее красках и радужной палитре(((( ужас… Теперь про ФОРУМ, вот тут скользко, непонятно и тревожно: вдруг это мое очередное мимолетное увлечение, у меня их уже столько было, но не одно не прижилось….но стоп…пока здесь и сейчас, соответственно сейчас мне форум помогает, тем более, что пока у меня все равно нет четкого видения что делать дальше, так что пока сижу в тупике, читаю, переосмысливаю, думаю, А ГЛАВНОЕ внимательно, трепетно и бережно отношусь к себе!!!! А дальше, пока нет дальше пока Я СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ И Я СЧАСТЛИВА!!!! Несмотря ни на что. Я сама так решила, я все это делаю ради самой себя и для себя самой, это ново, необычно, интересно и радостно. Вот шла сегодня по улице и радовалась: счастье то какое, можно идти по улице, весело мордою крутя, не озираясь и не думаю, вдруг сейчас кого знакомого встречу, а я с устойчивым запахом перегара, или вообще в состоянии измененного сознания, а тут подойдут, поболтать захотят, опять придется в шарф кутаться, глаза отводить и т д. А сегодня иду и просто радуюсь, по сторонам смотрю, кайф, жизнь удалась, можно просто жить, быть собой и ни о чем не париться))))

Королева

Re: Буду благодарна всем, кто сможет чем то помочь

Сообщение Королева » 03 дек 2016, 19:19

Всем добрый вечер! Я трезвая, но к вечеру появилось непреодолимое желание сгонять за пивом, и это только 3 день... :cry_ing: я правда притомилась сегодня сильно, да и настроение сегодня депрессивное. Но я сижу дома и продолжаю трезветь :du_ma_et:

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение Выпь » 03 дек 2016, 19:21

Растерянная писал(а): желание сгонять за пивом, и это только 3 день...
:-|-: p:r:i:v ты сбор купила травяной? мороженка тебе в помощь и шЫколадки. шахматы еще :-)
Bang💥

Королева

Сообщение Королева » 03 дек 2016, 19:34

Скарлетт-О-Хара писал(а): мороженка тебе в помощь и шЫколадки
Привет!
С ними и сижу, но такое уныние, я похоже тут форума перечитала, и если вчера и даже еще днем сегодня я пребывала в полной уверенности, что все получится, то сейчас уныние какое то полнейшее...Спасибо тебе

Vanda
Не употребляю алкоголь:
14 лет 6 месяцев 3 дня

Сообщение Vanda » 03 дек 2016, 19:42

Растерянная
Привет :-|-:
Уныние - это одно из смертных грехов.
К сожалению, оно часто приходит к нам, алкашам.
Но даже самый худший трезвый день всегда лучше самого хорошего пьяного. (С)
Просто проживи это состояние.
А завтра наступит новый день.
И будет другое настроение.
Если бы я была на твоём месте, то 10-го не пошла бы никуда.
Нельзя ещё. ИМХО.

Королева

Сообщение Королева » 03 дек 2016, 19:48

Vanda писал(а): Уныние - это одно из смертных грехов
Привет Vanda!
Да про уныние я знаю. Очень надеюсь, что это кратковременно. Я 10 на машине поеду, как вариант думаю, может еще детей с собой взять, потусим немного для приличия и на дачу поедем...да меня 10 уже не так и парит, 9 придет, вот тогда и решу. Но все равно спасибо тебе!

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
12 лет 1 месяц 8 дней

Сообщение Мутный КЭП » 03 дек 2016, 19:50

Растерянная писал(а): для меня это очень лично, я не смогу ходить с ним все время в обнимку, я тут пока пишу, а там глядишь на днях может мысль какая на эту тему придет
Растерянная, привет p:r:i:v
Я дневник писал поздно вечером, перед сном, так сказать финал дня.
Во первых утром. днем и вечером как то не с руки.
Алкаши тоже занятые и деловые люди :-)
А во вторых это думаю в принципе правильно -
Подытоживая и проговаривая прожитый день мне стало легче быть им удовлетворенным
независимо от событий.
Через некоторое время у меня закончилось гонялово мыслей в кровати по несколько часов,
стал засыпать мгновенно как младенец :-):

Vanda
Не употребляю алкоголь:
14 лет 6 месяцев 3 дня

Сообщение Vanda » 03 дек 2016, 19:52

Растерянная писал(а): Я 10 на машине поеду
Хороший вариант :-):
Отпустит со временем, время - хороший лекарь.
Удачи тебе :-|-:

Королева

Сообщение Королева » 03 дек 2016, 19:57

Мутный КЭП писал(а): Я дневник писал поздно вечером, перед сном, так сказать финал дня
Привет Мутный КЭП!
С дневником я в процессе, вчера на форуме написала, сегодня в компе пока файл сохранила, я согласна с тобой, что писать хорошо бы перед сном, я в принципе так и планирую чуть позже сделать. Просто у меня сейчас СТОЛЬКО мыслей, мне иногда кажется, что мозг сейчас просто взорвется, он вероятно уже отвык от такого количества информации. А потом я стала многое забывать, вот пока пытаюсь структурировать мысли, пишу, ближе к вечеру, в надежде, что скоро полегчает!
Спасибо тебе :-):

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
12 лет 1 месяц 8 дней

Сообщение Мутный КЭП » 03 дек 2016, 19:59

Растерянная писал(а): Я просто хочу научиться отслеживать грань, когда я устала и мне нужен просто отдых, в хорошем смысле: полежать, поспать, подумать...ну как то так
Это ты хорошо ухватила :a_g_a:
А пьем мы потому что алкаши o:l:ca:sh
Другой даже если и выпил свои 150 с устатка марафонить не будет, в запой не уйдет.
Так что все причины снаружи лишь повод и роскошное алкогольное алиби, что бы выпить.
А болезнь в наших головах.

Выпь
Не употребляю алкоголь:
2 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение Выпь » 03 дек 2016, 19:59

Растерянная писал(а): но такое уныние,
не унывай. лиха беда начало. я в Болгарии на море у себя на еу так подсела, что когда пыталась слезть это жесть какая то. раскрашивала ракушки и делала декор. хоть чем то руки занять. с винишком то оно мне привычней было на балкончике сидеть и ватсап сношать :ps_ih: просто нужно время мозги перестроить. попробуй мелкое что делать. вышивать, рисовать, полно мелкотни. Тебе много времени нужно. И помни 1 день сегодня и все. Рисовать помогает. я пока 5 шаг делала ТАКОГО понарисвоала и домой приперла, дочка обалдела :-) просто ручкой шариковой. Уставать не надо, утомлять себя, оно только хуже делает. мозг релакса и награды требует. ванну сделай с лавандовой пеной и маслом.
Bang💥

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
12 лет 1 месяц 8 дней

Сообщение Мутный КЭП » 03 дек 2016, 20:04

Растерянная писал(а): что мозг сейчас просто взорвется, он вероятно уже отвык от такого количества информации. А потом я стала многое забывать, вот пока пытаюсь структурировать мысли, пишу, ближе к вечеру, в надежде, что скоро полегчает!
Я писал на бумаге более четырех лет.
Начинай с малого, все не охватишь, что вспомнишь, что думаешь более важным - то и пиши.
Фанатизм для нас смерти подобен.
Во всем без исключения.
Срыв практически неминуем при его проявлениях (особенно в начале пути).
Удачи :-|-:
Чуть попозже, думаю лучше бы НИК сменить :mi_ga_et:

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»