Хамелеон2

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Я не пью уже: 1 год 10 месяцев 17 дней

Хамелеон2

Сообщение Антошка92 » 30 ноя 2016, 23:27

Вопрос-уточнение(и надеюсь не побеспокою вас долго) вот вы говорите:"пропустите через себя" мне это не понятно,что мне под этим понимать? Безучастное отношение к этим мыслям?то есть пусть себе приходят,а мне нужно не обращать на них вниманя или как,я это понимаю так-если относиться к жтому беоценочно ,то это по определению уйдет от тебя т.к не вызовет в тебе никаких эмоций. Так и бывает ,когда я себя ловлю на мысли что меня несет в "очарование"какой-либо мыслью я тупо забиваю и переключаюсь.Вопрос больше был в том,а как этот поток мыслей направленных на что-то сделать нейтральным?(прям буддицская мадхьямака какая-то прям:))))

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев 3 дня

Хамелеон2

Сообщение Стец » 01 дек 2016, 04:29

А просто не нужно их боятся.
Если я чего-то боюсь, если есть страх, я буду "всегда готов", буду постоянно проверять "нет ли врага на горизонте", повешу на стену ружье и оно обязательно выстрелит. Это тревожное ожидание приводит к мнительной напряженности.
Вера избавляет от страха. "не убоюсь я зла ибо Ты со мной". Я же знаю Кого слушать в принятии решений. Да, я не могу ручаться за мысли, но я могу следить за тем, как я принимаю решения.
Т.е. получается, что я могу обо всем говорить. Это не стыдно, не унизительно, не страшно. А раз я об этом говорю, значит уже не боюсь, а изучаю. Те, кто изучает пауков их не боятся. :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»