Хамелеон

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Я не пью уже: 1 год 7 месяцев 5 дней

Хамелеон

Сообщение Антошка92 » 30 ноя 2016, 20:43

Доброгл времени суток!Из предыдущего ответа немногое,но вынес,а точнее впитал и принял .2 неделя моец трезвости.Смешной срок,но обычно до этого хоть я и мог чуть больше месяца быть трезвым,но на неделе 2-3 я был уже в сухом срыве сам этого не понимая,а если и понимал,то не хотел из него выходить.
что такое сухой срыв для меня-моя страсть ищит другой кумир,например это спорт.Первое время по выходу из запоя вроде годова светлая(в плане как губка-готовп впитывать и познавать новое),а потом бывает,что обсессии на тему спорта.Прокручиваю в головне как тренируюсь ,результаты свои прикидываю и обсасываю эту хрень по тысячи раз.Хотя понимаю,что собственно вне тренировки нет смысла о ней и думать т.к бессмысленно,да и этт мысли занимаю места более глубоких мыслей:))в общем вопрос:"Когда мой алкогодизм переходит на другие аспекты моей жизни в таких навязчивых обсессивных формах,что посоветуете с этим делать?пытаться их отсеивать на корню эти мысли?или спортом бросать зантматься:)))-ведь он стал обратной стороной моего алкоголизма:),но блин,не хотелгсь бв.Хочется научиться им заниматься (спортом)и о нем после и до тренировок не думать вообще(я повторяюсь уже наверное),но мысли о нем сжирают мое время.Спасибо!)

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 22 дня

Хамелеон

Сообщение Стец » 30 ноя 2016, 20:54

Бросать спорт не нужно, дело-то не в нем.
дело в моих мыслях, если не будет спорта, буду думать о чем-то другом, все равно, найду от чего очаровываться и разочаровываться.
Бороться с этими мыслями не нужно. Чем больше я буду их гнать, тем они будут чаще и сильнее. Тут все дело в том, сколько я им уделил эмоций. И не важно каких, положительных или отрицательных.
Нужно учиться пропускать это через себя, как воду через песок. Позволить себе это пережить. Я же знаю, что болен, знаю. Значит, у меня может быть всякое. И такое тоже может быть.
Все эти проявления не должны меня отвлекать от главного. Мне нужно учиться жить с людьми, для людей. А то, что у меня есть зуд под черепом, ну, да, есть. А разве кто-то говорил, что его не будет? Что все будет просто и легко? Нет, не говорили. Значит, я просто к этому готов, так и буду относиться.
Если идешь по дороге, не всегда под ногами асфальт и цветы на обочине. Бывает и грязь и ямы и лужи. Да, ботинки грязные, ну, что поделаешь. Не переживать-же из-за этого :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»